Колесный апгрейт.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Колесный апгрейт.

По умолчанию Колесный апгрейт.

Друзья, направьте на путь истинный.
    Суть проблемы - купил себе в конце августа Кадейл трейл 1 -тот что в подписи, а сыну Аваланч четвертый. На Кадейле пробег километров 300 по хорошей погоде - проблем нет ,одни положительные эмоции, а вот Аваланч у сына пробежал около тыщи , да еще пацан совсем -12 лет, не следит и не жалеет. Колеса -восьмерки , впереди две спицы гнутые. Сейчас вот профилактикой занялись. Перебрали Кадейл - все узлы внушают уважение и уверенность, поменяли смазку - все как часы. А вот Аваланч -одно расстройство. Разность в уровне комплектующих весьма ощутима. Ну вилку перебрали, доработали - походит. А вот колеса что то совсем не нравятся. Совсем как то дешево все. Трещетка на задней втулке как то туговато трещит . Мысль есть - может взять себе что покруче , пока скидки а ему отдать с Кадейла. http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod113743 - имеет смысл такой вариант ? Условия эксплуатации - велотуризм, рюкзак - штаны и все такое.

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod113743 - имеет смысл такой вариант
    Это хорошие колеса, но предназначены ни разу не для туризма.

Я не знаком с Вашим сыном, но боюсь, с колесами от Вашего велосипеда будет то же самое, убьёт и их. Правильнее всего купить станок и раз в 2 недели протягивать спицы на его колесах. И раз в месяц перебирать втулку

А что, вилка под ним работает? Внуку (лет в 8-9?) была куплена жесткая вилка, легче раза в 4. Все равно эластомерка под ребенком не работает.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Вилка в какой то степени работала, но конечно в недостаточной , чему подтверждением гнутые спицы на переднем колесе. Сейчас выкинули эластомер - все равно под его 40 килограммами до конца она никогда не сожмется, удалили густую смазку из той полости , где башинги - зальем жидкое масло , будет полегче. Станок видел на Чейне. Вы думаете - нужная вещь ? В принципе восьмерки и так правятся. Хотя еще не пробовали. Я его заставляю самого все делать. Меня неприятно удивила техническая безграмотность и беспомощность современных подростков, может конечно много требую от 12 лет, но мы в этом возрасте с гаечными ключами уже дружили. Все его друзья катают на полуубитых Стелсах и ни у кого понятия нет о необходимости и смысле технического обслуживания велосипеда.

---------- Добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:36 ----------

Замена вилки на жесткую не возможна по причине " некрутости " последней. В 12 лет такие понты необходимы, согласитесь. Больше того , дочери 6 лет , тоже пришлось велик покупать с эластомерной амовилкой , все попытки уговорить на жесткую кроме слез ничем не увенчались.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Krutanog, ваш пацан и то поди знает, что слово "Апгрейт" отсутствует в сложная русская языка. См. upgrade.

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    Мысль есть - может взять себе что покруче , пока скидки а ему отдать с Кадейла
    Hope Hoops на Flow EX ободах. Укради, но купи.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

"некрутости" последней. В 12 лет такие понты необходимы, согласитесь
    Правильно, поэтому внуку была куплена титановая вилка (600 грамм, это не дорого). И это было на порядок круче, чем эластосанктур (2.5кг). И у внука хватило ума всё правильно понять.

мы в этом возрасте
    Может Вы захотите ещё, чтобы он и посуду за собой мыл? Это одно и то же. Нормальный мальчик научится как-то обслуживать свой велосипед только в походе... лет в 15-17. Когда глазами увидит, что это делают все главные участники похода... когда заедет в песок и потом цепь начнет мерзко хрустеть...

Станок видел на Чейне. Вы думаете - нужная вещь
    Не знаю. Дома не держу. Но мне уже не 12 лет и я слежу за велосипедом. У меня редко гнутся спицы... и восьмерки я устраняю сразу, но в мастерской.
    Если честно, был бы помоложе - точно научился бы протягивать колеса. Если исходить из того, что подросток 12 и далее лет регулярно что-то раздалбливает в колесе, то можно обзавестись и станком. Может быть, лучше для начала научиться исправлять восьмерки и менять спицы, используя в качестве станка перевернутый велосипед. Для регулярного подкручивания и выравнивания восьмёрок должно хватить. Зонтик там не померишь, конечно, но, может, оно и не нужно на велосипеде, с которым пацан обращается по-пацански?

слово "Апгрейт" отсутствует в сложная русская языка
    http://lurkmore.to/Grammar_nazi
    Последний раз редактировалось amk; 30.12.2013 в 08:56.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Нормальные там колеса стоят. Может правда тяжеловаты и все. Да и не в вилке тут дело. Дело в том что надо поаккуратней ездить. (Переднее колесо поднимать перед препятствием, сбавлять скорость)

Hope Hoops на Flow EX - хороший вариант, спасибо. Все же думаю надо разориться. И себя побалую, и пацану на совместные походы свои штатные давать буду, а по уличным бордюрам пусть свои мучает. Вот теперь только еще подозрение возникло - на мою трещетку встанет ли его восьмискоростная кассета ?

Байк

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    Вот теперь только еще подозрение возникло - на мою трещетку встанет ли его восьмискоростная кассета ?
    тресчотки и кассеты несовместимы никак вообще.

Я так понял - по количеству скоростей унификация идет или по производителям тоже ?

Байк

Krutanog, нет, погуглите что такое трещетка и что такое кассета. Первая накручивается на резьбе на втулку.
    Трещетки более чем на 7 скоростей-редкость.
    МТБ кассеты под барабан на 8-9-10ск одинаково крепятся и полностью взаимозаменяемы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)