Добрый вечер!Хотелось бы услышать отзывы о CUBE LTD CLS (2013)и советы,и ссылки на толковые обзоры,а то не нашёл на просторах,может просто не силён в компьютере!![]()
Добрый вечер!Хотелось бы услышать отзывы о CUBE LTD CLS (2013)и советы,и ссылки на толковые обзоры,а то не нашёл на просторах,может просто не силён в компьютере!![]()
Недавно стал обладателем этого байка. До этого был мтб 26". Впечатления супер. Очень удобная посадка, перестала затекать спина, так как взял размер рамы 58 см. Рост 185, вес 100 кг. Разгон стал ощутимее быстрее, скорость на прямой и спусках выросла с ~25 до 35 км/ч. Подниматься в гору стало тяжелее при той же скорости. Передаточные значения другие. 48-36-26, а были 42-32-22. Ощутил все прелести гидравлических тормозов. Переключения все точные, никаких нареканий нет. Качество сборки отличное. Гарантия на раму 5 лет. Устраивали гонку с мтб. На прямой и под горку уезжал значительно, но вот при подъемах мтб настигал. И дело не в ногах, а в передачах, на мтб было проще. Сейчас привыкаю. Катаюсь 80-90% город и 20-10% тропы в лесу. Байком доволен на все 100%.
Это впечатления после дешёвейшего мтб уровня Стелса. У меня был такой гибрид, в начале тоже нравился. Но оказалось любой нормальный мтб просто на порядок лучше: по асфальту едет также, но безопаснее, скажем на гибриде 3 раза хорошо приложился на скорости, а вот по тротуарам, грунтам, лесам и разбитым дорогам мтб значительно комфортнее, удобнее, ну и чуток быстрее.
Так что гибрид это никакой не универсал, дешёвый гибрид просто прогулочный велик для автодорог. Поэтому кстати гибридов и делают мало, в основном их берут, как и я в начале, без опыта, вроде казалось, что похож на шоссейник, а оказывается это просто мтб-найнер с узкими покрышками, который и как шоссер не едет даже близко, и как мтб не едет везде кроме идеальных трасс.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
Это субъективно, нужно писать так: катался обычно со средней по велокому 22.5 км/ч на дистанциях 70-100км, стал кататься со средней 22.8-23.0 на таких же дистанциях, а с ~25 до 35 это же просто единичные разгоны, тут важнее ветер, фан от нового нормального вела, усталость и тд., а не какие не точные данные.
Лично я проезжал Москву с востока на запад со средней максимум 25, а если ехать спокойно, то 22.5, как на гибриде, так и на хардтейле, там и на подвесе. Всё в пределах погрешности.
Я не велогонщик, не веломаньяк, не участвую в веломарафонах. Как я писал выше, 90% я катаюсь в городе по асфальту. Моя средняя поездка составляет от 30 - 40 км. В моем городе это почти от края до края. Стараюсь выезжать 3-4 раза в неделю. До покупки куба был мтб kross hexagon x4, треснула рама, сдаю по гарантии. Если бы не рама так бы и катал на нем, так как мои потребности он покрывал. Раз уж оказался перед покупкой нового байка, взвесив все за и против, купил гибрид. О чем не жалею. Велосипед, считаю, универсальным. Это не агрессивный МТБ для езды по горам и не шоссейник, на котором только по автодорогам. Велосипед стоит своих денег.
ПС Каждому свое.
Мтб по городу едет быстрее, т.к. по асфальту он едет как и гибрид, тем более тут речь про очень бюджетный гибрид весом с трейловый подвес, а вот по тротуарам мтб быстрее.
Для озвученного стиля мтб ещё лучше, раз не гоняетесь за секундами при преодолении города поперёк.
Универсален как раз мтб или подвес с небольшими ходами, для гор нужен подвес с хорошими ходами. Гибрид неуниверсален, это аппарат для езды по отличным автотрассам и изредка проехать от трассы к трассе по грунтовкам, зачем нужны бюджетные гибриды я вообще не понимаю, похоже это дань моде.
После kross hexagon x4 конечно любой велик покажется хорошим, но однако мтб Cube Analog уже лучше даже более дорогого гибрида Cube Curve Pro, а уж Attention, а особенно Acid, значительно лучше.
По вашим комментариям складывается ощущение, что вы гибридоненавистник. Я не вкоем разе не хотел вас обидеть. Каждый сам выбирает по средствам и по желаниям. А спор мтб vs гибрид - это тоже что и iOS или андройд, мак или пс. Спасибо за внимание.
Нет, это не спор iOS vs Андроид. Сами посмотрите как мало делают гибридов и как мало моделей их, это неспроста, никогда над этим не задумывались, почему так? хотя ответ простой.
Я проехал на гибридах 14000 км, уж могу про них сказать поэтому много, у меня их было 2 штуки, как и абсолютное большинство я их купил по ошибке, тоже заблужался: "большие" колёса лучше, покрышки узкие лучше катят, система с большими звёздами тд. Я вижу у вас точно такие же заблуждения. Они полностью уйдут когда попробуете подвес или хардтейл нормального уровня, больше на гибрид не сядите.
Так что это спор, что лучше "китайский красивый бутафорский внедорожник" (а дешёвый гибрид и есть бутафорский аппарат, он похож на шоссер, не быстро не едет, имеет геометрию мтб найнера, но по грунтам едет на уровне мтб хороший Стелс) или комфортная Тайота Камри (более менее дорогой подвес, хардтейл)
Если если хочется купить гибрид, то лучше взять найнер (!) и поставить туда покрышки от гибрида. В таком случае действительно универсальность, надоела тряска, поставил назад покрышки от найнера.
Или (в 99% случаев) после покупки нормального найнера всё будет устраивать сразу.
Последний раз редактировалось Eovein; 09.06.2014 в 11:10.
Хспд никакой конкретики. Ставьте на гибрид широкие катки и жгите как на хардтейле. В чем по вашему разница гибридоса с хардтейлом за эти бабосы? Конкретику в студию. Я выбирал между ghost 1300 хард прям хард vs Cube ltd cls city bike для езды по твердым пескам и взял Cube гибридос с покрышками Schwalbe Smart Sam, Active 44x622.
Навеска у них одна. Куб просто с катками поуже и побольше. Захочу поставлю широкие.
И помните что словно Нормальный байк у большинства тут измеряется бюджетом а не пониманием того что есть качественно и когда выносят на обсуждения то говорят в том числе об этом уровне бюджета про конкретную модель. Что за привычка у тех кто вкусил вкусности сравнивать велы грубо говоря за сотку с велами до 30???
Для понимания все разжевано
http://m.youtube.com/watch?v=5avlzrJRyLg
Последний раз редактировалось vladei; 14.06.2014 в 22:23.
Широкие покрышки поставить нельзя, макс. 1.75" или 1.9" вообще без зазора. Нормальные унив. покрышки это 2.1", а лучше 2.25".
Поэтому проще за эти деньги взять Cube Analog или Cube Attention (он был зимой 23-28к, на порядок выше классом), и если уж нужно кататься на время(!) по Крылатской велотрассе, Мкаду, ТТК и прочему поставить узкие слики и вкачать 6-8атм и получить гибрид, во всех остальных случаях лучше кататься на комплектной резине 2.25".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)