Вилочный вопрос
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вилочный вопрос

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

По умолчанию Вилочный вопрос

И снова муки выбора
    Есть 2 вела, различающиеся вилкой и тормозами.
    http://market.yandex.ru/compare.xml?...478476,8478479
    Тормоза, видимо, сменю сразу же, т.к. по отзывам и те, и другие текут, разве что магуру можно продать подороже. Вопрос сводится к вилке.
    Ваши мнения?
    Последний раз редактировалось Зловещий; 13.12.2013 в 01:22.

Fox.
    Маниту не катал, но осуждаю (с).

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Зловещий, у меня МТ2 никогда не текли, 2 года на них откатал... Но вообще да, надо брать который с фоксой-потому что тормоза серии 395 полное беспросветное говно.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

zelos, тебя покарает наша секта.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Зловещий, у меня МТ2 никогда не текли, 2 года на них откатал...
    - Data_Link, думаю, что вопрос интересен не только мне, но и создателю темы, когда сделает правильный выбор. Не подскажешь, что нужно крутить на ручках Magura MT2, чтобы не приходилось глубоко сдавливать их для торможения? Чуток даванул и встречаешь упор (а там уже, чем сильнее давишь, тем сильнее торможение). Другими словами, уменьшить свободный ход.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 13.12.2013 в 08:05.

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Хорошо, тогда другой вопрос: на эту фоксу будет возможность манетку блокировки приколхозить?

Мне Магура МТ2 не очень понравилась. Претензия, скорее, к слишком большому ходу, но я их не прокачивал (т.к. гемор), мб это решит проблему. Тем не менее, они считаются надёжнее и лучше 395-х. Которые, в принципе, тоже тормозят. Короче, и те и те под замену.

С вилкой я бы не был столь однозначен. Собственно, у самого SL с фоксом. Да, фокс, да, круто. Но покатавшись на маните - большой разницы не заметил. Имеет ли смысл переплачивать? Не знаю. Но удаленная блокировка в стоке - это плюс у маниты.

Чтобы такое на фокс навесить - колхозить не надо, всё официально (если найдешь этот комплект):
    http://service.foxracingshox.com/con...rsion_proc.htm

Но у меня до установки удаленки руки не дошли, поэтому практических советов дать не могу. В теме про фокс на этом форуме тоже вряд ли помогут, т.к. демпфер CTD O/C только в этом году появился, но может и подскажут что. За справки денег не берут, поэтому спросить можно: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=148814
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    ...Претензия, скорее, к слишком большому ходу, но я их не прокачивал (т.к. гемор), мб это решит проблему...
    - У меня претензия именно к СВОБОДНОМУ ходу, которая на тормозах с тросиком убирается за пару секунд, а на гидравлических тормозах Hayes (с тормозной жидкостью) устранялась также быстро имбусовым шестигранником. Тормоза Magura также как и Shimano работают на масле, а не на DOT-4, что и вызывает чуть "больший ход", о котором ты упомянул. Который не мешает моему ватокатству. А, вот, свободный-пустой ход я хотел бы убрать, подтянуть, или, хз, как ещё точнее выразиться.
    Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Короче...под замену...
    - Тигр Чэн - мастер вело-кунг-фу, на новом немецком аппарате за полтинник я ещё и не выезжал ни разу, а ты кричишь "в топку" Magura MT2.
    А мне бы узнать, что регулировать, хотя есть ощущение о банальном недоливе масла в тормозах, что какие-то граммульки фашисты не долили, видать.
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 14.12.2013 в 22:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)