R650 - WTF (обратная сторона ультегры)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: R650 - WTF (обратная сторона ультегры)

По умолчанию R650 - WTF (обратная сторона ультегры)

Сказать что открыв коробочку с заказанными на чайнике R650 был удивлён - это ничего не сказать. Нет, понятно что R650 - как бы и не совсем ультегра, а пролетарий в малазии от российского брата разрезом глаз отличается, но ведь что-то вроде ОТК и там быть должно... Даже на совсем дешёвых тиагре и альхонге "тыльной стороны" как таковой нет (все грани выглядят одинаково аккуратно и никаких шероховатостей по плоскостям).

Или частью ободраный на точиле, а частью оставленый облой - это нормально, так сказать в рамках стандарта шимано?
    И ладно б ТОЛЬКО облой, но "зернистая" поверхность, на вдавленном треугольнике и рядом, наводит на мысли о кипении и сопутствующих дефектах литья.

В общем вопрос следующий. Забить на вид, прикрутить и пользоваться или попробовать вернуть/обменять (в случае неудачи - снять винты, колодки, пружины, а корпус выбросить)?

Почетный веломаньяк! Аватар для Gmaks
    Байк
    Stevens Ventoux '14 custom RED

Верните, и купите не шимано...

На Алиэкспрессе продают Ультегру, пишут - 100% Original

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

R650 - это не Ультегра. Это внесерийные компоненты. Но у меня на R650 таких "косяков" нет, хотя сделаны тоже в Малайзии.

Цитата Сообщение от Gmaks Посмотреть сообщение
    Верните, и купите не шимано...
    Шиманоненавистничество детектед.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На Алиэкспрессе продают Ультегру, пишут - 100% Original
    И что из этого следует - пишут что оригинал, а на самом деле не оригинал? Или хотите сказать что чайник контрафакта набрал и потихоньку распространяет?

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    R650 - это не Ультегра. Это внесерийные компоненты. Но у меня на R650 таких "косяков" нет, хотя сделаны тоже в Малайзии.
    А как давно куплены (примерно какой год)?
    Что внесерийные - знаю, просто нормальные картриджные колодки с ультегры начинаются и на R650 уже они, а не "цельные". Скорее всего и чайник их по этому признаку ультегрой обозвал.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 13.02.2014 в 23:58.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А как давно куплены (примерно какой год)?
    В прошлом году. Год выпуска не знаю. Ставил на хромолевый шоссер Surly Pacer - там нужны именно тормоза с удлинённой лапкой 47-57 мм. Обычные шоссейные 39-49 мм "не катят" - колодки не достают до ободов.

В прошлом году. Год выпуска не знаю. Ставил на хромолевый шоссер Surly Pacer - там нужны именно тормоза с удлинённой лапкой 47-57 мм. Обычные шоссейные 39-49 мм "не катят" - колодки не достают до ободов.
    Понятно. Видать партия неудачная (интересно, признают ли браком или скажут что ничего страшного, так как на работе не сказывается...). Брались, понятное дело, под рич больше 50ти - на стандартный сто лет бы они приснились... да и есть у меня нормальные 6600 - по чистоте поверхности с этими R650 вообще ничего общего.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Да, не повезло. У меня R650 от тормозов Dura-ace 7800, которые стоят на карбошоссере, отличаются только цветом. Ну и тяжелее они на 33 грамма.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Вот Вы сами и ответили на вопрос. Что значит не групповые, когда эти новые компоненты ставятся вовсю на велы с прошлого, 13 года? И, имея на 2х велах 105 тормоза, новые тормозят намного лучше, чем старые, и резина толще ставится.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Вообще такого даже на Тиагре не видел, обычно аккуратно всё

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Шиманоненавистничество детектед.
    уже не первый раз замечаю за этим товарищем, говорят он на Микрошифте ездит...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)