Garmin Forerunner 910XT для велосипеда. Как оно?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Garmin Forerunner 910XT для велосипеда. Как оно?

По умолчанию Garmin Forerunner 910XT для велосипеда. Как оно?

Есть задача выбрать мультиспортивный девайс для беговых лыж, бега и велосипеда (на улице и дома на тренажере).
    Пока остановился на Garmin Forerunner 910XT.
    Понятно, что чисто для вела лучше подошел был бы Garmin Edge 500 / 510...
    Но нужен именно универсальный прибор, оба дороговато для меня получится.
    К девайсу будут подключаться АНТ+ датчики: пульсомер и датчик каденса.

Есть у кого опыт использования этого Гармина на веле?

Веломаньяк!
    Байк
    Cube nature модернизированный. И собираю Pinarello F10.

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    Есть задача выбрать мультиспортивный девайс для беговых лыж, бега и велосипеда (на улице и дома на тренажере).

Тоже выбирал для таких целей, остановился пока на покупке 810-го для велосипеда. Вам вопрос: разве не будет достаточно положить тот же 810-ый в карман лыжной куртки-для чего нужно на запястье?

есть, прекрасно работает, пишет треки, мерит датчики, в комплекте обычно идет пульсомер, и юсб ант+, все остальное докупается:
    шагомер, датчик скорости-каденса
    в бассейке тоже работает отлично, круги считает
    вот пример трека например http://connect.garmin.com/course/4851929

Цитата Сообщение от Vladimir74 Посмотреть сообщение
    ам вопрос: разве не будет достаточно положить тот же 810-ый в карман лыжной куртки-для чего нужно на запястье?
    Оно-то, конечно, можно...
    Но не совсем удобно, и падаешь же иногда, как раз на бок...
    И как километраж смотреть, скорость, пульс и прочее? Каждый раз из кармана доставать? Не фэньшуй
    Да и у куртки моей лыжной, можно сказать, и карманов-то нет
    А если бегать с ним летом в трусах и майке? Куда класть-то? Можно, конечно, на руку в чехол, как айфон типа...

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от TUman Посмотреть сообщение
    есть, прекрасно работает, пишет треки, мерит датчики
    Супер!
    Пара вопросов:
    1. Как крепите к велу?
    2. Насколько читабелен дисплей? Он же меньше, чем у Еджа 500 и 800...
    3. Насколько информативен дисплей на веле? Полей-строк вроде меньше, чем у Еджей...
    4. Так что, если все ОК, получается брать Едж 500 или 800 смысла НЕТ?
    (повторюсь, что нужен именно МАЛТИСПОРТ девайс. Понятно, что УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ для своих целей лучше будет. Но таковы задачи выбора.
    ... и еще, навигационные фичи не нужны особо, т.к. для таких целей есть старичок-трудяга Гармин Орегон 450. Отличный аппарат).

Супер!
    Пара вопросов:
    1. Как крепите к велу?
    2. Насколько читабелен дисплей? Он же меньше, чем у Еджа 500 и 800...
    3. Насколько информативен дисплей на веле? Полей-строк вроде меньше, чем у Еджей...
    4. Так что, если все ОК, получается брать Едж 500 или 800 смысла НЕТ?
    (повторюсь, что нужен именно МАЛТИСПОРТ девайс. Понятно, что УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ для своих целей лучше будет. Но таковы задачи выбора.
    ... и еще, навигационные фичи не нужны особо, т.к. для таких целей есть старичок-трудяга Гармин Орегон 450. Отличный аппарат).
    1. Вот так и отлично держит. http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja...l#.UkK_LRasLWE
    Резинка и стяжки
    2.-3. У меня со зрением не фонтан, но я вижу все цифры. К тому же у него дисплей можно настраивать по кол-ву внутренних экранов и при четырех экранах у него самый мелкий шрифт, а у 3-х экранов совсем большой. Можно если что варьировать представлением данных.
    4. Я собирался брать едж или орегон только из-за карт. (уже после 910-го) но пока айфон решает все вопросы, решил не разоряться.
    Я использую его в плавании, беге/ходьбе и при езде на велике. Лыжи не умею. Великов кстати в памяти он хранит до 5 штук, кажется.
    По комфорту использования и четкости работы с 910 проблем нет. Если будете из-за границы заказыть (из желания съекономить) я дам сайт который шлет к нам, и очень быстро, сравнишь цены и решишь что важнее цены/гарантия.
    Если что, можешь посмотреть днем в районе Варшавки недалеко от Тульской. Оценить экран шрифты.

Если что, можешь посмотреть днем в районе Варшавки недалеко от Тульской. Оценить экран шрифты.
    Спасибо за предложение! Напишу тогда в личку

---------- Добавлено  в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:00 ----------

Если будете из-за границы заказыть (из желания съекономить) я дам сайт который шлет к нам, и очень быстро, сравнишь цены и решишь что важнее цены/гарантия
    Я часто на бугром через инет беру. Во, цены, к примеру (без ст-сти доставки):
    Виггль - 13700 р.
    Чейн - 421 доллар (13500 р. по курсу 32).
    Bike 24 - 256 евро (11100 р. по курсу 43.2).
    ... Неужели еще дешевле есть?

---------- Добавлено  в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:08 ----------

нашел неплохой обзор сабжевого девайса именно в плане мультиспортивности: ссылка

И добавить то особо нечего...
    Все написано правильно и по делу.
    Наверно вот что: лично я использую сей прибор а.) лыжные тренировки/гонки - зима, б.) бег/велосипед/плавание (откр. вода и бассейн) тренировки и соревнования по триатлону - лето.
    Использую практически каждый день, а иногда и 2 раза в день на протяжении полутора лет. Перед 910 использовал 310 2 года.
    Обе модели полностью оправдывают свое предназначение - мультиспорт.

Веломаньяк!
    Байк
    Cube nature модернизированный. И собираю Pinarello F10.

Спасибо за предложение! Напишу тогда в личку

---------- Добавлено  в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:00 ----------

Я часто на бугром через инет беру. Во, цены, к примеру (без ст-сти доставки):
    Виггль - 13700 р.
    Чейн - 421 доллар (13500 р. по курсу 32).
    Bike 24 - 256 евро (11100 р. по курсу 43.2).
    ... Неужели еще дешевле есть?

---------- Добавлено  в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:08 ----------

нашел неплохой обзор сабжевого девайса именно в плане мультиспортивности: ссылка
    На Байке24 256 евро стоит "безприблудный" вариант, а http://www.bike24.de/1.php?product=5...1400,1430,1431 уже дороже.

Пару дней назад, чтобы бегать с Edge 800, купил вот такую штуку, про которую немного написано в конце обзора: Garmin Forerunner 910XT Quick Release Kit. Это ремешок на запястье со стандартным креплением для велонавигаторов, плюс в комплекте переходник, который добавляет такое же крепление к Forerunner 910XT. http://www.bike24.de/1.php?content=8...;product=54574

Vladimir74,
    В целях сравнения там выбраны все варианты "бесприблудные"...

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

kasyanov,
    Ну, что, рекомендация - отличная... Как раз то, что надо и мне. Надо брать.
    Вопрос только такой. С учетом такого интенсивного использования, как решаете проблему зарядки?
    Судя по описанию производителя, заряда батареи хватает на 20 часов...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)