Люфт шатунов deore xt hollowtech 2
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Люфт шатунов deore xt hollowtech 2

По умолчанию Люфт шатунов deore xt hollowtech 2

У меня шатуны deore xt hollowtech 2 и каретка press fit bb
    Если взяться за шатуны и подергать к себе\от себя - есть заметный люфт.

Попробовал открутить болты, которые держат шатун, и затянуть торцевую гайку - не помогло.

Что еще можно сделать?

Спасибо!

ЗЫ Шатуны неподвижны друг относительно друга. Люфтит вся конструкция "шатуны + ось + звезды" относительно рамы
    Последний раз редактировалось enji; 11.09.2013 в 07:12.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

enji, попробуйте каретку заменить.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Может, просто шайбу(ы) поставить?

Байк

SolarRay, прессфит не требует проставок, если правильно запрессован.

Длина трубы в раме должна быть 92 мм под прес фит, если она меньше, с кареткой бывают проставочные кольца (например у Рес Фейс идет в комплекте кольцо, которое ставится под чашку перед запресовкой, если длина трубы на раме не 92 мм а 89 мм, у Крис Кинга прес фит идет кольцо, которое надевается на ось со стороны звездочек). Я думаю, что в итоге общая ширина кареточного узла у тебя: ширина трубы плюс запресованная каретка меньше чем ширина между шатунами при их максимальном натяге. Короче померяй расстояние между чашками, а дальше принимай решение либо ставь проставку на ось, либо покупай Рес Фейс с кольцом, вчера был в Веломире на Люсиновской, они есть в наличии прим. 1700 руб с двухрядными подшипниками и точеными чашками. Если проблема не в этом, то нужно смотреть систему, если она старая, может повреждены шлицы на левом шатуне или конце оси и не получается их подтянуть.

По пунктам:
    * велосипеду 2 года
    * проставок нет, с обоих сторон есть тонкие (0,4мм) металлические "шайбы", которые, как я понимаю, закрывают подшипники
    * шлицы вроде как в норме
    * расстояние между шатунами в сборе абсолютно точно изменить не могу, примерно 94 мм
    * ширина каретки (как показано на фото) - 95,7 мм. Но это "внешний" размер, с учетом пластиковых выступов, а как я понимаю шатун "заходит" внутрь его

Каретку поменять не против, но помогите плиз опознать модель - см фото. Как я понимаю, там просто два подшипника, которые вставлены в металлическую трубку. Каретка - это именно подшипники? или трубка тоже? Если трубка тоже, то как она извлекается?

У меня нет мастерской рядом, придется делать самому. Какие инструменты нужны для замены каретки?

Шлицы на оси
    20130912_065106.jpg

Размеры каретки
    20130912_065933.jpg

Фото каретки и шатунов
    20130912_065728.jpg20130912_065807.jpg20130912_070459.jpg

Байк

Цитата Сообщение от enji Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, там просто два подшипника, которые вставлены в металлическую трубку. Каретка - это именно подшипники? или трубка тоже? Если трубка тоже, то как она извлекается?
    2 подшипника прессуются в каретку, пластик весь вывалится при распрессовке подшипников. Каретку-любую от Шимано под PressFit. Там все нужное в комплекте.
    Подшипники легко крутятся? обоймы не люфтят? Если нет-то вряд ли дело в них. Мне осталось непонятным-в каком направлении люфт? Вдоль оси (вправо-влево)? или поперек (перекос оси в каретке)?

Цитата Сообщение от enji Посмотреть сообщение
    Какие инструменты нужны для замены каретки?
    погуглите темы запрессовки и распрессовки подшипников в разные узлы-нужен пресс (делается из метизов) и распрессовыватель\съемник (в автомагазинах наверняка поберете).

enji,
    Куда дел внешние пыльники, они же опорные поверхности вала? Сфотографируй для полной ясности все то, что вынул из каретки.

Мне одному кажется, что валу системы пришел безоговорочный трындец? На этом фото явные каверны от ржавчины в месте где вал ложится на подшипник.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется, что валу системы пришел безоговорочный трындец? На этом фото явные каверны от ржавчины в месте где вал ложится на подшипник.
    Чуть шлифануть, чтобы вал в каретку пролазил, и по парку кататься всяко пойдет.
    И еще, в шиманокаретке вал ложится не прямо на металл подшипника, а через проставку. Ждем ответа enji, что там как стояло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)