Помогите выбрать не первый велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите выбрать не первый велосипед

По умолчанию Помогите выбрать не первый велосипед

Добрый день. Давно уже хочу купить велосипед, но все время откладываю на потом, и тут решил все же совершить покупку, но меня в ступор вогнало огромное количество моделей и отсутствие опыта по выбору. Как и обычный ребенок у которого компьютер появился довольно поздно, в детстве я очень много гулял, играл с друзьями и само собой катался на всем чем можно, и само собой на велосипедах(их было много). Катался на "школьнике", "каме", потом родители мне купили китайский "горный велосипед" с огромной надписью MTB(велосипед кстати был не плохой), брал у друзей, брал в прокате, почти всегда велосипеды были разные, и когда пришло время выбирать свой, я понял что не знаю что хочу...А погуляв по сайтам, слюнки текут, и в голове крутится только "хочу хочу". Так что если кто то может помочь, просьба не проходить мимо. Велоспортом я никогда не занимался, так что мне не нужен велосипед из карбона со сверхпрочной рамой и т.п, однако спокойно ездить я тоже не могу, все время гоняю, не слезаю с велосипеда если вижу поребрики и прочие препятствия, так же если вижу какие нибудь трамплины или рампы сразу еду туда, так что не смотря на то что от спорта я далек, на велосипед нагрузка не маленькая. плюс учитывая что я долгое время занимался тяжелой атлетикой, сам я тоже не легкий(96 кг) и когда брал у знакомого якобы "горный" велосипед, во время езды он жалобно поскрипывал. огромная просьба, если кто то понял что мне нужно, дайте знать. и да, о цене, я считаю что за качество надо платить, и траты это оправданные, так что думаю до 30 000. заранее благодарю всех, кто не прошел мимо)

Активно дропать с трамплинов при весе 96 кг и при этом не хотеть прочную раму!? Да вы, батенька, самоубийца.

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Про трамплинчики и бордюры понятно. Эксплуатироваться то где будет? В городе? Или бездорожье тоже присутствует? Какой километраж за покатушку? Если большой, то нужен крепкий кантрийник. Если именно по городу "хулиганить", то надо идти на dirt.ru и велосипед аля merida hardy.
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

Говоря про сверхпрочную раму, я имел ввиду что не хочу ее из карбона, само собой она в разы крепче любой алюминиевой и стальной, но и стоит она соответственно, а материал этот используется в основном чтобы уменьшить вес самой рамы...я думаю при моих 96 кг+велосипед, 1-2 кг роли не сыграют. ну а в целом конечно же я хочу крепкую раму, чтобы не сломалась через пару прыжков, но на мой взгляд, с такой задачей справится и алюминий, если он качественный. а по поводу эксплуатации...ну как сказать, живу в городе, так что наверное половину времени буду либо хулиганить, либо просто ехать до бездорожья) ну а там уже что попадется, специально конечно не буду в болото лезть, а там как повезет, но главная цель это конечно куда то подальше от цивилизации уехать... по километражу тоже не однозначно, точнее не постоянно, но порядка 100-120 временами буду проезжать...

С таким бюджетом только хардтейл. Если рост под 180+, то лучше найнер. Хотя бюджет...

простите, а что такое найнер?
    друг мне сегодня посоветовал обратить внимание на велосипеды CUBE... они конечно дико дорогие, но есть и довольно бюджетные модели, по крайней мере по отзывам они стоят своих денег, и так же посоветовал GT, говорит там какая то крутая рама Triangle Triple или что то в этом роде. что скажите?

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Для таких пробегов кантрийник нужен.
    Найнер - 29 дюймовые колеса. Лучше накат, лучше глотает неровности. Но больше колесо=меньше прочность, хуже динамика, хуже маневренность. Ну и для поскакать соответственно он не очень подходит. Ибо выдернуть его не так просто как 26.
    Рост какой? У кубов геометрия на любителя. Посадка будет "заборная", т.е рама короткая и посадка вертикальная. Если рост выше 180, то как уже писали можно посмотреть на найнеры. Из найнеров в бюджет вписывается merida big nine 300 14 года. Вполне рабочий аппарат.
    На кубы 14 года сейчас цены неадекват. Цена тому же аналогу ближе к осени 20тыс, а не 30. За 25-26 можно взять осенью attention.
    Про gt речь идет про аваланч http://trial-sport.ru/goods/51516/757710.html . Нормальный вел за свои деньги. И обвес хороший
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

Цитата Сообщение от JokerX94 Посмотреть сообщение
    ...при моих 96 кг...
    - А такой нравится?Вложение 217029

corratec симпатичный, но все же дороговато...я что то всерьез задумался о cube... в приницпе брать собираюсь через месяц чуть больше, немного потеплеет...есть шанс взять по адекватной цене?

corratec симпатичный, но все же дороговато...
    ...есть шанс взять по адекватной цене?
    - Предложил тебе тачки, в цену которых ты укладываешься:Вложение 217036А у этого аппарата вообще на сегодня, считай, рама не ширпотреб, а настоящий ударопрочный и эластичный хром-молибден (можешь и попрыгать и ездить комфортно, редкий сегодня материал рамы, почти забытый).
    Впрочем вот тебе, крепыш, ссылки на эти тачки, решай что по-вкусу больше нравится - и один и другой красавцы:
    Велосипед Corratec X-Vert Expert (2013) (28116 руб) - http://trial-sport.ru/goods/51516/766182.html
    Велосипед Jamis Dragon 29 Sport (2013) (29673 руб) - http://trial-sport.ru/goods/51516/758158.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)