Хорошие треккинговые ботинки
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хорошие треккинговые ботинки

Arrow

Зе Стори:

Захотелось мне как-то треккинговой обуви, чтобы ноге комфортно было летом и осенью, да в распутицу всякую. Начитался я различных форумов и обзоров, мнений также выслушал немало, пошёл по лавкам торговцев с продукцией заморской. И обломался.

В общем и целом складывается впечатление, что качественной треккинговой обуви нет вообще. То, что живьём смотрится хорошо сделанным (напр. Lowa, Ecco), в интернет-среде хается по-страшному, мол и летят через три месяца, и нога потеет и воду пропускают. То, что хвалят, и что стоит разумно - на вид сплошное издевательство. Потёки клея у подошвы (кстати, почему подошву не прошивают по периметру на данном типе обуви?), неотделаные края ткани и вообще сплошной китай =)

А быть может у данного типа обуви какое-то непонятное для меня назначение? Может, промокающая, долго высыхающая, скользкая обувь для чего-то нужна? Или я не туда смотрел?

PS: Помню когда в первый раз пошли лазать по куче камней, Мончегорским горам, встречные высказывались в духе, мол, "в такой обувке не дойдёте" (на мне тогда были кеды пумовские, низкие и тканевые, года три им тогда было уже =) ). Однако же дошли и горя не знали. По городу и иногда по лесу хожу в низких кожанных недоботинках от Ralf - ни разу нога не промокала, а при соответствующей им температуре и не потела. Второй год пошёл, на вид аки новые.

PPS: Кажется, я нашёл то, что мне нужно. Промокаемая обувь. Лёгкая, простая, с защитой носка. Быстросохнущая и вентилируемая. Поругайте-похвалите, Nike Soaker Mid
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

из личного опыта.
    Lowa Renegade GTX - это САМАЯ удобная обувка, которая была у меня в жизни.
    на ноге сидит просто супер.
    прожили у меня эти тапки свой гарантийный год вполне достойно, через 2 недели после этого года у них поползли первые швы.
    но на мне обувка "горит". жене брали такие же чуток позже - до сих пор живы.

сейчас я пользую TPS 520 GV - менее удобные, чем Лова, тяжелее, жёстче - но, каюсь, убить мне их пока не удалось.
    посмотрим, что будет с ними к весне.

если доживут - это будут первые за лет этак 8 тапки, прожившие у меня больше года и не умершие...

ЗЫ вапще, как вариант, можно смотреть на хорошую армейскую обувку типа Corcoran'ов - но это уже немного другая тема %)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

<div class='quotetop'>Цитата(WhiteWolf @ 04.10.2007 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сейчас я пользую TPS 520 GV[/b]
    Коллега!

спасибо за наводку, гляну их...

Хожу и езжу в покатушки в Asolo TFS535 (те, которые без мембраны).
    Вполне удобные, но тяжелые и таки промокают через N-е количество часов хождения по воде, несмотря на использование пропиток.

До этого катал в Asolo FSN95. Они легче, чем TFS535, лучше держат воду (за счет ГорТекса), не так монстрово выглядят и вцелом гораздо лучше подходят для применения "не в горах". Следующие мои ботинки будут снова они. Вот только для этого TFS535 надо убить, что представляет собой ОЧЕНЬ большие трудности

Из низкой обуви могу порекомендовать Lowa Renegate II GTX Lo. На мой взгляд это вообще лучшие низкие ботинки из всего того, что я видел. У меня они в конце концов таки развалились через пол года-год после покупки (дружно порвались все нитки), но я их использовал по полной программе и в задачах, на которые эти ботинки ну никак не расчитаны.

Да, надо еще учитывать, что в любой обуви с ГорТексом этот самый ГорТекс через 2 года использования по-любому умирает: дырки закупориваются и ботинки перестают дышать. Но это нормально, 2 года - вполне себе адекватный срок эксплуатации для ботинок.

всем спасибо, вопрос с обувкой решён =)

<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 04.10.2007 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Коллега![/b]
    Кстати раз у тут собрались владельцы TPS 520 GV... Как вы за ними ухаживаете? Я практически сразу как купил ездил с ними на Кавказ и полазал по сыпухе с острыми камнями, в итоге ботинок совершенно потерял внешний вид (зря им не сделали защитную нашлепку на носок). Насколько я понимаю мазать их чем-либо противопоказано из-за Gore-Tex&#39;а, так?

ну, кожа на носках дерётся конечно, но ничего с этим, видимо не поделать.
    мажу я их ваксой Грейнджерс , после чего просушиваю феном, чтоб впиталось. хватает примерно на полгода интенсивной носки.
    предвижу вопросы по поводы работы ваксы с мембраной:
    .... пошёл я как то в свежепропитанных 520-х к зубному. одел бахилки полиэтиленовые, как в больничке положено. после приёма снимая эти бахилки, обнаружил в них кучу конденсата(ботинки были сухие).
    вывод: мембране на ваксу пох.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)