Подскажите, стоит ли заморачиваться ТО вилки в моем случае?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Подскажите, стоит ли заморачиваться ТО вилки в моем случае?

По умолчанию Подскажите, стоит ли заморачиваться ТО вилки в моем случае?

Приветствую всех! Не сочтите мой вопрос невежственным. Просто не могу найти какой-то более-менее определенный ответ.

В общем, есть RockShox Reba RL 29er 2013 г. Прошлый сезон пробежала в достаточно сухих и несильно грязных условиях ~400 км. Затем вел достаточно долго стоят на приколе. Зимой, в морозы, хранился в помещении (банально в комнате квартиры). Сейчас же, перед непосредственным началом велосезона, задумался, а не пройти ли ТО вилки? Читал, что в заводском варианте часто имеется недолив/перелив масла, которые лучше устранить в начале эксплуатации. Все остальные расходники, мне кажется, должны быть в порядке ввиду малой эксплуатации.
    Вот и скажите, стоит ли мне заморачиваться ТО в случае малого пробега (читайте, вилка практически новая) или же не забивать себе голову и спокойно откатать нынешний сезон, а уже по окончанию его и уделить вилке должное внимание?

Нужно перебрать в хорошем сервисе. Что там внутри - неизвестно. Здесь много об этом писали. Моя новая вилка (Фокс) была "недолита" и функционировала на минимуме масла, как выяснилось... так что лучше перебрать и потом катать спокойно.

Отдать вилку на ТО будет самым правильным решением, только мастерскую нормальную выбрать надо.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

В холостую попробуй ход,на все усилие.С накачкой все просто.Нижняя,верхняя камера.Ниппеля под крышками,на короне у одной ноги.Внизу на ней же другой ниппель.Две воздушные камеры то есть.Насос высокого давления должен быть в комплекте с Ребой.Она новая 2013г.В верхней камере давление под вес седока.Например ,мой 60 кг.Варьирую давление 5-7 бар.В нижней камере на 1 бар пониже.На штанах Ребы таблица,с указанием стандарта давления в позитивной (верхней) и негативной (нижней) камерах.
    Из Технического обслуживания,важно удостовериться,не разбирая ничего,что,ХОД НОГ ПЛАВНЫЙ.Без рывков,притормаживанья,зад ира,люфта...
    На ногах,при жамканье,остается своеобразное колечко,еле заметное или явное.Это силиконовая смазка ног или жидкое масло.А,то и более густая консистенция.Чернота,корич невый оттенок на золоченых покрытии ног,намекает на грязь,под пыльником...
    Если ноги сухие,при проверочном тесте хода.То,смажь их.И убедись в тихом,беззвучном и опять плавном движении.Усиливающемся сопротивлении твоей нагрузке,под конец хода ног.
    Проверяй дотошно.Все просто.Рано о истираниях сальников говорить и просыхании смазок,на новой,объезженной вилке.
    Настрочил о легкой ревизии .Не спросив,не СОЛО АЙР РЕба?

segunli, Ребы с 13-го года все на соло эйре.

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Вот и скажите, стоит ли мне заморачиваться ТО в случае малого пробега (читайте, вилка практически новая) или же не забивать себе голову и спокойно откатать нынешний сезон, а уже по окончанию его и уделить вилке должное внимание?
    Сними штаны, посмотри кольца, пыльники. Залей масла. В демпфер и пружину можно не лезть. Делов на 10 минут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)