СОБАКИ!
Закрытая тема
Страница 1 из 78 1236113151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 778

Тема: СОБАКИ!

По умолчанию Как отучить собаку гоняться за великом: поможем? :)

Вычитано в книге по дрессировке охотничьих собак.
    То есть, советы даются владельцам собачек, для их же, собачек, блага.

"Если собака гонится с лаем за велосипедами, наденьте на нее парфорс на длинном шнуре (типа строгого ошейника, только хуже, с гвоздями), и, кроме этого, пристегните короткий поводок. При приближении велосипедиста надо отпустить собаку с поводка, чтоб она считала, что на свободе и бросилась бы к велосипедисту. Когда собака подбежит к нему - рывок парфорсом, зов хозяина, и будет весьма кстати, если велосипедист сумеет попасть в нее цепочкой или горстью дроби; такой комплекс воздействия даст прекрасный результат, хотя помогает только бросок цепочкой или рывок парфорсом, по отдельности."

Проще говоря, надо способствовать формированию у собак "отрицательного подкрепления" для того, чтобы охота нападать на байкров полностью рассосалась. Наличие у каждого байкера средств отпугивания/защиты весьма этому способствует...
    Но это должны быть не пулемёты, которые вы всё равно хрен достанете при реальной опасности, а что-то простое, но здорово пугаю ее собаку и/или лишающее возможности  напасть. 
    Вот тут и делимся опытом использования таких средств.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Замечено, что домашние собаки равнодушны к велосипедистам, за редким исключением. В любом случае, по правилам, собаки должны выгуливаться на поводке и с намордниками (не зависимо от размеров собаки), если они вне специальной собачей площадки. Многие хозяева конечно это игнорируют. Некоторые домашние собаки могут броситься не только на байкеров, но и на любого прохожего. Даже если она не кусает, а просто лает, всё равно не приятно. В данном случае нужно делать замечание хозяину, и вы в праве вызвать миллицию. Хозяин должен отучать собаку бросаться не только на велосипедистов, но и на любого человека, или другое животное ))

Originally posted by Гар
    Даже если она не кусает, а просто лает, всё равно не приятно. В данном случае нужно делать замечание хозяину, и вы в праве вызвать миллицию. Хозяин должен отучать собаку бросаться не только на велосипедистов, но и на любого человека, или другое животное ))
    Ага, на тебя такая туша несётся, а ты тормозишь этак деликатно и обращаешься к хозяину: "Воспитайте свою собачку, пожалуйста!"
    По морде её, ногой либо колесом. Нормальный хозяин не обидится - ну а для ненормальных и существуют милиции и суды... Но главное - псина запомнит.

Я, кстати, в одном флаконе и вело-, и собаковладелец. И вот в качестве второго могу сказать, что правил-то напридумывали, а условий для их исполнения никаких. Когда одна маленькая грязная собачья площадка на огромный квартал, кто туда ходить будет? Правильно, та же песня, как с великом в электричке: формально нельзя больше 1-го и в тамбуре, а реально...
    В общем, ходим мы с псинкой гулять обычно без поводка, и не на площадку, а в лесок. Но она ни за кем, кроме белок, не гоняется. Понятливая А бегать перед колесом моего вела перестала, только когда реально лапой попала.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Так ведь и тема подобная уже была, а вновь поднята .
    К тому же я так и не увидел реального отзыва того, кто реально пользовал сей аппарат Если это помогает, то я купил бы - деньги-то,в принципе не такие уж большие, а то эта пакость лающая достала уже :evil:

По поводу карманного ультразвукогого излучателя, думаю, что поможет он только от труслиывых собаченок. Настоящую бойцовую тварь этой пищалкой только раздразнить можно. Про "дазер" я читал ещё в детвстве, в журнале "Техника молодежи", у нас в стране в продаже подобных игрушек в то время естесственно не было. Зато была навязчивая идея собрать очень мощный усилитель ультразвуковых волн, подать на него с советского генератора 25 КГц и вывести на большой высокочастотный излучатель (пищалку)... вынести все это дело на балкон, да и распугать к чертям собачьим всех псин пасущихся в нашем парке. :badgrin: :badgrin: :badgrin:
    К сожалению идея так и не была воплащена в жизнь, т.к. не было средств на приобретение излучателя. Остальные составляющие, в т.ч. руки присутствовали. Быть может, при наличии свободного времени заморочусь над прожектом 8) .
    Если по теме, то мною лично было замечено, что большинство псин как огня бояться электрошокера. При том бояться не самой искры, а мощнейшего электромагнитного поля возникающего в результате разряда. Ну и звуковой эффект от разряда добавляет адреналинчику в кровь мохнатых друзей. 100% известных мне респондетнов поджав хвосты скрывались с невероятной скоростью .
    Проблем-то нет!

Электрошок - хорошая мысль. Никто ещё не предлагал. А ведь можно не только против собак использовать, но и против... в общем много кого )))
    Только вот расстояние наверное должно быть небольшое до объекта.

По умолчанию СОБАКИ!

Хочу узнать как народ справляется с этой напастью. За мной гонялись, было дело. Но тут попал в переплет, да еще с девушкой своей (один бы может и свалил а она испугалась и гонять так не согла бы (груженые еше ко всему были)). Стая, очень злая, кидались. На силу отбрыкался! На следующий день я купил себе вот это http://www.rifle.ru/ishop/texts/doc/mp-654k.htm вожу в рамной сумке маленькой. Доставать и приводить в боевую готовность (проверял) где то 2-3-4 секунды. Собаки не сразу кусают, так что время есть не много, елси не реагирует на крики, достать. Какие мнения? Кто что использует? Если ипользует
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

Перцовый балончик спасал не раз. Главное самому не нюхнуть 8).
    -Specialized-
    "Rockhopper"

Мнение такое - брать дрозда (только не ослабленного) и мочить тварей, длинныыымииии, длиииннныыммиии нескончаемыми очередями. Еще лучше оса (нужно разрешение), возможно телескопический электрошок, лично правда не видел. А вообще, добро пожаловать на guns.ru

К слову, с собой ничего не вожу, если трасса не позволяет мне уйди на хорошей скорости, останавливаюсь, обязательно слезаю с вела, это точно влияет на поведение собак, может так они могу отличить человека, от конструкции типа "человел", людей городские твари пока боятся. Как правило помогает, сделать вид что ты наклонился взять камень, у собак эта боязнь в подсознании. Если бросятся - всегда есть подседельный штырь. :-) Если трасса позволяет, набираю скорость и ухожу, но хочу подчеркнуть, что некоторые собаки бегают очень быстро.
    Need to think it all over.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)