Скрип заднего диска на cube attention 2013
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Скрип заднего диска на cube attention 2013

По умолчанию Скрип заднего диска на cube attention 2013

Здравствуйте уважаемые кубоводы. Хочу узнать у опытных и знающих на счет одной маленькой проблемки. Купил велосипед два месяца назад. Все отлично, все устраивает. Единственное я не могу никак понять почему иногда когда стоишь с велосипедом и потихоньку прокатываешь его медленно вперед и назад перед собой слышен скрип заднего диска тормозов. Потом поездив проверяю и скрипа нет. Потом опять появляется скрип. Что это и как можно это устранить. Еще расстояние от заднего колеса в нижнем пере на несколько миллиметров разное. Как можно устранить это. Не мешает но как то хочется все наладить как часики. Заранее благодарен за советы

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Кубоводы-то причем? Обычные неопрятности недорогого велосипеда. Диск ровняй разводным ключом (скорее всего, погнешь окончательно), колесо- спицевым ключом. А лучше забей))
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Предела нет конечно в цене. Есть экземпляры и за полтора лимона рублей. По сравнению с ним самый дорогой Cube тоже покажется дешевкой. Но велосипед по моему карману не такой уж прямо и дешевый. Диск вроде ровный когда смотришь сверху при вращении. Может заднюю втулку надо подтягивать или еще что?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

А написал кубоводы потому что может эта проблема и болезнь этой модели или линейки 2013 года по примерно той же цене

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от goodnews01 Посмотреть сообщение
    может эта проблема и болезнь этой модели
    Не, это обычное дело для любого дискового тормоза и вообще не болезнь. Разве что если втулка люфтит. Дык пошатай колесо- люфт почувствуешь.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    Не, это обычное дело для любого дискового тормоза и вообще не болезнь. Разве что если втулка люфтит. Дык пошатай колесо- люфт почувствуешь.
    Сейчас пошатал благо он у меня в квартире стоит. Люфта нет. Еще там такое дело. Когда снимаешь колесо, эксцентрики ослабил, Из петуха его вытащил чуть чуть и обратно когда вставляешь колесо как то в бок немного уходит, короче люфт небольшой, а когда зажимаешь эксцентриком посильнее то вроде все проходит. Может его как то неправильно собрали

Байк
    Записей в дневнике
    1

вынимай и вставляй колесо в перевернутом виде- будет садиться одинаково. Ну и конечно с незатянутым эксцентриком колесо нежестко сидит в дропаутах.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    вынимай и вставляй колесо в перевернутом виде- будет садиться одинаково. Ну и конечно с незатянутым эксцентриком колесо нежестко сидит в дропаутах.
    Понял. Спасибо. Буду пробовать

---------- Добавлено 23.11.2013 в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение 20.11.2013 было в 23:48 ----------

Не по теме. Тему подходящую не нашел. Может здесь кто подскажет. Для смазки цепи использую спрей Weldtite TF2 с тефлоном. Когда пройдусь по кругу спреем, потом начинаю вытирать, тряпка черная становится. До какой степени смазывать? Пока не вымоется все и черный цвет пропадет?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для doweritel
    Байк
    CUBE

Цитата Сообщение от goodnews01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые кубоводы. Хочу узнать у опытных и знающих на счет одной маленькой проблемки. Купил велосипед два месяца назад. Все отлично, все устраивает. Единственное я не могу никак понять почему иногда когда стоишь с велосипедом и потихоньку прокатываешь его медленно вперед и назад перед собой слышен скрип заднего диска тормозов. Потом поездив проверяю и скрипа нет. Потом опять появляется скрип. Что это и как можно это устранить. Еще расстояние от заднего колеса в нижнем пере на несколько миллиметров разное. Как можно устранить это. Не мешает но как то хочется все наладить как часики. Заранее благодарен за советы
    У меня аналогичная ситуация ( была ,бывает) со скрипом. Тормоза у меня formula , сам ротор практически идеальный но всёже какие то микроны есть биение, но зазор настолько маленький между колодками что этого хватает и именно как и у вас когда вел стоит и при малейших шевелениях. При катании ротор и сами колодки прогреваются и всё нормуль, но избегать полностью неприятных скрипов удаётся только безупречной настройкой : изначально конечно эксцентрики самого колеса и посадкой колеса в вилку, а потом смотрю на просвет ( едва уловимый) между ротором и колодкой с двух сторон и проворачивая колесо , выравниваю (подстраиваю во всех плоскостях) равномерно затягивая само крепление тормоза . приловчился уже так , что могу теперь быстро ))))
    Или увеличте зазор, между ротором и калодками.

скрорее всего слабо затянуто заднее колесо. сильнее эксцентрики затягивать стоит

Спасибо всем за советы. Буду пытаться как вы написали. Вот сейчас скрипов нет. Вчера были. Как то сами то проходят то появляются. Когда еду ничего не слышно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)