В общем,хотелось бы еще поведать вам историю своего приобщения к маунтинбайку на протяжении уже 6 или 7 лет.
Началось все с покупки у друга старенькой UMF Dirt Kick ,за 3000 рублей.Выглядела она тогда дико крутой,задняя покрышка - Maxxis Mobster 2.75 с обрезаными шипами заставляла визжать меня,прямо как девочка визжал.Было это чудо с эластомерной Зум ,которая даже не ходила..
Собрав деньги(тогда я клянчил у родителей),я купил на этот байк ,как тогда считал - ОЧЕНЬ КРУТУЮ ВИЛКУ - Это была Suntour XCM с крутилками!О боже,во дворе крутили эту бедную блокировку,смотрели с замиранием и говорили какая она мягкая.Как же все это смешно вспоминать сейчас..И глупо.
Когда я поклянчил еще больше,я уже проапргейдил байк до уровня С-тайпов,Маниту блэк,переключение 5.0 и шатуны ФСА.В то время я даже умудрялся фотографироваться с барышнями на 5-6 лет старше меня,йо-хо-хо.
А потом - опять апгрейд.Этот уже с фотографией.На кочке я его запостил с присущим в то время максимализмом и пафосом:
Потом еще апгрейд,уже поглобальнее:
К слову,этот апгрейд кочка засрала с ног до головы,и мое неокрепшее сознание ,не прокатавшись на раме и двух месяцев - побежало ее менять на всеми любимый пушер.:
А любовь к Депеш Мод заставила сделать это:
В итоге - у меня был байк,который вроде как то ехал,но цепь спадала иногда.Слава Бородулин однажды встретился со мной на спуске ,пожмакал вилку,которую я накачивал до дуба,что бы она не раскачивалась при педалировании и срабатывала на дропах с лесенок и т.д.
Потом смутно помню - получилось так,что рамами мы обменялись обратно,оба были не против,и у меня сломалась вилка.Как сломалась - отлетела гаечка ,держащая картридж снизу.О БОЖЕ,Я ДУМАЛ ЧТО ОНА НАСМЕРТЬ УМЕРЛА ВСЕ ПИЧАЛЬБИДА СМЕЕЕРТЬ.Да,я не смог найти эту гаечку на барахолке,и в итоге - слил все железо.Это был,кстати,мой первый опыт пересыла - покупатель был из Пятигорска,и покупал сразу скопом раму,вилку,триальную раму.Прошло все гладко.
Потом я решил забить на все,рубился в WoW,и учился кое как.Школу окончил,в общем то ,тоже,кое-как,но сейчас не об этом.
Пока я забил на МТБ,нашел свою девушку,которая,к слову,меня вытащила из WoW(Фуривар 80 уровня,блин...а ведь рейт на арене был 2300!).
Однажды гуляя с девушкой,ее дедушка ей предложил взять ее велосипед,дабы было ей быстрее добираться до дома.И тут я вспомнил - О БОГИ,В МОЕЙ КЛАДОВКЕ-МАСТЕРСКОЙ ЕСТЬ ВСЯКОЕ ДЕРЬМО!А НЕ СОБРАТЬ ЛИ ИЗ НЕГО БАЙК!?
Да,байк был собран.На той самой раме ЮМФ,с жесткой триальной вилкой,с 1 скоростью и без тормоза.С рулем от БМХ.Черт,было круто кататься с моей ненагляденой ,но так неудобно..И я пошел на веломанию,обменивать\клянч ить детали.
Промежуточных фоток у меня нет,где то я их потерял,но в итоге вышло это - собрано было все,АБСОЛЮТНО ВСЕ - за сок,спасибо всем тем,кто помог мне:
Прошло время,я решил поработать курьером..И,оставив в один ужасный день байк на 30 секунд,у меня его сперли.Была пичаль-бида,опять собирание чего то из палок и желудей...Но теперь была денюжка.НА авито я нашел обьявление о продаже Мангуста Тандерболла,купил его,и тут началась новая эра сборки байка.Мой друг отдал мне раму Мерида Трейл500Д,и я собрал на ней это:
Каталось удобно,приятно,но меня посетило опять ощущение - желание чего то экстремального.В этот раз я купил на авито Eastern Night Train,и пока я его вез домой - ЭТО БЫЛО НАСЛАЖДЕНИЕ!Черт,как же клево было тогда ехать в дождь по дороге от метро Пражская до станции Покровская.
Я привез этот истерн,отмыл его,смазал,подлатал,и начал катать стрит.Подучился, начал ставить 180,баник хороший был,даже руль крутил.
Получилось такое.Потом появились еще денюжки,немного чудес бартера,и у меня появилось уже 2 байка иных - Норочка 250 и Атом Мр.Дроп .
Норку на форуме приняли ОЧЕНЬ тепло и приятно,что меня подбодрило.Заодно,я задался целью все средства,который вкладываю в байк - отбить ,т.е. хотя бы часть вернуть.С переменным успехом у меня это вышло,что позволило сделать апгрейд до Амстаффа:
А потооооооом..Во мне проснулся фетешист,и я захотел белую раму.Ну,еще женщина к этому подтолкнула.:roll:
Я искал,искал и искал похожую раму.В конце концов,отчаялся,и решил красить своего амстаффа.Нашел 3 конторы,которые делали по разным ценам ( 1500,1700 и 2400)(на веломании кстати чувак теперь за 800 красит,я бы убился об стену,если бы покрасил амстаффа за 2400)..и,один добрый человек решился обменять Амстаффа на Кокера,с моей доплатой(она подходила по размерам к перекраске).Пропуская промежуточный вариант,вышло это:
Сначало было желание собрать универсальный хардтейл для легкого фр\городских покатушек,с небольшим весом (до 13 кг)...А потом я плюнул,и собрал Cockerа!
Рама: Skyrock New Chiker\Cocker,беленькая,16".Не такая кстати тяжелая,Атом Мистер Дроп был намноооого тяжелее .
Вилка: Marzocchi Fifty five R\AP,2008 года.Плюш,простота,ну и прочная..)
Тормоза: Hayes MAG.Они блин у меня прописались на долго.Думал их сменить из-за внешнего вида,но к черту - у меня же Кокер теперь!
Система: Shimano LX M581 ,звезда E13 красненькая,34 зуба.Успок Боксгайд Тим,педали Хольцфеллеры.
Переключение: Shimano XT 771 \ Sram Attack,970 кассета.
Колеса: Втулки DMR Revolver ,обода - Sun Ringle Equalizer 27 - легкие,красивые,относитель но прочные.Покрышки Kenda - Nevegal и Small Block 8,кевлар.
Руль: Answer Pro Taper 780,Вынос - Xenium Diablo,грипсы - Фанн Комбат 2.
Седло Фанн Лаунч2,рулевая NECO H292BW.
Байк в планах будет использоваться в Ерино,Бутово ,город.Вероятно,сменю обода на МТХовские.
Что скажете?
![]()