Грязевой зазор вилки
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Грязевой зазор вилки

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для FTD
    Байк
    Cube Ltd Race

По умолчанию Грязевой зазор вилки

Помогите советом. Имею вилку RockShox Reba SL 80мм. Проблема в малом грязевом зазоре между гориллой и покрышкой ~1 см. Да, для меня это мало

Перед последней осенней покатушкой поменял тормозные колодки (не самые дешевые тормоза formula rx, колодки порядка 700р). На маршруте был небольшой 1-2 км участок обычных осенних говен. На горилле стали застревать огромные комья грязи и падать на калипер. В результате колодки испарились примерно на 2/3. При этом у товарища, который ехал рядом все было хорошо: вилка Fox (вроде float 120мм), зазор под горилой ~2 см или больше. У друга калипер почти чистенький (тормоза кстати такие же), у меня весь в говнище и скрипит. Покрышки у меня SammySlick (полуслик, по идее грязи должно меньше налипать), у товарища более агрессивные.

И подобный сценарий не первый раз... Честно говоря данная проблема мне уже остоп***дела. Пока едиственный выход вижу - выкинуть RockShox и поставить вилку с большим зазором (Fox?). Менять покрышки по моему бесполезно. В стоке у меня раньше стояли schwalbe nobby nic - было еще хуже.
    Что посоветуете?

В конце сам себе и ответил...)

Цитата Сообщение от FTD Посмотреть сообщение
    зазор под горилой ~2 см или больше
    Зазор в чужом лисапеде зафсегда больше.
    Выхода три:
    1. Купить фокс. И убедиться, что все осталось по прежнему.
    2. Поставить колеса 24". Или 20".
    3. Забить и катать.

1) Налипание грязи на покрышку правильно решать заменой покрышки на мегагрязевую покатушку. Есть покрышки, к которым вечно липнет грязь, и покрышки, к которым грязь не так липнет. Проверяется опытом и советами друзей. Это не определяется грубостью протектора, грязь липнет к боковинам, на которых нет протектора вообще. Мне нравилась Рубена (сцилла, харибда, трилобит), на нее грязь не так уж сильно налипала, на накатистый максис вормдрайв налипала чудовищно... на всякую швальбу... средне налипает.

2) Увеличение зазора даже вдвое не спасёт по хорошей глине. Все равно будет килограмм грязи на вилке и на перьях.

3) Испарение колодок - зачем такие дорогие колодки покупал, э? Думаешь поменять вилку и спасти очередные колодки? Или вместо колодок поменять тормоза?

Зазор в чужом лисапеде зафсегда больше
    Редко в чём соглашаюсь с мегафорумчанином smol, но тут - не добавить, не убрать
    Последний раз редактировалось amk; 31.01.2014 в 17:47.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Ну тут прям сочетание вилки с самым маленьким зазором и тормозов с самыми недолгоживущими колодками.
    А у Фокса дейсвительно зазоры самые большие. Неверующие могут попробовать засунуть в РШ колесо с покрышкой конти руббер квин 2,4

Если грязи совсем много - фокс 29"
    Если не очень - можно обойтись рш 27.5

Байк
    Cube Ltd Race

спасибо за ответы. у меня 26" рама

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    2) Увеличение зазора даже вдвое не спасёт по хорошей глине. Все равно будет килограмм грязи на вилке и на перьях.
    Тем не менее, у товарища в тех же условиях все было ок. На веле его жены тоже RockShox (вроде тоже Reba) и у нее такая же ситуация была.

3) Испарение колодок - зачем такие дорогие колодки покупал, э? Думаешь поменять вилку и спасти очередные колодки? Или вместо колодок поменять тормоза?
    У formula только одни колодки - дорогие Других не встречал (http://www.chainreactioncycles.com/r...s/rp-prod25564). Покупал металлокерамику. У формулы тоже проблема в маленьком зазоре калипера между диском и колодками. О замене тормозов тоже мысли были))

Покрышки.. ну хз. Не покупать же 10 покрышек и эксперементировать.

Вот и думаю...

Других не встречал
    не там ходишь http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...rt=nc&LH_BIN=1 около 250 рублей куча разных

Не покупать же 10 покрышек
    ? у товарища какие были покрышки? Вот и заведи себе для особо грязного времени такие... но вообще-то - правильнее не заморачиваться.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

а мб сверху на калипер поставить что-то типа крылышка, которое н едаст падать грязи на колодки? Уж если так прям парит износ колодок?
    ЗЫ один хрен формулу жрёт в песке, спасибо малым зазорам.

Байк
    Cube Ltd Race

не там ходишь http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...rt=nc&LH_BIN=1 около 250 рублей куча разных
    хм, действительно) как то не подумал...

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    а мб сверху на калипер поставить что-то типа крылышка, которое н едаст падать грязи на колодки? Уж если так прям парит износ колодок?
    По моему конструктивно невозможно. Грязь и на диск падает...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)