Всем привет!Представлю публике свой Тритон
Сбылась моя давняя мечта-титановый байк! Как то еще с самого моего увлечения мтб нравились прямые, некрашенные, теплоламповые трубы, но цена на титан оттуда убивало все желание, тем более у нас, в России, имелись свои производители, правда их продукция не меньше отбивала желание их преобрести(по другой уже причине)После появления этой темы здесь узнал о Тритоне, с каждой изготовленной рамой, желание заказать у них раму только усиливалось
Определился с тем, что я хочу, а хотел я байк с 27,5 колесами с 142х12 оськой сзади, с рулевой 44мм, чтобы была возможность поставить вилку с конусным штоком. Здесь, на форуме, купил дропауты под максл, заказал колеса и найнерскую ригидную вилку, но пришлось по некоторым причинам отложить заказ. До заказа рамы связывался еще с нижегородцам, через ихнего представителя здесь, но они не делают рамы под ось, точнее написали, что свяжутся с директором насчет возможности изготовить раму с осью, но так и не стали даже отвечать. С Тритоном таких проблем не было, рамы с осью и 44мм рулевой они уже давно делали, единственное что смущало-сроки, мою раму делали немногим больше полугода. Собственно нужен был байк для зимних выездов по Битце, для грязевых гонок, для весенней асфальтовой раскатки. А может гоняться надоест и буду туристить по европейским дорожкам
Поэтому здесь ригидная вилка 470 высотой с огромным грязевым зазором, широкие НН 2.35, которые хорошо едут по снегу и держат на льду из-за своей мягкости, одна овальная звезда впереди(еще одно московское производство), так же здесь 27,2 незадоотбойный подседел. Из-за того, что у меня одна звезда на месте средней(гетто хх1, сейчас 34 зуба, весной поставлю побольше-36) и широкая задняя покрышка, была проблема с зазорами, поэтому прошлось делать "подкову" на месте стыка нижних перьев с кареткой, что увеличило вес, зато с зазорами все ок:
Вот из-за этого узла и получилась задержка в изготовлении рамы. Еще хочу отметить подход Дмитрия к клиенту, приятно получать фото всех стадий изготовления рамы) Ну и, конечно, качество рамы-реально ВЕЩЬ, которую приятно держать в руках!
![]()