06.10. Воскр. Звенигород - Истра - Одинцово 90 км. Не быстро
+ Ответить
Страница 1 из 27 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 286

Тема: 06.10. Воскр. Звенигород - Истра - Одинцово 90 км. Не быстро

Комбинированный просмотр

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

По умолчанию 06.10. Воскр. Звенигород - Истра - Одинцово 90 км. Не быстро

Приглашаю прокатиться по маршруту Звенигород - Истра - Одинцово.

Проект трека тут Мною не езжен в этом году, поэтому есть определенный элемент ХЗ и импровизации на месте (в частности участок Ершово-Сурмино).

Приглашаются любители размяться и прокатиться в ближайшем Подмосковье, немного помесить грязь и те, кто хочет получить заряд энергии на предстоящую рабочую неделю.
    Специальное приглашение для тех, кто совсем недавно купил новый двухподвесный Куб

Бонусы: осмотр монастыря снаружи, ярмарка шашлыка, бесплатные консультации для новичков по технике педалирования, выборе посадки, особенностях рулежки от одного из АВТОРИТЕТНЕЙШИХ советчиков этого форума, который плюет на Веломанские стереотипы и законы физики

Старт 10.00 на станции Звенигород. Элька

Погоды: обещают без дождей

Темп: не быстро, лосить не буду. Средняя около - 18-20 км/ч, ну там + -. Прошу адекватно оценивать свои силы!!!

Остановки будут регулярно

Покрытие: преимущественно асфальт

Привал: будет. А вот где - посмотрим по месту. Я думаю на обратном пути после Истры где то в районе 44-46 км по треку. Или на 53 км на обрыве

Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан прочитать (особенно НОВИЧКИ):

"1) Как это ни печально, но практически все подмосковные покатушки - это мероприятия, требующие определенной тренированности и подготовки. Просто так, купив (или достав с антресолей после долгого хранения) велосипед, в них участвовать, скорее всего не выйдет (для большинства по крайней мере), а если и выйдет, то это в любом случае будет серьезная нагрузка на организм (и не факт, что полезная). Посему - тренировка и еще раз тренировка. Где угодно - вокруг дома, по району, ближайшему шоссе, в парке. Иначе - неизбежно разочарование в этом виде отдыха и последующее нытье о том, что кругом одни лоси, веломонстры, которые несутся как кони, никого не ждут, а покатушка на 60 км, а тем более 100 км за целый день - это чуть ли не подвиг.

2) Настоятельно рекомедуется серьезно подойти к техническому состоянию своего велосипеда. Недостаточно накачанные шины, несмазанная трансмиссия, неотрегулированность (а то и перекос) заднего переключателя, низко поставленное седло, трущие по ободу тормоза - увы, все это частенько приходится наблюдать у начинающих. А все эти вещи весьма неслабо уменьшают КПД велосипеда, что в сочетании и так с обычно небольшой мощностью ездока приводит к весьма неприятным последствиям. Также часто умиляет, что народ ездит по твердым покрытиям (которых в большинстве поездок большинство) на жуткой тракторной резине, идущей в комплекте с велосипедом. А ведь это ни что иное, как напрасная трата сил на истирание покрышек и создание неприятного гула вокруг себя.

3) Помните, что езда в группе и езда в одиночку/вдвоем - это сильно разные вещи. Постарайтесь сделать так, чтобы на маршруте не быть источником задержек. Запас еды/воды (группа не может и в большинстве случаев не будет останавливаться у каждого магазина только потому, что кто-то хочет купит очередную маленькую бутылочку воды или плюшку), минимальный ремнабор в совокупности с умением им пользоваться - must have. И вообще старайтесь обеспечивать всем необходимым себя сами. Нянек в ПВД нет, а приезжать "без ничего", надейсь на других незнакомых людей - не очень хорошо и вежливо." В.Гвоздев

а также желательно иметь:
    - одежду по погоде и сезону, термос с чаем или с чем-то более горячим
    - шлем и голову в нем (!!!). Отсутствие того или другого становится твоими проблемами;
    - персональную аптечку;
    - питье (можно купить в магазине);
    - исправный велосипед (причем, в этом следует еще раз убедиться накануне отъезда);
    - насос;
    - 2 запасные камеры (своего размера и типа ниппеля);
    - монтажки;
    - набор необходимых инструментов (типа мультитул, разводной ключ и т.д.);
    - пакеты для мусора (который в обязательном порядке должен быть вывезен с места стоянки!);
    - небольшой запас налички

Отстающих ждем, но в разумных пределах.

