Добрый день. Давно уже хочу купить велосипед, но все время откладываю на потом, и тут решил все же совершить покупку, но меня в ступор вогнало огромное количество моделей и отсутствие опыта по выбору. Как и обычный ребенок у которого компьютер появился довольно поздно, в детстве я очень много гулял, играл с друзьями и само собой катался на всем чем можно, и само собой на велосипедах(их было много). Катался на "школьнике", "каме", потом родители мне купили китайский "горный велосипед" с огромной надписью MTB(велосипед кстати был не плохой), брал у друзей, брал в прокате, почти всегда велосипеды были разные, и когда пришло время выбирать свой, я понял что не знаю что хочу...А погуляв по сайтам, слюнки текут, и в голове крутится только "хочу хочу". Так что если кто то может помочь, просьба не проходить мимо. Велоспортом я никогда не занимался, так что мне не нужен велосипед из карбона со сверхпрочной рамой и т.п, однако спокойно ездить я тоже не могу, все время гоняю, не слезаю с велосипеда если вижу поребрики и прочие препятствия, так же если вижу какие нибудь трамплины или рампы сразу еду туда, так что не смотря на то что от спорта я далек, на велосипед нагрузка не маленькая. плюс учитывая что я долгое время занимался тяжелой атлетикой, сам я тоже не легкий(96 кг) и когда брал у знакомого якобы "горный" велосипед, во время езды он жалобно поскрипывал. огромная просьба, если кто то понял что мне нужно, дайте знать. и да, о цене, я считаю что за качество надо платить, и траты это оправданные, так что думаю до 30 000. заранее благодарю всех, кто не прошел мимо)