Совсем недавно заметил, как эффективность заднего тормоза сильно упала, появился небольшой скрип, тормозной путь увеличился а блокировка колеса практически совсем исчезла. Решил разобраться с этим и проверить, в каком состоянии находятся колодки, оказалось что колодки были замаслены и я решил сточить наружный слой замасленной подошвы на наждачной бумаге, после чего установил колодки в калипер и начал прикручивать его к адаптеру, крутанув колесо я сразу обнаружил небольшое трение колодок о ротор, кстати хочу отметить, что до этого случая калипер не снимался и соответственно был установлен и сбалансирован на заводе и колодки никогда не задевали ротор.
Так как я не прощаю таких ошибок, решил снова перекрутить калипер с разницей в затяжке, в итоге трение пропало, но мне кажется что со временем калипер может начать болтаться.
В интернете встречал много способов правильной установки калипера, но некоторые друг от друга отличались. Подскажите, каким образом вы добиваетесь правильной и точной установки калипера?