Всем доброго времени суток!
В общем такая засада, на заднем калипере колодки так близко стали друг к другу, что зажимают диск и заднее колесо еле крутится.
Я сперва подумал перекос, ранее тож колодки цепляли, мучался, регулировал, но колесо немного терлось все равно. Но могло 3-4 оборота прокрутится, сейчас максимум сантиметров 10, если педалями покрутить. Потом подумал мож втулка чего-то там..
Потом калипер расслабил от рамы, дал свободный ход, думал перекос и колодки трутся, тот же эффект. Снял вообще калипер и стало все норм. Да даже одеть тормоза на раму, вернее калипер проблема. Диск тормозной еле протискивается между колодок, когда калипер ставлю на место.
Вообще заднее колесо всегда как бы чуток цепляло. Но было не критично, потом я попал в больничку, месяц не ездил и вот такая засада. Велик хранился в сухой квартире. Я даже слегка сдавливая тормоз ездил, калипер как кипяток, диск тоже. Думал мож чуток сточаться колодки. Скорей я умру на велике, чем они сточаться..
Пробовал отверткой расшевелить колодки - не помогло. ХЗ что делать - подскажите![]()
Байк Kona Blast 2012, тормоза Avid Elixir 1.