Выбор покрышек.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выбор покрышек.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

По умолчанию Выбор покрышек.

Решил к новому сезону прикупить покрышки. Посоветуйте, что взять. Кататься буду в основном в сухую погоду. Город/лес 50/50 или 40/60. Несмотря на то, что преобладает лес покрышки должны быть накатистыми и не слишком зубастые. В лесу катаю без жести. Варианты такие Racing Ralph, Rocket Ron, Maxxis Crossmark, X-King и Race King. Ну или что-то типо этого.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Race King или X-King ProTection Black Chilli. Лично я (лично я) не испытываю проблем с X-King на асфальте, но соглашусь, что накат может быть и лучше. Держак у них великолепный, на грунтах и корнях отлично. Race King попробую весной.

Либо XK вперед, а RK назад. Но брать строго с Black Chilli, иначе смысл в конти теряется. ProTection дает прочные боковины.

Байк
    Красно-черный

Но брать строго с Black Chilli, иначе смысл в конти теряется.
    Что даёт Black Chilli?
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

С точки зрения маркетинга дает нанотехнологии
    А практически дает износостойкость (мои х-кинги проехали 2к км и износ только-только стал заметен, ещё видны насечки на центральных шипах). Сцепление? Ну, вроде как да. Колесо удержалось на граните когда я уже в уме прикинул последствия для лица.

Один велосипедист на покатушке поделился практическим опытом, что с BC лучше, чем без. Помимо конти я катал ещё на швальбе RR+NN evo и дешевой кенде. Конти нравятся больше всего. А версия ProTection понравилась тем, что за 2 тысячи ни разу не проколол. Может и совпало, но раньше на "обычных" покрыхах кололся несколько раз в сезон.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 08.02.2014 в 21:39.

Веломаньяк! Аватар для Larsev
    Байк
    Самосбор на раме Merida HFS XC 2010 г

Smart Sam-ы самое то

С пеленок на велосипеде
    Байк
    :кйаБ

Х кинги отличная резина. По сухому держак везде. По грязи может стащить. Не блэк чили, обычный по 20 баксов. Боковины да мягкие, но проблем с этим не испытываю. Пробег 1.5тыс км - так же насечки видны.
    Выбирал между РК и ХК. Выбрал ХК. По результату эксплуатации сделал вывод, что РК для твердых грунтов. Без песочка и тп. ИМХО
    Лучший способ облегчить велосипед - похудеть самому!

RK назад и XK вперед, протекшн и блэкчили. У меня так, правда я не катал еще, позавчера только поставил. Еще лежат новенькие смарт сэмы EVO PaceStar, но их решил оставить на вел супруге.

Байк
    Красно-черный

Наверное всё же куплю более дешёвый вариант в связи с тем, что уже потратил более двадцати штук на вел.
    Хотел бы уточнить
    1. Какой размер покрых брать? Как я понимаю спереди нужно более широкую сзади более узкую?
    2. Стоит ли покупать для колёс разные покрышки допустим X-King и Race King или лучше ставить покрышки одного вида?

Можно разные. Сцепление спереди в общем случае важнее, чем сзади, поэтому вперед позубастее (XK), назад RK.

2.2 хватит, я думаю. Оптимально, я бы сказал.

Цитата Сообщение от orthodox843 Посмотреть сообщение
    Стоит ли покупать для колёс разные покрышки допустим X-King и Race King или лучше ставить покрышки одного вида?
    по моему мнению в случае с хк и рк не стоит
    брать 2 хк
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)