пока думаю такое Novatec 042SB -
на бумаге всё красиво, а на деле?
XT чё-та нехочеца.
пока думаю такое Novatec 042SB -
на бумаге всё красиво, а на деле?
XT чё-та нехочеца.
Тоже интересует данный вопрос, ибо сам хочу купить.
Живёт уже месяцев 9. Пора чистить уже, довольно шумно стали работать собачки, а вот подшипники работают до сих пор отлично. Видимо, заговнились именно собачки.
Прошла тыщи 4. Говен было, снега тоже.
Такс. Вопрос вроде про барабан. Вторую кассету уже носит. Первая была sram pg-950, сейчас pg-970. Какого-либо износа я глазами не вижу.
Добавлено позже (23/10/2007 20:53):
И кстати, я наоборот хотел купить XTТеперь думаю, может эту у Клетки почистить...
Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 23.10.2007 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div>кста вопрос в первую очередь про собачки.Подшипники если припрёт сменить на какие хош - не проблема. А вот барабан не везде купишь.
а что за модель?
Разобрать без специнструмента можно чтоб до этих собачек и подшипников добраться?
Модель у меня такая же - 042SB. Внутрь вообще не лазил ни разу, что там да как - не знаю. А собачки засрались быстро (<1000 км), но это езде не мешает. Ну может свободный ход чуть похуже стал, я не заметил. А вот звук реально ацкий. По началу-то тихая была. Звук тоже записываю в условный "+" - не нужен звонок, люди сами расходятся.
У меня сзади стоит модель Novatec 352SB/A. Очень доволен. Очень качественно сделана (мне лично больше нравится, чем ХТ). Не тяжёлая, работает отлично. Звук действительно громкий, однако мне это не мешает, наоборот иногда пригождается в случае с пешеходами![]()
А насчёт барабана - поначалу у меня стояла кассета Sram PG-970, откатал где-то около двух месяцев. После этого осталось много неглубоких царапин, а сейчас у меня стоит ХТ и они ни на что не влияют.
Да и к слову сказать, у знакомого эта же втулка сзади уже как три года ходит, никаких проблем! Даже подшипники не менял. Хотя катаемся мы по-всякому, и зимой тоже.
Alexxis
Ваша 352 тут не совсем в тему, потому что у неё барабан алюминий, а то время как у сабжевой втулки - CrMo. Вам, Alexxis, было бы лучше использовать кассеты на пауке.
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 23.10.2007 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>мб если ездок лёкгий то не так критично (хотя какой смысл гоняться за массой втулки, если кассета тяжёлая)?
думал 352ю, но мне под 36 дырок надо....
Может и не так критично, но народ описывал, что проедает на алю барабанах. У меня опыта эксплуатации нет.
Вот ещё, кажись это у 352-й попадалово, что она уже и придётся перья чуть сгибать, т.е. в обычную мтбшную раму она не лезет.
Добавлено позже (23/10/2007 23:35):
Имхо за массой втулки и кассеты гоняться совсем не стоит. Они на динамику разгона почти не влияют, в отличие от обода, резины и спиц.
<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 23.10.2007 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>Намного?
для каких же рам она тогда (вобще впервые слышу)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)