12-13.10 - Осенняя ДВУХДНЕВКА! Раменское - Егорьевск - Кривандино (Куровское).
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: 12-13.10 - Осенняя ДВУХДНЕВКА! Раменское - Егорьевск - Кривандино (Куровское).

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,203

    По умолчанию 12-13.10 - Осенняя ДВУХДНЕВКА! Раменское - Егорьевск - Кривандино (Куровское).

    Немного лирики..

    Итак, на дворе середина октября. Традиционное время листопадов, хмурой осенней погоды, заключительных выездов и закрытия очередного сезона. Вспоминая предыдущие года, в это время бывало все - и затяжные дожди, и заморозки по утрам, и промозглые дни, напрочь отбивающие желание ехать куда-либо. Однако на этот раз все наоборот - после экстремально холодного и сырого сентября природа продолжает дарить нам тепло вместе с солнцем, и таким щедрым подарком просто нельзя не воспользоваться, дабы потом не кусать локти и было что вспомнить долгими зимними вечерами, которые уже не за горами.
    И хотя до последнего я был уверен, что нашей традиционной осенней двухдневки в этом сезоне уже не будет, необычно теплые дни и ночи дают нам последний шанс, посему - ЕДЕМ НА ДВА ДНЯ, чтобы вновь ненадолго окунуться в приятную атморсферу настоящего похода, полюбоваться красивейшими видами золотой осени, посидеть у вечернего костра, вспоминая былое и строя планы на будущее. Поедем туда, где необнократно проходили маршруты подобных осенних походов - в любимые юго-восточные мещерские края края, столь красивые в эту короткую осеннюю пору. Но с учетом короткого светового дня постараемся обойтись без долгих перездов в электричках (особенно "туда") и без приключений, которые сейчас нам совсем не нужны.

    А теперь собственно по делу.

    Примерная нитка пути:

    1 день:
    Раменское (пл. 47 км) - Старково - Пласкинино - пл. Белозерская - Виноградово - бетонка вдоль Нерcкой - Конобеево - Берендино - Мартыновская - Мосягино - Горшково - Егорьевск - пруд у с. Ивановская. ~85-90 км.
    2 день - тут возможны варианты. Пруд и д. Ивановская - Юрьево - Двойни - Полбино - Староерохино - Починки - Шарапово - Саматиха - ст. Пожога - Маланьинская - ст.Кривандино, ~75 км ИЛИ Ивановская - Ларино - Рыбхоз - Санино - Коробята - Знаменское - Мальково - Авсюнино - Понарино - Тереньково - Куровская (или Дрезна). Будем смотреть по настроению, состоянию дорог и ветровой обстановке.

    Протяженность полного маршрута около 160 км. Кому это много, в первый день есть возможность присоединиться на участке Раменское-Конобеево.

    Дороги - в основном тихий второстепенный асфальт с фрагментами грунтовок и грейдеров. В связи с сыростью кое-где вероятна непродолжительная пешка (особенно на участах Береднино - Мартыновкая, Саматиха - Пожога).

    Рельеф - в основном равнина. Некоторые горки будут лишь в районе Егорьевска.
    Ветер - судя по прогнозам, в первый день попутно-боковой, во второй - в зависимости от выбранного пути от попутно-бокового до встречного.

    Темп - средний и спокойный, не более 22-23 км/час по ровной асфальтовой дороге. Остановок (в том числе и у магазинов) постараемся делать минимальное количество - лучше равномерно ехать чем двигаться в рваном темпе. Ибо задачи проехать дистанцию как можно быстрее у нас НЕТ! Помните: проезд неочевидного поворота - это ВАШИ проблемы, догонять группу и искать дорогу будете самостоятельно (и не факт, что успешно - ждать вас не будем!). ЕЩЕ РАЗ хочется обратить внимание всех любителей агрессивной езды, постоянных обгонов и постановки рекордов скорости -убедительная просьба НЕ делать этого в группе, ибо последствия могут быть крайне печальными. Не нужно стараться ехать всегда впереди всех и быстрее всех, обгоняя направляющих при первом же удобном случае - не путайте ПВД с гонкой и уважайте других участников! Давайте сделаем нашу поездку спокойной и комфортной для всех!


    Ночевка - в лесу, с костром и полноценным ужином и завтраком. С учетом короткого светового дня предлагается сократить время на обеды макcимум до 1 часа, так что костер на них вряд ли будет (это не в нашем стиле, но что поделаешь - осень диктует свои правила игры). Горелки - приветствуются.

    Сбор группы - в СУББОТУ, 12 ОКТЯБРЯ, у "верхних" турникетов Казанкского вокзала в 8:20-8:30. Электричка в 8:48 до пл. 47 км (ехать до конца)
    Возвращение в Москву - на Казанский вокзал. Однозначно не сильно рано, но и не поздно - в районе 20-21 часа.

    Всем настоятельно рекомендуется иметь с собой фонари и запас аккумуляторов для них - ночи нынче темные, на привале без них будет крайне некомфортно. Тем более, что в Москве на обратном пути они понадобятся однозначно.

    Также важные напоминания - ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛЕЕ (утром и вечером будет прохладно) и ответственно отнестись к снаряжению для ночевки, ибо сейчас уже не лето.

