Здравствуйте , помогите с выбором, до понедельника надо определится с тормозами: Shimano XT m775 или Formula RX, цена у обоих одинаковая 8 тыс.р. XT новые в коробке, формула снята с нового вела с родными роторами. Зимой катаюсь до -10
Здравствуйте , помогите с выбором, до понедельника надо определится с тормозами: Shimano XT m775 или Formula RX, цена у обоих одинаковая 8 тыс.р. XT новые в коробке, формула снята с нового вела с родными роторами. Зимой катаюсь до -10
Не зная что такое Formula RX, я лично выбираю Shimano XT, потому как катал на этих тормозах, и лично мне они очень нравятся.
Очень хорошо тормозят, быстро находишь с ними общий язык.
Тебе осталось найти отзывы о формуле.
Формулы очень сложно настраивать. У них маленький зазор между колодками.
+1 за шимано, только 785.
Даже slx лучше rx
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=203861 из недавнего![]()
я на чейне m785 заказал за 6500руб. Жду. Зачем брать за 8000? надеюсь не разочаруют....
---------- Добавлено 23.10.2013 в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение 12.10.2013 было в 10:58 ----------
пришли мои тормоза XT M785-M, первое впечатление - крутые.
Изготовлены классно,все четко сделано,качественно,сразу видна разница,если сравнивать с DEORE 596.
Снял старые,поставил новые,очень понравилось то,что можно не снимая грипсы их монтировать, DEORE кстати тоже.
В комплекте шел адаптер, на задний калипер и оливки с трубочками+ заглушки что бы не разошлись колодки.
Поставил,решил потестить. Выехал и тут же разочарование - тормозят хуже DEORE,думаю вот купил себе игрушку....
Но прокатившись не много,понял что колодочкам нужно приработаться... В итоге почувствовал,что действительно есть разница между 596 и 785,причем не маленькая. Тормозят не то что бы хорошо,а даже очень,не могу сказать на сколько в % лучше 596, но хватают здорова,заново нужно привыкать к ним. Проблема,что везде мокрые листья,не мог найти в парке сухого и чистого асфальта,что бы полностью оценить их. Думаю после 20-30км будут еще лучше,сейчас проехал только 7км. Так что всем спасибо за помощь в выборе этих действительно мощнейших и красивых тормозов,надеюсь они меня еще порадуют,когда полностью к ним привыкну. Единственное,что я так и не понял,так это болтик на них, c надписью FREE STROKE, покрутил я его и по моему ничего не изменилось))
И еще один вопрос,гидролиния сантиметра на 2-3 длиннее,чем у стоковых,стоит ли заморачиваться и укорачивать или оставить и не париться?
mb-84, на длинном спуске нажми легонько тормоз и держи что бы цепляло, вот тебе и притирка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)