Ищу опытного адекватного попутчика на велотур в Словению. Примерные даты - 8 июня прилет в Любляну, 10 дней для веломаршрутов, 19 июня вылет из Любляны. Проживание в 2-местном номере с завтраками в частном отеле в городке Жировница, телефон русской поддержки, карты с интересными маршрутами на каждый день на русском языке, питание самостоятельное, никаких гидов и машин сопровождения, едем куда хотим и когда хотим, примерная стоимость проживания 20 евро в сутки - 8800 рублей + авиабилеты (сейчас можно взять примерно за 23-25 тысяч, вылет из Челябинска) + трансфер из аэропорта на место проживания и обратно 40+40=80 евро. Общая примерная стоимость всего путешествия (с учетом самостоятельного питания и оплаты визы, спортивной страховки и прочих услуг)- 45-55 тысяч рублей.
Велосипед планирую взять свой, но есть и возможность аренды. Я планирую двигаться неспеша, со средней скоростью 15-16 км/ч, поэтому и попутчика выбираю примерно с таким же темпом. Одному скучновато все равно!) В районе озера Блед куча асфальтированных велодорожек + в горной местности куча неизведанных грунтовок + куча всяких достопримечательностей + офигенская природа! Существует вариант нанять машину, чтобы нас подняли с велами повыше в горы. Спускаемся на велах сами! Даты можно сдвинуть на середину-конец июня.
Прошу не засорять тему всяким ненужным флудом! Пишите по делу в личку или в тему! Спасибо!
UPDATE!!!
Сроки перенеслись на 15 июня (прилет в Любляну) до 25 июня (вылет из Любляны) + 10 чистых дней для велопутешествий. Веду переговоры с Александром с сайта http://www.adventurus.ru/
Из Москвы в Любляну летает только авиакомпания Adria Airways. Билеты сейчас на эти даты пробиваются примерно за 320 евро (из Москвы и обратно) Но! Эта авиакомпания берет за провозку велосипеда/спортивного оборудования дополнительно 70 евро за каждый полет (т.е. еще 140 евро плюсом к билетам) Билеты из Челябинска в Москву и обратно обойдутся примерно в 8 тысяч если брать их сейчас.
Что касается дополнительных 70 евро за провоз вела... Можно конечно не брать свой и взять там на прокат... 10 евро в день х 10 дней = 100 евро, вы получаете горный велосипед с нормальной рамой, но с бюджетными навеской и комплектующими! Я вижу смысл доплатить еще 40 евро и привезти свой.
По поводу билетов... Александр предлагает трансфер до места проживания из Венеции (200 евро, Вены (300 евро) и Мюнхена (300 евро) Но такой перелет, имхо, имеет смысл, если будут куплены дешевые билеты до этих городов + будет группа из 4-8 человек. Если ехать одному (вдвоем), то проще переплатить 140 евро за провоз вела.
Разговаривал с Александром по скайпу... Человеку под 60, русский, живет в Словении в Жировнице, на все мои вопросы дал подробные ответы, производит очень приятное впечатление. У него личный фольксваген-минивен, так что проблем с транспортировкой 2-4 человек с велами не будет! Трансфер из Любляны до Жировницы (место проживания) стоит 40 евро. Александр также сказал, что может отвезти нас куда угодно вплоть до соседних государств и Адриатического побережья! Цены - 0.5 евро за километр. Также можно уехать куда угодно с велом на поезде, в хвосте поезда для них специальный багажный вагон! Билеты недорогие!
В итоге:
даты поездки - с 8 по 19 июня 2014г.
стоимость тура - 20 евро в день х 10 дней = 200 евро = 8800 рублей (проживание в частном отеле в 2-местной комнате, в одном блоке 2 комнаты, туалет/душ в блоке, завтраки)
авиабилеты - примерно 8000 Челябинск-Москва-Челябинск + 320 евро Москва-Любляна-Москва + 140 евро доплата за провоз своего велосипеда = 28000 рублей
трансфер Любляна-Жировница-Любляна = 80 евро = 3500 рублей
Всего: примерно 40000 + обеды/ужины/развлечения/спортивная страховка/виза = 50-60 тысяч рублей.
Недешево получается, но, я думаю, оно того стоит! Посмотрите на фото, почитайте отзывы людей на сайте! Как вы видите, основная стоимость складывается из недешевых авиабилетов! Сам тур с очень хорошей ценой!) Поэтому все-таки будут еще рассматриваться варианты полета в Венецию, Вену и Дрезден!
Я уже решил ехать 100%
Попутчика пока не нашел!(( Вдвоем/втроем/вчетвером получится еще дешевле! Билеты собираюсь брать в ближайший месяц, жду зарплаты!
P.S. В 30км от Жировницы в городке Kranj находится авторизованный сервисный центр DT Swiss !) Так что надеюсь обслужить там свою вилочку и поменять масло в демпфере на менее вязкое!))