Раз'ясните дураку..
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Раз'ясните дураку..

По умолчанию Раз'ясните дураку..

Привет всем! Разъясните дураку, задолбало читать про все вокруг да около.
    Купил себе вел Merida matts cruise 5.5. Вел конечно не оч... ну да ладно.
    У меня вопросы:
    1. Задолбал стук в каретке, говорят от такой беды 100% спасает тока ISIS.
    Хочу его себе поставить.
    По порядку:
    1.1) Если я куплю каретку ISIS и систему ISIS сто
    процентно ли они мне подойдут по длине, просто мая нынешняя каретка
    достаточно длинная , значительно длиннее чем 118мм.
    1.2)Моя нынешняя система 48/38/28,ISIS с такой здаровой системой не найти
    и правильно ли я понимаю что цепь мне придется укорачивать?
    1.3) Если я поставлю на зад 9 звездочек при новой системе ISIS возможно
    ли будет оставить старую цепь.
    2) Хочу на зад поставить переключатель на 9 передач , поглядываю на LX. Если я захочу поставить на заднее колесо трещетку на 9 звезд, нужно ли мне будет менять ось можно будет какоето время переконтоваться на старой?

Ряд вопросов продиктован исключительно финансовой стороной дела.
    Просто по деньгам все сразу сменить не смогу.
    Тонко не круто...

Всё проще, берешь вел, едешь в мастерскую (например Урагана на каширке). Мастер выяснит причину стука и устранит. Скорее всего просто отремонтирует каретку или заменит. У меня когда-то была такая проблема, ремонт стоил 100 рублей. После этого никаких проблем.

1. существует всего ничего стандартных длин кареток, померяй сам или попроси померять кого-то знаюшего каретку - и купи такую же. Все просто.
    2. во-первых, не верю, что не найти, во вторых наверно да, на пару или две звеньев.
    3. если старая цепь - восьмерная, то нет, она просто не пролезет между задними звездами на 9-ск кассете. Опять стандарты
    4. Трещотки - это прошлый век, если ты понимаешь, о чем говоришь. Их на 9 не бывает и на 8 тоже. Тебе надо говорить о втулке, барабане и кассете. Теперь снова стандарты: если была 7-ск втулка, то про нее можешь забыть и поменять на новую. 8 и 9 ск совместимы по ширине барабана, и соотв., по ширине кассеты, но у 9ск в эту ширину приходится на 1 звезду больше, отсюда и сверхузкие цепи.
    ЗЫ уровень ЛХ вполне хорош, и переклюк, и втулка. Если в переклюк поставить ролики на промах, то почти получицца ХТ. Так что сзади бери ЛХы

Спасибо за предоставленную информацию!, но по пункту 1 все же хотелось бы уточнить. Дело в том что я прочел что на исис длиннее 118мм не бывает,
    а у меня (не помню стандарты ) что то около 13x мм. И ехать в Ураган я не могу.
    Не местный я. А каретку разбиал, смотрел, чистил, промазывал места соединений и п.х. Все что в инете читал - делал.Помогло но наверн на 5ую часть. А я так люблю покататься в тишине....

ЗЫ Насчет трещеток - это я конечно же оговорился (прошу меня извенить). Я имел ввиду кассету.
    Тонко не круто...

бывает. видел и 127
    катаю фан!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Хая!
    <div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]
    Спасибо за предоставленную информацию!, но по пункту 1 все же хотелось бы уточнить. Дело в том что я прочел что на исис длиннее 118мм не бывает,

Я может быть не правильно понял, но я видел системы ISIS с каретками и по более низкой цене, как раз уровня чуть лучшего чем все у меня.
    Продавать и покупать новый вел... "не в моем стиле". Мне по кайфу собирать и модернизировать самому.
    Тонко не круто...

Да кстати!
    не подскажите подойдет ли мне вот этот набор и надо ли мне к нему еще че то докупать (гайки или еще че):
    Каретка 68x118mm ISIS Truvative Giga Pipe DH (шт.) -606.00р
    Система ISIS 175mm 4bolt 42/32/22t(steel) Truvative FiveD blast Black (к-т)- 854.00р
    Тонко не круто...

Система то не ахти конечно... впрочем для байка такого уровня пойдёт...
    Докупать ничего не надо, все бонки и болты идут в комплекте...
    Если сам будешь каретку с системой менять, то понадобицца трувативовский съёмник каретки и съёмник шатунов под айсис, хотя можно и простым подложив 2 10 копеечные монеты...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Ок! Всем спасибо! Насчет системы подумаю.
    Идея у меня модернизировать байк по частям, набираясь опята, так как велосипедист молодой. И в итоге заменить все детали моего круиза, включая раму. А потом старые запчасти собрать опять в круиз 5.5 и отдать велик отцу, пусть на даче ездиет.
    Тонко не круто...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)