Гидравлика shimano XT
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гидравлика shimano XT

Проблема такая купил 2 калипера XT, 2 ручки LX собрали мне тормоза, при нажатии на ручку из под поршня пузырится масло на обоих. Сначала я поставил только задний, после первой поездки масло сочиться перестало, но тормоз работает все равно как-то мягко по сравнению с передним HONE.
    Так и должно быть или мне достались оба калипера бракованных?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 28.09.2007 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проблема такая купил 2 калипера XT, 2 ручки LX собрали мне тормоза, при нажатии на ручку из под поршня пузырится масло на обоих. Сначала я поставил только задний, после первой поездки масло сочиться перестало, но тормоз работает все равно как-то мягко по сравнению с передним HONE.
    Так и должно быть или мне достались оба калипера бракованных?[/b]
    много сочилось? И как ты определил? Капало?

Обычно калиперы сухие когда всборе продаются.

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 28.09.2007 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так и должно быть или мне достались оба калипера бракованных?[/b]
    Я с таким не сталкивался. Может это какая-то консервационная смазка выдавливалась.

Проверь, не насочилось ли масло на колодки и диск. Ну и колодки еще не притершиеся.

Я покупал отдельно калипер, отдельно ручки, отдельно гидролинию. Новый калипер естественно сухой, а когда все собрали и заправили маслом, при надавливании на ручку через поршень масло пузырилось, а потом прошло. Так должно быть или нет? На заднем проехал км.300 всеравно нужно достаточно много прилагать усилий, что бы остановить велосипед.

там резиновые прокладки вокруг поршней есть? должны быть
    на моих после промывки и прокачки остатки WD-40 из прокладок в первые дни просачивались
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(DMRXC @ 28.09.2007 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я покупал отдельно калипер, отдельно ручки, отдельно гидролинию. Новый калипер естественно сухой, а когда все собрали и заправили маслом, при надавливании на ручку через поршень масло пузырилось, а потом прошло. Так должно быть или нет? На заднем проехал км.300 всеравно нужно достаточно много прилагать усилий, что бы остановить велосипед.[/b]
    ну раз прошло так и не парься. Может там с прокладкой чё было, а щас пртёрлось-смазалось...
    Бывает если поршень слишком далеко выдвинешь тоже течёт (он типа перекашивается).

У заднего ручка как ходит? Обычно она имеет ещё некоторый ход когда колодки прихватили диск,  о и явно проваливаться не должна. Если проваливается -
    в гидролинии воздух, прокачивай.

Особых надежд на притирку возлагать не стоит. Она заключается только в том, чтобы плоскость колодок и ротора отпараллелились и и контакт стал полным, если положение калипера неидеально. Каких либо во шебных улучшений тормозн х свойств материала колодок от притирки нет. 

Я тоже покупал по отдельности,собирал и прокачивал сам(правда у меня ХТЯ,но принцип тот же)Ничего не пузырилось.Я подозреваю что у тебя масло попало на диск или/или колодки,если так то колодки можно выкинуть. Настроенный ХТ блокирует колесо от нажатия одним пальцем без всяких сверхусилий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)