    Желающим участвовать в данной поездке крайне желательно записать мой телефон: 8-916-582-04-17 для связи в случае нештатных ситуаций в пути. Замыкающих у нас обычно нет! Для тех, кто едет с нами впервые, рекомендую прочитать FAQ по походам - там есть ответы на часто встречающиеся вопросы (а также информация о том, что спрашивать не нужно).

    Прогнозы пока благоприятны, но тем не менее напоминаю - в случае тотального дождя в день отправления - также однозначная и безусловная отмена (если сомневаетесь - ЗВОНИТЕ!)

    ---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

    И еще немного в догонку. Чтобы исключить потери времени у магазинов и по возможности приехать на привал если не засветло, то по крайней мере не в темноте, магазины в первый день будут посещаться лишь дважды. На старте в Раменском и в Егорьевске вечером. Все остальные - проезжаем на полном ходу мимо.

    ---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

    Что-то неожиданно тихо в теме... Или все дружно испугались ехать на два дня в эту пору?
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  2. #2
    титановый оптимист Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Сообщений
    6,731
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Что-то неожиданно тихо в теме... Или все дружно испугались ехать на два дня в эту пору?
    Да не, за колёса боятся...

    Если успею собрать вел, то на первый день составлю компанию.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Что-то неожиданно тихо в теме...
    Только что молча закончил паковать рукзак

    Валентин, объясните пожалуйста, что значит верхние турникеты...

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Валентин, объясните пожалуйста, что значит верхние турникеты.
    Дело в том, что основной зал пригородных касс (и турникеты) на Казансом расположены как внизу, т.е. в подвале, откуда по лестнице вверх есть выход на платформы. А есть еще и "верхние" турникеты, расположенные на уровне платформ, которыми удобно пользоваться, если приезжаешь не на метро. Там же есть отдельная касса, где можно купить билет.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Что-то неожиданно тихо в теме... Или все дружно испугались ехать на два дня в эту пору?
    Люди бояться что приедут АМК и Траливали и устроят спаринг а если серьезно, то давно заметил, что формат ПВД2 не так популярен, как однодневки, не всем по душе везти с собой кучу барахла, спать в палатке и питаться дошираком, хотя конечно что то завораживающее в этом есть, но это хорошо по молодости, а когда человек взрослый, хочется больше роскоши и комфорта, по крайней мере ночевать лучше в нормальной гостинице, в которой есть горячая вода и завтрак.

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    а если серьезно, то давно заметил, что формат ПВД2 не так популярен, как однодневки, не всем по душе везти с собой кучу барахла, спать в палатке и питаться дошираком, хотя конечно что то завораживающее в этом есть, но это хорошо по молодости, а когда человек взрослый, хочется больше роскоши и комфорта, по крайней мере ночевать лучше в нормальной гостинице, в которой есть горячая вода и завтрак.
    Насчет популярности 2Д - отчасти согласен (именно отчасти, посколько сам лично знаю до фига народа, который, несмотря на самый разный возраст, очень любят полевые ночевки и их силком в гостиницу не затащишь - и дело тут отнюдь не в недостатке средств). ПВД2Д - это, если так можно выразиться, некая модель "большого" похода, который бывает раз-два в году. Вроде бы уже и не совсем просто покатушка (т.е. надо думать о ночлеге, иметь все для этого итд), но и далеко и не "большой" поход, в котором проявляются многие моменты, незаметные в двухдневках. Кстати, рекомендую попробовать - думаю, не пожалеете.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  7. #7

    По умолчанию

    Valentin Gvozdev, Добрый вечер. А нет ли у Вас трека предстоящего похода ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Кстати, рекомендую попробовать - думаю, не пожалеете.
    Морально к этому готов, но у меня другая проблема, спортивная диета, мне нужно питаться 8 раз в день и полевая кухня тут не справится, нужно много высоко белковой пищи, а так то, я полностью за пвд2 и спать в палатке очень романтично и костры люблю, но не везти же с собой холодильник.

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах
    Адрес
    Москва, Перово
    Сообщений
    6,203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Морально к этому готов, но у меня другая проблема, спортивная диета, мне нужно питаться 8 раз в день и полевая кухня тут не справится, нужно много высоко белковой пищи, а так то, я полностью за пвд2 и спать в палатке очень романтично и костры люблю, но не везти же с собой холодильник.
    Холодильник - не надо. А вот запас любимых котлеток, курочки, колбаски и прочих вкусностей к контейнере вполне можно. По крайней за первый день при нынешних температурах ничего не должно испортиться.
    Цитата Сообщение от Oleg.A Посмотреть сообщение
    Valentin Gvozdev, Добрый вечер. А нет ли у Вас трека предстоящего похода ?
    Нет. есть только некие наметки. Но по большей части там все несложно.

    Последний раз редактировалось Dень; 11.10.2013 в 23:13.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

  10. #10

    По умолчанию

    Трек бы... Возможно присоединились бы полностью автономной двойкой, но хочется иметь возможность местами двигаться в своем темпе. С треком это решается без проблем.
    Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
    - Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
    - Да. Надо идти!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. не актуально
    от Андрей Соколов в разделе Шоссе
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 21.07.2014, 09:43
  2. 25.08.2013 Кривандино - Егорьевск
    от Gerilero в разделе Покатушки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 21:53
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 09:41
  4. Кривандино-Егорьевск 26.04.08
    от StariChok в разделе Покатушки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.04.2008, 11:28
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2006, 22:22