Coвместимость шоссейных компонентов для плоского руля с горными.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Coвместимость шоссейных компонентов для плоского руля с горными.

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

По умолчанию Coвместимость шоссейных компонентов для плоского руля с горными.

Суть вопроса. Имеется самосборный гибрид на базе шоссейной рамы с системой и перекидкой Sora. Остальная трансмиссия горная. Ход троса манетки передней перекидки много больше необходимого для шоссейной Sora, но эту проблему я не совсем эстетично, но решил. В продаже появились перекидки для плоского руля, манетки там по виду как горные.
    Отсюда вопрос, ход троса у горных манеток и шоссейных для прямого руля одинаков или нет?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

для 9-к вроде одинаковые,а вот с10-ми вроде посложнее гдето выкладывали совместимость манеток

Байк

Тут как бы существует отдельная ветвь в трансмиссии.Вот ссылка http://velo-kiev.at.ua/index/kompone...a_shimano/0-55. Для плоского руля отличия заключаются, кроме, естественно, тормозных ручек только в передних перекидках и манетках, что наводит на мысль об их совместимости с МТБ. Был бы ход, как у шоссе не лепили бы новую перекидку. В общем, надо человека, который пробовал или достоверную информацию.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

в каталоге у Шимано помню :
    мтб
    роад
    flatbar

Байк

Это я всё нашёл и есть в магазине перекидка из этой линейки. Не понятно только то ли с МТБ совместима, то ли ещё один стандарт. Живу я в дыре, пощупать негде, а заказ через интернет должен быть наверняка, т.к. кое что из приобретённого бывало не совсем тем, что думалось.

Как-то мне сегодня с утра тяжело уловить суть проблемы, но кое-то по этой теме конкретное я написать могу.
    В свое время мне, так скзать безвозгмездно, достался новый гибрид Kona PhD. Его комплектацию-спецификацию можно найти на официальном konaworld.
    Сразу же были куплены и установлены: руль-баран, система Ultegra 53/39 с кареткой через переходник BB30 -> BSA, STI ручки 105 dual. Все остальное осталось родное, все работает как часы.
    Таким образом: компоненты из специальной линейки шоссейного оборудования для прямых рулей гибридов полностью совместимы с остальными шоссейными компонентами. Более того переключатели от triple прекрасно работают с манетками dual.
    Вот где-то так.
    Ну а оставшийся прямой руль в сборе со всем находится в стадии хреносозидательной примерки на раму от Чемпион-шоссе (коих у меня на родине в отцовском гараже есть запас и на которых я в юности ездил). Внимательное изучение шымановской документации не выявило религиозных причин несовместимости с 10 ск. группой Tiagra. По осени мож соберу и на сим ацком агрегате как пацан в треньках с пузырями на коленях за пивом буду ездить.
    А да и еще. Я пытался продать SL-R770 пока они стоили вразумительных денег каких-то. Так вот в переписке с потенциальными покупателями выяснилось что их очень охотно ставят с 10 ск. Deore трансмиссией, что типо они еще лучше чем родные. После этого как раз решил и не продавать, тем более все ж хотят на халяву прикупить...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 07.09.2013 в 11:52.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

да.
    оборудка для флэт-бар - выбирает столько же троса.

Байк

Т. е. если я поставлю переднюю перекидку FD-R453 тройник для flat , то она с МТБ манеткой будет работать абсолютно корректно? Была бы возможность пощупать пистолет, я бы просто померял ход троса. Где-то здесь в старых форумах почитал, что передняя МТБ выбирает в два раза больше длины, чем dual.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

флэт-бар = шоссе.

манетки МТБ у шимано разные - есть старые и новые Dynasis

да, была такая тема : кто-то измерял сколько какая манетка в каком варианте конкретно выбирает троса.
    искать.
    может быть она была и не только на ВМ

Байк

На харьковском форуме сбросили ссылку на буржуйский форум, где написано, что с плоским рулём используются аналоги МТБ манеток, соответственно и перекидки с горным шагом, но под шоссейные системы. Как раз то, что мне и надо, манетки у меня МТБ и перекидка FD-R453 как раз с нужным шагом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)