купил раму и вилку. нижнее кольцо рулевой, которое было в комплекте к раме не садится на вилку даже с усилием, похоже его надо осадить молотком. Я все правильно понимаю?
Рама.jpg 8500 15" 2007
IMG_4421.jpg
купил раму и вилку. нижнее кольцо рулевой, которое было в комплекте к раме не садится на вилку даже с усилием, похоже его надо осадить молотком. Я все правильно понимаю?
Рама.jpg 8500 15" 2007
IMG_4421.jpg
Последний раз редактировалось surfkiter; 17.09.2013 в 18:46.
Правильно понимаешь. Без пресса или молотка не обойтись
Но можно попробовать нагреть градусов до 200 - сядет под своим весом.
Молотком не надо. Будешь якорь затягивать, оно и сядет.
хинт: если собираешь потом снимать это кольцо, то можно его распилить с одной стороны
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Берешь пластиковую трубу от канализации (слив) диаметром 40 и длиной, чуть больше штока. На любом рынке можно купить, стоит копейки. И киянку. Вот и вся установка.
Я просто резиновой киянкой постукивая по кругу минут за 15 усадил, главное не переусердствовать (а то можно помять)
Да и при этом вилку надо так сказать короной на угол стола/стула усадить, чтобы энергия ударов в кольцо а не в ноги уходила)
Последний раз редактировалось roma1990; 17.09.2013 в 19:59.
Дома на коленке - нормально. До сервиса в разы дольше добираться будешь.
Два-три удара молотком через специнструмент, который по сути труба нужного диаметра с набалдашником под удар. Это в сервисе. Больше всего времени занимает поиск инструмента %)
А на заводе может быть вообще секундный гидропресс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)