Роллерные тормоза на mtb?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Роллерные тормоза на mtb?

Мне один товарищ предложил поставить сие чудо, взамен моих вибряков. Говорит, по эффективности, простоте обслуживания и надежности этой штуке нет равных. Тока вообще это было разработано для городских велов, а не для эксплуатации в условиях бездорожья, говен и т. п. Имеют ли роллерные тормоза на mtb право на жизнь? И вообще насколько это оправдано?

.ride fast.
    .die young.

а вибрейки, по вашему, в условиях говен эффективны?

У меня роллеры на двух велах стоят, и передние, изадние. Такой беды, как на фотке с ними просто не может приключиться.... Ибо огромный плюс роллеров в том, что они гермитичны
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 08:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ибо огромный плюс роллеров в том, что они гермитичны[/b]
    Угу. После купания по втулки вода в них будет плесаться доооолго....
    Это тормоза - только для бабушек для поездок в магазин, ибо их суть - те же барабанные тормоза, как на савецких втулках "торпедо". Ноль дозируемости и при износе заменяются в сборе.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 08:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    гермитичныsmile.gif[/b]
    бред.... возьмите роллерный тормоз и погрузите его в воду... через пару секунд он будет полон этой субстанции...
    роллерный тормоз хорошо пыле и брызгозащищен, но он не герметичен... так как сфера его предполагаемого применения этого не требует

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.10.2007 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    его предполагаемого применения[/b]
    Какая же по твоим предположениям?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

туристические в европейском понимании и городские велосипеды только.

Хм. Ну да, вы меня убедили, что при таких говнах, как на фотке, вибрейки будут работать однозначно лучше.
    Каюсь, посыпаю голову пеплом и срочно еду менять роллеры на вибры...

Добавлено позже (08/10/2007 11:48):
    Я извиняюсь, что неправильно выразился в верхнем посте, я имел ввиду, не гермитичность, конечно, а лучшую защищенность....

только для бабушек для поездок в магазин
    Шурикен, а вы пробовали на них ездить?
    Если да, то на каких именно?

Добавлено позже (08/10/2007 11:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.10.2007 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бред.... возьмите роллерный тормоз и погрузите его в воду... через пару секунд он будет полон этой субстанции...
    роллерный тормоз хорошо пыле и брызгозащищен, но он не герметичен... так как сфера его предполагаемого применения этого не требует[/b]
    Так, для справки.
    Уважаемый o-leg, А какой вы посоветуете тормоз, чтобы можно было не бояться тормозить на скорости скажем 40 км/ч на дне озера?
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.10.2007 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Уважаемый o-leg, А какой вы посоветуете тормоз, чтобы можно было не бояться тормозить на скорости скажем 40 км/ч на дне озера?[/b]
    лично вам, Уважаемый Dee Troy, я бы посоветовал армейский якорь...

что касается роллерных тормозов, то в профильной теме я все очень четко описал и принцип работы и почему они могут применяться только там где должны применяться... не ленимся и изучаем эту ветку аки устав...

Лично мне, уважаемый o-leg, вполне хватает двух роллерных тормозов, чтобы остановиться со скорости 30 км/ч за метр-полтора.
    точнее не замерял - рулетки не было.

А к вашему верхнему выссказыванию все-таки рискну предположить, что погруженный в воду работать не будет ни один известный всем нам тормоз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)