Какую вилку поставить на Skyrock Pit Hydro?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Какую вилку поставить на Skyrock Pit Hydro?

Комбинированный просмотр

Question Какую вилку поставить на Skyrock Pit Hydro?

Добрый день!

Есть байк на раме Skyrock Pit Hydro. Установлена вилка Suntour Duro DJ D 20-QLC.

100мм хода, перед "завален", кажется, что вилка должна быть длиннее.
    Кроме того, жестости её для моего веса (100кг) явно недостаточно.

Хочется поменять её на что-нибудь c бОльшим ходом и, чтобы можно было настроить пожестче.
    Обдумываю вариант покупки б/у вилки, так как вел достаточно бюджетный.

Буду рад любому совету или конкретному предложению!

Рама вот такая:
    skyrock_hydro_white-black_1.jpg

Рамца типовой стрит-дерт ХТ. 100 мм ходу самый окнорм. Из годных вилок есть Manitou Circus 100 mm, Rock Shox Argyle. Если с деньгами совсем грустно, можно поискать б/у Marzocchi DirtJupmper, но они тяжеленные. Жесткость подгоняется сменой пружины или подкачкой воздуха в зависимости от конкретной вилки.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Рамца типовой стрит-дерт ХТ. 100 мм ходу самый окнорм. Из годных вилок есть Manitou Circus 100 mm, Rock Shox Argyle. Если с деньгами совсем грустно, можно поискать б/у Marzocchi DirtJupmper, но они тяжеленные. Жесткость подгоняется сменой пружины или подкачкой воздуха в зависимости от конкретной вилки.
    А не подскажете, где можно купить пружины для suntour duro dj?

Рамца типовой стрит-дерт ХТ. 100 мм ходу самый окнорм
    Боюсь, что в эту раму нужно не меньше 160.
    55 туда бы ой как вписались....

Цитата Сообщение от s0me0ne Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в эту раму нужно не меньше 160.
    55 туда бы ой как вписались....
    Тут не соглашусь. Был у меня маник, комфортно было как со 100мм на морде, так и со 150.
    Первое больше стритодерт, второе - фрирайд

Рамца типовой стрит-дерт ХТ.
    это совсем не стрит и оч. условно дерт. Чаще всего на этой раме дропмашины собирают. А чего т.с. хочет получить - то?
    мне видится 120-150 ходов.
    Manitou Circus плюсую, годное предложение но на 130, а не на 100

Цитата Сообщение от Pattern Посмотреть сообщение
    это совсем не стрит и оч. условно дерт. Чаще всего на этой раме дропмашины собирают. А чего т.с. хочет получить - то?
    мне видится 120-150 ходов.
    Manitou Circus плюсую, годное предложение но на 130, а не на 100
    Па факту, катаю кросс-кантри)).
    По поводу Manitou Circus, если я всё правильно понял, можно будет добиться достаточной жесткости для моего веса(110кг)?

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Всем добра.
    Вариант разгона вилки. http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=88547 Переставить пластиковую проставку,В НОГАХ.От негативной пружины,той,что находится внизу на штоке. http://i053.radikal.ru/1101/5a/c461d6132e44.jpg Подложить эту проставку под верхнюю,позитивную пружину.В обеих ногах.Поскольку,говоришь,п ужины мягковаты,для веса ездока.Увеличение хода на 3 см,покроет СЭГ.То есть чистый,рабочий ход увеличится (130 мм),оставшись плюшевым.
    Лично я,не найдя более длинную и жесткую пружину.(Взамен,хотя бы одной из стоковых позитивок и проставки).Использовал,на подобных вилках,дополнительный кусок пружины.Попросту,обычную клапанную пружину,из авто магазина.Ценой 25 руб.Для меня легкого,в 60 кг,такое дополнение существенно,даже в одной ноге!
    Ее можно использовать вместо негативной пружины.А,саму негативку,поставить вместе с позитивной.Между ними - шайба,равная диаметру пружин.Еще лучше пластиковые,фиксирующиеся в витке пружины.(Меньше лязга металла,при работе вилки).При установке верхних,позитивных пружин.Придется дожать, силой рук, крышку,на короне.Потому что и клапанная пружина и негативная,если ее переставить вверх,чуть длиннее,чем пластиковая 3 см проставка.Но,смысл имеет.ПРИ ИЗЛИШНЕЙ МЯГКОСТИ ВСЕХ ПРУЖИН.Уменьшится холостой провал ног,от веса рейдера.(СЭГ).Да,хоть на 1 или пол см,и то почувствуете удобство незатейливых манипуляций.
    Вообщем,всегда проще байкеру,коль своими руками умеет "колхозить".Конечно,Более жесткие и длинные пружины упростят процедуры.
    Удачных решений!Всяко беспроигрышные вариации.Хоть и вилку менять.Пишу по личному опыту переделок старых Марзоччи,Сантор,ашан вилок,с диаметром ног 30 и 32 мм.(Клапанная пружина подходила везде)
    Последний раз редактировалось segunli; 14.03.2014 в 13:39.

segunli, после знаков припинания принято ставить пробелы. Вас очень неудобно читать!

s0me0ne, на чём основаны подобные размышления? Предлагаете Чоппер из Стритца сварганить? Стакан только косынками обварить хорошо бы и можно пробовать.

loljeene, Это не маник. Совсем не маник. Здесь видно завал гео из-за "короткой" вилки.

pustota, Боюсь, что это не стрит, а фрирайдный байк. Если стритец-то стваить 200+ мм двухкоронку, а лучше СМ.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=214550 лушчий кок, что я видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)