Если ехать с перевала Бечку через хребет Кордон-Баир по маршруту №28, то попадаешь на этот перекрёсток с памятной табличкой о партизанах слева и с угрозами на столбе справа:
http://fotki.yandex.ru/users/putnik1956/view/791133/
Здесь всё понятно: налево - спуск в Поляну по маршруту №27, направо - продолжение маршрута №28 в Ай-Дмитрий ( ездил раньше), а прямо - грунтовка в район вершины Куртлер-Богаз. Поехал прямо, туда, где угрозы, рассчитывая через вершину Куртлер-Богаз пробраться на Барскую поляну.
В результате попал вот на эту лесистую вершину с триангуляционным знаком и дождемером:
http://fotki.yandex.ru/users/putnik1956/view/791135/
Вот здесь вершина Куртлер-Богаз выглядит иначе:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44...g=1&id=2224160
Конечно, надо было на дождемере поискать табличку с координатами, но тогда, как-то не подумал об этом.
Метров за двести до этой вершины был перекрёсток с грунтовкой, отходящей в восточном направлении.
Решил вернуться на этот перекрёсток и проехать по этой грунтовке. Примерно через 1,5-2 км грунтовка закончилась тупиком на обрыве, с прекрасным местом для стоянки и с таким видом:
http://fotki.yandex.ru/users/putnik1956/view/791139/
Здесь понятно: внизу - Соколиное, напротив - массив Бойка.
Вернулся назад к вершине со знаком и дождемером и поехал по грунтовке в южном направлении. А других грунтовок, там и не было. Сразу же начался длиннющий спуск, который привёл к разрушенной плотине на ручье, что на северо-западе лесничества Ай-Дмитрий. На этом длинном спуске перекрёстки налево и направо, встретились только, уже недалеко от этой плотины, когда и так уже было понятно, что попадаю на Ай-Дмитрий.
В моём представлении, весь этот путь от вершины со знаком и дождемером, как-то не ложится на карту "По горному Крыму", по которой я и хожу.
А главное, интересно, что же эта за вершина со знаком и дождемером?





Ответить с цитированием