После успешного участия в большом количестве в этапах Кубка России, региональных, городских соревнованиях по зимнему триатлону я решил попробовать себя в международном старте, да не в возрастной категории, а что ни на есть элитной категории. Представилась эта возможность на Кубке Европы 26 января в городе Сигулда, что находится в Латвии на удалении 50 км от Риги. Летом это место является основным в проведении велосипедных соревнований и триатлонов,а зимой сюда съёзжаются бобслеисты,горнолыжники,сн оубордисты.
sigulda_6971f5.jpgturaidaspilsziema2012_1024.jpg
Дистанция, на которой соревнуются участники в этой категории на международных соревнованиях должна примерно соответствовать протяжённости
7км(бег)-12км(бег)-10(лыжи) и каждый этап должен проходиться лидерами, примерно, за одинаковое время. В этот раз дистанция составляла : 8км-14.5км-12км и проходить её предполагалось при температуре -15 и почти полном отсутствии снега. В заявке на участие числились 21 спортсмен из 8 стран,в том числе спортсмен из Турции, с которым все так и норовили сфотографироваться.
1272f4.jpg Вложение 212426
За день до старта проводился брифинг для спортсменов и просмотр трасс всех этапов,на которых спортсмены получили всю информацию о старте и смогли пройти все этапы.
22de09.jpg
Вложение 212430
Мне сразу приглянулся бег по асфальту и метров 500 по грунту на круге в 2700 метров, это означало, что мой вес не помешает бежать достаточно быстро, дабы не проиграть всё соревнование на моём слабом месте.
3e2c90.jpg
Вложение 212417