Помогите определиться с размером рамы
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Помогите определиться с размером рамы

По умолчанию Помогите определиться с размером рамы

Задал вопрос в теме про онлайн калькуляторы, но туда видно редко заходят, поэтому подниму отдельную тему.
    Есть девушка ростом 161 см и длиной ног по внутреннему шву 73,5 см. Согласно расчету калькулятора, рекомендуемый размер рамы получается 15".
    Также, есть в продаже велосипед Merida Juliet 5-V, который выпускается в размерах 14,5" и 16". Какого размера лучше взять?
    Склоняюсь к 14,5", т.к., во-первых, 16" модель есть только в розовом цвете , а во-вторых, мне кажется, что лучше иметь более выдвинутый подседельный штырь, чтобы иметь возможность закрепить крыло, сумку и т.д. Я прав или ошибаюсь?

Согласно расчету калькулятора, рекомендуемый размер рамы получается 15".
    Этот параметр ни о чем не говорит. 15" рама одного производителя может быть по размеру больше чем 16" рама другого. Нужно смотреть на эффективную длину верхней трубы - ЕТТ.

Мне сложно что-то советовать на рост 161, т.к. я никогда с таким не сталкивался... но калькулятор, который выдает размер рамы в дюймах, типа 16" или 15" - это полное говно, им пользоваться нельзя.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Мне сложно что-то советовать на рост 161, т.к. я никогда с таким не сталкивался... но калькулятор, который выдает размер рамы в дюймах, типа 16" или 15" - это полное говно, им пользоваться нельзя.
    А как тогда рассчитать нужный размер, чем пользоваться? Те калькуляторы, которые нашел через Гугл выдают размер в дюймах по росту и другим аналогичным метрикам. Параметра ETT среди параметров рассчитываемых калькуляторами не видел.

чем пользоваться?
    Здесь должно что-то быть: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=92338
    Во всяком случае я точно видел более-менее нормальный калькулятор... помоему это было приложение написанное под Андройд

PS
    Вспомнил что у меня у жены рост 161 или 162... но она ездит на одном из моих велосипедов... с ЕТТ типа 580 и "размером" что-то типа 17", я понимаю что это "забор" для неё, но ей это во первых нравится, а во вторых "кататься вокруг дома с мороженкой в руке" без разницы на каком размере.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Этот параметр ни о чем не говорит. 15" рама одного производителя может быть по размеру больше чем 16" рама другого. Нужно смотреть на эффективную длину верхней трубы - ЕТТ.

Параметра ETT среди параметров рассчитываемых калькуляторами не видел.
    Это не калькуляторы. Это - "прикидыватели". Так, примерно прикинуть...
    Это как размер обуви: если вам советуют 42 размер, то должны сказать по какой системе;
    европейской, английской или ещё какой папуасской. Потому как эти 42 - все разные.
    ---
    Короче. Если у вашей девушки рост 161 и ваша Мерида имеет такую же геометрию:
    http://2014.merida-bikes.com/en_int/...+20-V-305.html
    то 14,5" - 16" - 18" примерно ваши размеры. Но не по "калькулятору", а по ЕТТ 543 -550 (на картинке это - АН, а в табличке - top tube).
    Мерида не дает высоту рамы, посему сказать какой вам больше подойдет -
    (либо ищите эти данные в сети, либо меряйте запас "по внутреннему шву 73,5 см" вживую).
    ---
    Для справки.
    Самая адекватная табличка соотношения между ростом человека и размером велосипеда у SCOTT:
    http://dfp2hfrf3mn0u.cloudfront.net/...original_1.jpg
    На их сайте http://www.scott-sports.com/us/en/pr...ter-40-lady-s/
    можно присмотреть похожую модель и по рекомендованному размеру подобрать
    себе велосипед другого производителя с похожими геометрическими размерами.

а во вторых "кататься вокруг дома с мороженкой в руке" без разницы на каком размере.
    Не согласен. На коротком ETT - удобнее

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Не согласен. На коротком ETT - удобнее
    На короткой при повортах коленями об руль зацепиццо можно )))))

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение

Короче. Если у вашей девушки рост 161 и ваша Мерида имеет такую же геометрию:
    http://2014.merida-bikes.com/en_int/...+20-V-305.html
    то 14,5" - 16" - 18" примерно ваши размеры. Но не по "калькулятору", а по ЕТТ 543 -550 (на картинке это - АН, а в табличке - top tube).
    18", мне кажется, уже будет перебор, т.к. такой размер не получается ни по каким расчетам. А вот у 14,5" и 16" длина верхней трубы одинаковая и составляет 543 мм. Т.е. разница только в высоте.
    Насколько критична разница в 1,5" дюйма и какому размеру все-таки отдать предпочтение?
    В расчете по росту на сайте Mirida размер тоже близок к расчету калькулятора и сосоставляет 14-15".

Насколько критична разница в 1,5" дюйма и какому размеру все-таки отдать предпочтение?
    Чем ниже стендовер, тем ниже центр тяжести, тем лучше управление и с точки зрения безопасности с низкой верхней трубой проще.

Спасибо за совет, заказываю тогда 14,5".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)