Посоветуйте по демпферу рекона!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посоветуйте по демпферу рекона!

Здравстуйте! Появилась у меня проблема недавно не знаю как вылечить. Вилка рс рекон 06 стальная пружина, с ютурном. Сначала обнаружил что перестала работать блокировка и вилка работает не на весьход. разобрал и обнаружил что малсо просочилось из демпфера в масляную ванну внизу штанины (речь идет о правой стороне) и мешает сжаться вилке до конца. резинки по которым ходит шток поршня оскока вроде держат. других путей проникновения масла нет. может оно проходит внутри штока поршня? его я разбирать не стал и конструкция его мне непонятна. он по идее должен быть полый т.к. сквозь него регулируется отскок. вчера еще раз перебрал все было нормально, после часа катания опять начали появляться знакомые симптомы :angry: В общем нужна помощь людей в теме!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(17162 @ 17.10.2007 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может оно проходит внутри штока поршня?[/b]
    если у него поршень как на старых торах, то масло и через дырку бы ссало, когда крутилку отс ока вынимаешь . Так ведь? На новых может через нижнюю дырку на боку штока <_<

Поршень неразборный.

у тебя какой?

(нормальный)
    [attachment=9120:old.gif]

(говняный)
    [attachment=9121:new.gif]

И как ты определяешь что уп лотнение по штоку в норме ?

(ещё картиночки Внутри RS Tora 302&#39;06 )
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    если у него поршень как на старых торах, то масло и через дырку бы ссало, когда крутилку отскока вынимаешь . Так ведь?[/b]
    да согласен
    у меня поршень №1

На новых может через нижнюю дырку на боку штока[/b]
    как бы это проверить..

уплотнение определял просто - визуально; и дунул сверху ноги когда поршень на месте, подвигал туда сюда вроде нормально. шток гладкий без повреждений.
    поршень выглядет также как на фото по ссылке Внутри RS Tora 302&#39;06

и еще я забыл сказать. когда вынул демпфер и слил остатки масла из ноги с маслом выскочил шарик где-то 3 мм диаметром. долго думал об этом и не до чего не додумался. ну может случайно попал когда масло менял. хотя вряд ли. может где-то в демпфере который сверху вкручивается есть такой?
    вообще явление вытекания масла из-за износа прокладки должно вроде происходить постепенно по мере ее износа. а у меня началось резко после жесткого приземления допробоя. вот.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(17162 @ 17.10.2007 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и еще я забыл сказать. когда вынул демпфер и слил остатки масла из ноги с маслом выскочил шарик где-то 3 мм диаметром. долго думал об этом и не до чего не додумался. ну может случайно попал когда масло менял. хотя вряд ли. может где-то в демпфере который сверху вкручивается есть такой?[/b]
    ну далее я не помошнег, мошн контрола у меня нет.

Вот тут чё-то про шарик вроде бы тёрли http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=13491

Но там реба (хотя наврядли демпфер сильно другой).

спасибо за ответ. про шарик не нашел. буду думать дальше. думаю попробовать вынуть моушн контрол и поездить без него. если дело в нем будет понятнее.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(17162 @ 17.10.2007 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спасибо за ответ. про шарик не нашел. буду думать дальше. думаю попробовать вынуть моушн контрол и поездить без него. если дело в нем будет понятнее.[/b]
    ну попробуй. Только как ты себе представляешь как это тебе поможет?

Имхо если через шток утеч ки нет (в штаны в твоём случае быть не может), то дело либо в уплотнителе по штоку, либо ссыт по краям через белую  заглушку в которую он вставлен. Больше неоткуда. Возможно что ты этого зам етить сходу не можешь, та  как в работе давление б льше

ну попробуй. Только как ты себе представляешь как это тебе поможет?[/b]
    дугообразное регулируемое отверстие внизу моушконтрола через которое проходит все масло при сжатии имеет довольно маленькое сечение. при сильном ударе давление может подняться значительно. не знаю какое давление держат прокладки на штоке. вот моя логика.

Байк

а  пробег-то какой?
    Этот уплотнитель советуют менять при смене масла.

пробег около года. ~3..4 тыщи. не особо грязно и много но бывает жестко. это усугубилось неудачным плоскачом с ~1м с приходом на перед после чего ход вилки заметно поубавился
    Этот уплотнитель советуют менять при смене масла.[/b]
    поменял бы давно если бы мог достать

17162
    а можно уточнить, у тебя блокировка с поплоком или только на вилке крутилка? Если так, то шарик, видимо, оттуда свалился..?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)