просьба посоветовать хороший, надежный и качественный велосипед
Закрытая тема
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: просьба посоветовать хороший, надежный и качественный велосипед

По умолчанию просьба посоветовать хороший, надежный и качественный велосипед

Сразу хочу сказать что я не специалист в этом и нуждаюсь в грамотном совете профессионала. Видимо придется покупать велосипед теперь уже в начале весны, а за это время я постараюсь сформировать у себя знания по этому вопросу и окончательно определиться с выбором, с учетом вашего совета и того, что весной уже будет апгрейд этой техники. Многие вопросы наверняка покажутся вам странными и нелепыми, увы, таков удел любителей, посему не судите строго, отнеситесь пожалуйста с терпением.

Итак, нужен исключительно качественный и надежный Хардтейл 29`, чтобы у меня не было с ним проблем и прослужил верой и правдой долгие годы.
    Эксплуатировать Хардтейл собираюсь в умеренных, я бы сказал, «мягких» условиях весной – летом – осенью, при температуре выше нуля градусов, в сухую и не сильно мокрую погоду, другими словами точно не собираюсь намеренно и агрессивно гонять по ухабам и грязи с огромной скоростью – это мне не к чему, т.к. я не экстримал.
    Велосипед нужен для следующих целей:
    (a) частых поездок на работу по асфальту среднего и плохого качества, учитывая бордюры (70% времени эксплуатации);
    (b) занятий спортом по пересеченной местности и асфальту (велопробеги на длинные расстояния 150 км.) и отдыха за городом (остальные 30%).

В связи с этими условиями я хочу подобрать очень надежный хардейл 29 дюймов за цену которая будет отвечать указанным условиям по качеству и надежности. В то же время, хочу подстраховаться от случайностей и неопределенностей, купив велосипед, как говорится, с запасом прочности. Плюс ко всему, я занимаюсь любительским бегом и отсюда велосипед должен быть более спортивный, ценой до 115,000 рублей. Откуда такая точность в цене вы спросите, просто я посмотрел цены на топовые велосипеды Cube и Merida. И возможно я завысил цену. Если же для моих условий «потолком» будет более скромная цена при той же хорошей надежности, то это даже еще лучше.
    Кроме этого, немаловажную роль играет:
    (a) цена, наличие и ассортимент запчастей в магазинах; важна возможность их быстрой покупки, а то к примеру возьму велосипед подешевле а потом буду искать запчасти к нему, и такая экономия может выйти «боком».
    (b) простота техобслуживания; и
    (c) совместимость запчастей разных производителей.

ВОПРОСЫ:

1) Производитель. Какому производителю лучше отдать предпочтение?
    В интернете прочитал, что хорошими производителями являются Cube и Merida, хотя, возможно, это мое поверхностное впечатление и лучше может быть присмотреться к другим производителям.
    Из топовых я выбрал:
     CUBE Elite 29 Super HPC PRO
     CUBE Reaction GTC 29 SLT
     CUBE Reaction GTC 29 SL
     CUBE Reaction GTC 29 RACE, а также
     Merida Big.Nine Carbon 3000
     Merida Big.Nine Carbon XO-EDITION.
    Вообще, для меня стоит ли брать топовый велосипед или же лучше взять например, Cube LTD 29, Cube Attention 29, Cube Acid 29 или Merida Big.Nine TFS 900, Merida Big.Nine TFS 300, главное чтобы соответствовал моим вышеуказанным требованиям

2) Рама. Карбон или алюминий?
    Какую раму лучше взять с учетом моих условиях карбон или алюминий (6061 или 7005), читал, что алюминий недолговечен, да и по другим параметрам, кроме цены, уступает

3) Амортизационная вилка. Rock Shox или Fox 32 Float?
    У Cube и Merida стоят вилки (а) Rock Shox SID RL 29, tapered, QR15 Maxle, Motion Control, PushLoc, 100mm, и (б) Fox 32 Float CTD 29 O/C 100mm

4) Обвес. Shimano или SRAM?

5) Система, Задний и Передние переключатели, Манетки. Shimano (Deore) XT, Shimano SLX или SRAM XO?
    Здесь для меня тоже неопределенность, по уровню вроде бы выше Shimano (Deore) XT и SRAM XO, SRAM X9, а может быть вообще подойдет Shimano SLX - не знаю, пожалуйста, порекомендуйте

6) Тормоза. Shimano, Magura, Formula?
    Из производителей тормозов выделил масляно-воздушные, как утверждают они лучше (а) Shimano Deore XT K-M7851 hydr. disc brake (180/160mm), (б) Formula RC Tune hydr. disc brake (180/160mm), (в) Magura MT2 hydr. Disc brake (180/160mm).

7) Колеса (обода)
    Здесь, по-моему, особых критериев нет. Как вы считаете?

8) Покрышки. Maxxis или Schwalbe?

Наверняка я что-нибудь да упустил, если у вас есть время и вам не сложно напишите пожалуйста подробнее на что мне еще стоит обратить внимание, чтобы максимально аккуратно и оптимально выбрать велосипед.
    И еще просьба писать не на сленге а понятном мне языке, т.к. для меня велосипед средство отдыха, спорта, развлечения, иными словами он нужен для достижения других моих основных целей.

Огромное спасибо
    Последний раз редактировалось Александр Токарев; 30.08.2013 в 20:42.

Цитата Сообщение от Александр Токарев Посмотреть сообщение
    И возможно я завысил цену
    Да, это уже пербор для хардтейла, который не будет эксплуатироваться в экстримальных условиях.

