Помогите советом. Имею вилку RockShox Reba SL 80мм. Проблема в малом грязевом зазоре между гориллой и покрышкой ~1 см. Да, для меня это мало![]()
Перед последней осенней покатушкой поменял тормозные колодки (не самые дешевые тормоза formula rx, колодки порядка 700р). На маршруте был небольшой 1-2 км участок обычных осенних говен. На горилле стали застревать огромные комья грязи и падать на калипер. В результате колодки испарились примерно на 2/3. При этом у товарища, который ехал рядом все было хорошо: вилка Fox (вроде float 120мм), зазор под горилой ~2 см или больше. У друга калипер почти чистенький (тормоза кстати такие же), у меня весь в говнище и скрипит. Покрышки у меня SammySlick (полуслик, по идее грязи должно меньше налипать), у товарища более агрессивные.
И подобный сценарий не первый раз... Честно говоря данная проблема мне уже остоп***дела. Пока едиственный выход вижу - выкинуть RockShox и поставить вилку с большим зазором (Fox?). Менять покрышки по моему бесполезно. В стоке у меня раньше стояли schwalbe nobby nic - было еще хуже.
Что посоветуете?