Зе Стори:
Захотелось мне как-то треккинговой обуви, чтобы ноге комфортно было летом и осенью, да в распутицу всякую. Начитался я различных форумов и обзоров, мнений также выслушал немало, пошёл по лавкам торговцев с продукцией заморской. И обломался.
В общем и целом складывается впечатление, что качественной треккинговой обуви нет вообще. То, что живьём смотрится хорошо сделанным (напр. Lowa, Ecco), в интернет-среде хается по-страшному, мол и летят через три месяца, и нога потеет и воду пропускают. То, что хвалят, и что стоит разумно - на вид сплошное издевательство. Потёки клея у подошвы (кстати, почему подошву не прошивают по периметру на данном типе обуви?), неотделаные края ткани и вообще сплошной китай =)
А быть может у данного типа обуви какое-то непонятное для меня назначение? Может, промокающая, долго высыхающая, скользкая обувь для чего-то нужна? Или я не туда смотрел?
PS: Помню когда в первый раз пошли лазать по куче камней, Мончегорским горам, встречные высказывались в духе, мол, "в такой обувке не дойдёте" (на мне тогда были кеды пумовские, низкие и тканевые, года три им тогда было уже =) ). Однако же дошли и горя не знали. По городу и иногда по лесу хожу в низких кожанных недоботинках от Ralf - ни разу нога не промокала, а при соответствующей им температуре и не потела. Второй год пошёл, на вид аки новые.
PPS: Кажется, я нашёл то, что мне нужно. Промокаемая обувь. Лёгкая, простая, с защитой носка. Быстросохнущая и вентилируемая. Поругайте-похвалите, Nike Soaker Mid