помогите выбрать хардтейл
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: помогите выбрать хардтейл

По умолчанию помогите выбрать хардтейл

Всем привет!
    Озадачился поиском хардтейла для себя.
    Параметры:
    188см и 90кг
    езда 90% процентов тротуары, дороги, прыжки на бордюры и немного по паркам там срезать, т.е. галька и тропинки.

Давно у меня уже не было личного велосипеда, но раньше катался и очень даже неплохо
    Почитав форум, разные обзоры понял, что покупать байк дороже чем 23-28 тысяч для меня сейчас просто бессмысленно, и мне его хватит за глаза.
    Также, понимаю, что можно купить модель более крутую 12 года, но 20 рамы нигде нет.
    За профессиональной навеской типа XT не гонюсь. Конечно хотелось бы масляно-воздушную вилку, но цены выходят за бюджет.

Собственно выбор пал на Cube Attention (2013). Также, его сейчас продают с хорошей скидкой - 23500р
    http://www.velospec.ru/p-attention/

Друзья, подскажите, есть ли у него конкуренты по навеске в данном ценовом диапазоне.
    Подойдет ли он достаточно крупному человеку, подойдет ли он для моих целей (90% дорога, парки и тд)
    Да и вообще, хороший ли выбор?

ridewith,
    А почему решили, что с вашим ростом нужно брать именно 20" раму? Конкретно этот куб, примеряли уже?

Цитата Сообщение от YakinVK Посмотреть сообщение
    ridewith,
    А почему решили, что с вашим ростом нужно брать именно 20" раму? Конкретно этот куб, примеряли уже?
    ничего еще не примерял, но по телефонным консультациям понял, что размер мой
    Хочу определится с моделью.

ridewith,
    Данные рамы у кубов, довольно короткие. Вам, скорее всего 22" у этой модели надо. И то, может не подойти. А в магазине, вам что угодно расскажут. Главное продать. Но дело ваше. Вам кататься.

ridewith,
    Данные рамы у кубов, довольно короткие. Вам, скорее всего 22" у этой модели надо. И то, может не подойти. А в магазине, вам что угодно расскажут. Главное продать. Но дело ваше. Вам кататься.
    Ну посоветуйте хоть что-то

ridewith,
    В вашем бюджете, всё примерно одинаковое будет. Вы лучше сами найдите несколько вариантов и кидайте сюда, а люди подскажут, что лучше выбрать.

ridewith,
    В вашем бюджете, всё примерно одинаковое будет. Вы лучше сами найдите несколько вариантов и кидайте сюда, а люди подскажут, что лучше выбрать.
    я просто не могу понять одно, для моего уровня критично ли будет:
    переключатели Deore vs XT vs SLX
    амморт масляно-пружинный vs масляно-воздушный
    если по навеске я понимаю, что лучше, а что хуже. Нет понимания сильная ли разница между ними.
    То по рамам я вообще ничего понять не могу, только люминь vs карбон )))

ridewith,
    Для "просто кататься" не критично. Вам, главное в свою ростовку попасть.

За 23500 отличный велик, рама скорее 22 (надо самому посидеть). Рост большой можно посмотреть и на такой же найнер, рама 21" (тоже надо посидеть).

Почитав форум, разные обзоры понял, что покупать байк дороже чем 23-28 тысяч для меня сейчас просто бессмысленно, и мне его хватит за глаза.
    Не совсем так, вот дороже 40-50 за хардтейл наверно нет смысла, но дороже есть подвесы для катаний
    переключатели Deore vs XT vs SLX
    амморт масляно-пружинный vs масляно-воздушный
    если по навеске я понимаю, что лучше, а что хуже. Нет понимания сильная ли разница между ними.
    То по рамам я вообще ничего понять не могу, только люминь vs карбон )))
    Переклюков Deore хватит, это уже начальный спортивный уровень, но обычно на велах в такую сумму, что-то Deore, что-то чуть выше SLX или XT. Разницу между ними не увидите.

А вот аморты воздушные можно накачать под свой вес, часто вилки сами по себе выше классом и лучше работают и мягче и кочки отрабатывают, воздушки начиная с Cube Acid, около 30к.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    За 23500 отличный велик, рама скорее 22 (надо самому посидеть). Рост большой можно посмотреть и на такой же найнер, рама 21" (тоже надо посидеть).

Не совсем так, вот дороже 40-50 за хардтейл наверно нет смысла, но дороже есть подвесы для катаний

Переклюков Deore хватит, это уже начальный спортивный уровень, но обычно на велах в такую сумму, что-то Deore, что-то чуть выше SLX или XT. Разницу между ними не увидите.

А вот аморты воздушные можно накачать под свой вес, часто вилки сами по себе выше классом и лучше работают и мягче и кочки отрабатывают, воздушки начиная с Cube Acid, около 30к.
    Спасибо за советы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)