СВЯЗЬ: Мой телефон 8-916-три-один-три-15-03 Сергей.

Рации: 433.625 МГц (23 канал LPD, он же 7-й канал для 8-канальных раций) субкод 12 (100.0 Гц, стандарт CTCSS) настраиваем заранее!

Участники:
    1. Ilmin
    2. Dead & Man
    3. FSAchemist
    4. javo
    5. alair
    6. Avers
    7. Johann Jäger +1
    8. DALYR
    9. neptun
    10. Льятана
    11. Iness +1
    12. EuGA
    13. Ty3 +2?
    14. Alexy59 +1
    15. May Day
    16. DoctorM
    17. lejeboka +1
    18. sister moon
    19. Smith
    20. AveS
    21. vrbdas
    22.

Лениво ищутся желающие отвалиться с 69км (Петрово-Дальнее) нахМаскау или Красногорскую.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Лениво ищутся желающие отвалиться с 69км (Петрово-Дальнее) нахМаскау или Красногорскую.
    Да я бы вообще от Павловской слободы на Нахабино слился . Что-то в районе 65 км получится. Одинцово мне как-то не с руки.
    Да, если что - это заявка на участие .
    Последний раз редактировалось May Day; 04.10.2013 в 11:26.

Заявляюсь, + 1.

Цитата Сообщение от May Day Посмотреть сообщение
    Да я бы вообще от Павловской слободы
    Если только так ( вопрос , как ВЧ объехать?):
    http://maps.yandex.ru/-/CVbf6-Yz
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

http://maps.yandex.ru/-/CVbf6-Yz
    Батенька, я собрался по стариковски, по асфальту напрямик, а тут такие огроды . В принципе, солдатики на проходной этой военчасти, правда, с обратной стороны ея, говорили, что двух-трех человек они бы пропустили. Но нас в тот раз было около пятнадцати. Там можно нарезать от Исаково через дачи, если будет настроение, но это мне надо поднимать тему той покатушки. Я подумаю об этом завтра

Веломаньяк Аватар для olejka80
    Байк
    кубик на зимних ежиках:))). ti with wings and horns:))).

Вот так http://maps.yandex.ru/?um=vl6D9Nl4nK...Q4&l=sat%2Cskl (не много грязно будет,зато нет КПП и заборов
    Я там часто катаюсь

Можно прокомментировать?

1. Есть недурственная грунтовая срезка от Новоиерусалимской почти сразу направо с ул. Панфилофа до пл. Истра через металлический мост и сразу ныряйте под ж/д вдоль реки, а потом выкатываетесь в небольшую горку через ул. Академика Иосифьяна сразу на шоссе. Ну это чтобы по самой Истре по улицам не мотаться. Это можно сделать даже еще раньше прямо в Лучинском, чтобы не подниматься в горку к платформе Новоиерусалимской, но если подниматься будете, то делайте это не по Волоколамскому, а по правой дороге через пешеходный мост через Маглушу. Впрочем, если стоит задача заехать в саму Истру, то эти объезды лишние, но тогда хотя бы в парке у самолета прокатитесь. Это будет направо перед зданием музыкальной школы сразу у светофора после монастыря.

2. От Аносино лучше просто проехать в П.Слободу напрямую. При двойном пересечении М9 все равно ничего интересного нет.

3. После Лукино нет смысла ехать 2-3 км по Новорижскому шоссе, если не собираетесь заезжать на Ярмарку шашлыка или просто заруливать на рынок за продуктами или еще за чем-то, поэтому лучше проехать прямо и дальше налево в горку сразу в Давыдовское (на горке слева на правом повороте будет маленький продуктовый магазин) и на развязку (там тоже есть магазины), чтобы даже не пытаться вылезать на М9 по глинистому склону.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Комменты приветствуются
    По п.1 - не совсем понял. Имеешь ввиду съезд направо с ул. Железноддорожной? Но я хочу именно к монастырю подъехать
    По п.2 - принимается (уже исправил)
    По п.3 - именно Ярмарка в планах (после какого-то нашего похода ты очень ее хвалил)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)