Помогите выбрать велосипед - бюджет 2000$
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Помогите выбрать велосипед - бюджет 2000$

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для windowsmobile
    Байк
    В поиске

По умолчанию Помогите выбрать велосипед - бюджет 2000$

Заранее всех благодарю за советы. Мне непросто определится с покупкой, так как сейчас я езжу на Forward 1332 (2011) который покупал за недорого, чтобы просто сесть на велосипед и узнать что это такое. Прошло 2 года как я просто с него не слезаю, я катаюсь по 4-6 часов почти каждый день (благо моя работа мне позволяет), не дождь не ветер ни что не могут мне помешать, я влюбился в катание на велосипеде, что я только на нем не делал и прыгал с бордюров в метр и в лесу на бешеной скорости по кочкам, мой вел, выдержал все. Но нужно обновлять и я хочу более серьезный велосипед, очень понравился Велосипед Commencal RAMONES Cromo 2013, сейчас на него скидка и можно купить за 54.000 рублей, это отличная цена т.к. у него хорошая навеска в стоке, отличная вилка, хорошая геометрия рамы, вес: 12.8 кг. Смущает то, что стальная рама, а не алюминий.

Подскажите знающие люди этот вел вообще как вам нормальный? смогу ли я на нем делать все то же, что я делал на форварде и чтобы он не развалился? Также я люблю быстро погонять по городу, и я никогда не торможу перед бордюрами залетаю на них, выдержит ли он... Если есть альтернативы посоветуйте, пожалуйста. И еще вопросик у меня рост 183 см, а я катаю сейчас М (17.3) мне кажется он удобен, хотя по правилам мне надо бы раму L критично ли это при выборе велосипеда или нет?
    815.jpg
    Последний раз редактировалось windowsmobile; 05.09.2013 в 10:13.

windowsmobile, смотря что надо. В этом бюджете можно и карбон-хардтейл взять, можно и нормальный алю-подвес, можн и Ramones, правда я слабо представляю, зачем там вилка 150мм. Собственно, распиши лучше в каких условиях катаешь, собираешься ли в двух-трех-многодневные походы ходить (тогда багажник нужен), асфальт или грунт, метровые дропы - исключение или норма и т.д.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

12345
    Последний раз редактировалось Вадим Бегдаев; 20.09.2013 в 21:40.

Байк
    В поиске

Цитата Сообщение от Yane Посмотреть сообщение
    А что скажете насчет STARK krafter-carbon?
    Вложение 188802
    У него геометрия рамы все же не совсем подойдет под мой стиль катания, да он офигетельно легкий. Но я вряд ли смогу попрыгать на такой раме с метровых бардюров на скорости. Яйца потом придется отдельно носить )))))

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    windowsmobile, смотря что надо. В этом бюджете можно и карбон-хардтейл взять, можно и нормальный алю-подвес, можн и Ramones, правда я слабо представляю, зачем там вилка 150мм. Собственно, распиши лучше в каких условиях катаешь, собираешься ли в двух-трех-многодневные походы ходить (тогда багажник нужен), асфальт или грунт, метровые дропы - исключение или норма и т.д.
    150 мм вилка у него, потому что производитель позиционирует его не просто как обычный горный хардтейл а нечто большее, мол если вы захотите скатиться на нем с горы (даунхилл) пожалуйста - он выдержит (производитель правда не говорит во что превратится задница после такого спуска, без заднего амортизатора) В общем как я катаюсь. Точно никаких походов или сверх длительных поездок, 80% я катаюсь в городе по бордюрам прыгаю на скорости, на дороге люблю разогнаться максимально выжать все на что способен вел, 20% это в лес и там на скорости по кочкам, да так чтобы подлетать на них. Т.е. основное катание это асфальт, 4-6 часов в день катаюсь, мне хватает.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Огромное спасибо за ценные ссылки - буду с пристрастием изучать!
    Последний раз редактировалось windowsmobile; 05.09.2013 в 22:43.

Есть такое понятие, как трейловый хардтейл. Велик с заваленным углом рулевой, т.е. более агрессивная геометрия, стальная рама, крепкие колеса. Ramones как раз из этой категории. Такой велик выдержит и прыжки и съезжалки.

В качестве альтернативы можно посмотреть Kona Steely, On-One 456 и Ragley Blue Pig и Piglet.
    FS:

Байк
    В поиске

Цитата Сообщение от Justice Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие, как трейловый хардтейл. Велик с заваленным углом рулевой, т.е. более агрессивная геометрия, стальная рама, крепкие колеса. Ramones как раз из этой категории. Такой велик выдержит и прыжки и съезжалки.

В качестве альтернативы можно посмотреть Kona Steely, On-One 456 и Ragley Blue Pig и Piglet.
    On-One 456 Summer Season и Ragley Blue Pig - очень нравится геометрия рамы, похожа на рамонес. Я для себя понял что мне нужна именно такая геометрия рамы (т.е. приближенная к стрит дёрт) после того как покатался на аваланче 3.0 - совершенно мне не подошел верхняя труба рамы постоянно мне мешала, вроде бы не существенно она вверху была но я постоянно ее чувствовал когда стоя катался. Piglet я не нашел велосипед - что за производитель?

Это тоже Ragley.
    FS:

Байк
    В поиске

Пожалуйста подскажите какой размер рамы с такой геометрией как у Коменсаль рамонес взять. При росте 183 см я езжу сейчас на раме 17 (М) и вроде бы все отлично не испытываю дискомфорт, хотя по ростовкам если брать верно то мне нужна L рама. Подскажите критично ли брать L или М в моем случае. Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)