Хочу поменять трехдиодную китайскую велофару на трех XML T6 (бин: холодный белый) на однодиодную (XML T6 или SSC P7) но фирмовую (т.е. с нормальным индикатором разряженности батареи). Производителем заявленно 3600 Лм, проверка на приборе показала, что в максимуме при питании от лабораторного БП (8.4В ток 2.87А) фара выдает 2073 Лм, от аккумов ест 2.55А (световой поток при этом составляет 1930 Лм), емкость аккумулятора заявлена 6600 мА*ч 7.4В, реально измеренная кадексом 4110мА*ч и плато не на 7.4В, а на 7.2В. Индикация разряда как и на большинстве китайцев - до напряжения 6.1 В светится зеленый индикатор, ниже - красный, когда загорелся красный ходу остается 10-15 минут на максимуме и дальше уже срабатывает защита аккума.
Ее минус для меня - фара для ближнего света, т.к. из-за трех диодв производителем были сделаны маленькие отражатели для каждого диода, а мне требуется освещение "в даль" ну и отсутствие вменяемого индикатора состояния батареи.
Фонарь разбирался, болванка теплоотвода в местах контакта с корпусом была промазана термопастой, на ключи драйвера термоклеем были приклеены небольшие кусочки меди (3*3*1мм), с которыми температура ключей при длительном режиме упала с 65 до 40 градусов.
Фото под катом (ахтунг - 12.8 MiB). Фото драйвера по запросу (лень разбирать), фото бимшотов по запросу.