совместимость запчастей разных производителей
    Shimano - shimano, sram - sram. Больше и произволителей то нет:D
    Что касается вопроса Шимано или срам - абсолютно без разницы - качество на одном уровне. Это как BMW X5 и Audi q7 - шимано, субъективно более резко работает.
    Покрышки. Maxxis или Schwalbe?
    Да какая разница?? Смотрите на рисунок протектора и его агрессивность.

Далее навеска - Шимано деор - тебе скорее всего хаватит с головой.
    Алюминиевые рамы по весу почти не отличаются от карбона.
    Не стоит зацикливаться на CUBE - попсовый бренд, не более - качество хорошее, но цена завышена.

Советую присмотреться к GT Karakoram 1.0 или 2.0 ( 1.0 круче, но надо ли оно? )

Смотри на размер вела.

при заданных задачах подойдет и куб и мерида в потолке до 60 тыс.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

. Карбон или алюминий?
    Rock Shox или Fox
    Потрясающие вопросы! Это всё равно если б я спросила, куда лучше податься - по Северному ледовитому в круиз или съездить в Петербург.
    Или: какое украшение надеть, - бижутерию или золотое.
    Если для тебя разницы в стоимости нет, - то карбон лучше алюма применительно к велу, а из тормозов хорошая механика-диск лучше даже средненькой гидры. Хоуп бери из гидры, 7 т штука, или Джуську 7, а из механики ВВ7, 2-3 т штука.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Если уж вообще о производителях, - то не Куб, и уж тем паче не Меридку. Скотт или Спеш, - которых в твоем перечне вовсе нет.
    Съезди в Сокольники в Велоцентр (Ты из какого города-то? Вечно регистрируются и не пишут место проживания), или в Гвидон на Ленинском, - зимой скидки на велосипеды. И идут уже в нормальной комплектации. Нет смысла покупать раму и навеску, поскольку ты пока не можешь сказать точно, что именно тебе надо, подходит и так далее.
    Покупай целиком вел, но хороший и подходящий тебе по ростовке.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Зачем тебе именно найнер?...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    из тормозов хорошая механика-диск лучше даже средненькой гидры. Хоуп бери из гидры, 7 т штука, или Джуську 7, а из механики ВВ7, 2-3 т штука
    Спасибо за ответ RoadVulpes, только вы могли бы написать нормальным языком, я просил в своем сообщении об этом.

Нет смысла покупать раму и навеску, поскольку ты пока не можешь сказать точно, что именно тебе надо, подходит и так далее.
    На мой взгляд я написал в своем первом сообщении всю необходимую информацию.

Почему не Меридку? Или теперь мода прошла? Не едет?))
    А так, за эти деньги можно взять очень приличный карбоний.
    http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=3905
    http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=4066
    http://www.cannondale.com/2013/bikes...r/f29-carbon-3

Вот здесь пока посмотрим на найнеры и на 26"-тачки с радующей скидкой:
    http://www.bikesdirect.com/products/mountain_bikes.htm

http://www.jensonusa.com/Cross-Country-Mountain-Bikes

http://bikeisland.com/cgi-bin/BKTK_S...es:%20Mountain

-Кто-нибудь уже рассматривал on-line покупки с этих сайтов? Поделитесь здесь с нами, пожалуйста. Вот бы сайты русифицировали, как chinereaction, а того лучше, если бы цены появились и в рублях? Обратите внимание, что там есть не малый выбор не только велосипедов для большого количества желающих, но и много комплектующих по нормальным ценам, особенно со скидками.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

нужен исключительно качественный и надежный Хардтейл 29`, чтобы у меня не было с ним проблем и прослужил верой и правдой долгие годы.
    противоречивые запросы. Современный спортивный велосипед ненадежен и недолговечен в силу сложности устройства. Долгие годы все работает при условии ухода за проблемами и замены сточенного. А проблемы будут. Многоскоростная трансмиссия не каждому покоряется, тут на форуме и ирл встречаются такИИИе имбецилы, что уму нерастяжимо, каким местом они технику воспринимают.
    Если через тернии продрался, лет через пять имеешь велосипед, на котором одна рама осталась от первоначального. Что-то сточилось, палки сам заменил на карбониевые, колеса тоже на нормальные. Вобщем, лучше сразу со сборки и начинать.
    По поводу брендов- с таким буджетом можно на нормальные марки смотреть, а не кубы-мериды. А то один чудак из секты региональных зомби-поклонников триал-спорта тут каракорам посоветовал))).
    Спеш и скотт тут уже назвали. Хрен с ними, с лапьерами и треками, но канондейл надо назвать в числе приоритетов. А лефти- вообще вне конкуренции. Только из-за существования лефти можно присвоить кадейлу абсолютный приоритет и больше ни о чем не думать- карбоновый флеш с лефтей и все тут. А лучше скальпель)) . Стоить это правда может поболее.

Вообще, для меня стоит ли брать топовый велосипед или же лучше взять например
    если возьмешь не топовый, все равно захочется его поменять или апгрейдировать. Да и если топовый - тоже захочется .

Из производителей тормозов выделил масляно-воздушные
    Бред получился. Это вилки бывают масляно-воздушные, а тормоза- или на масле или на доте. По мне, так этот момент непринципиальный. У меня и такие и такие есть, проблем даже зимой не замечал. А кто-то зимой имеет траблы с маслом; у дота вообще репутация незапятнана.
    Советовать же механику взамен гидравлики вообще дурость и нищебродство.

7) Колеса (обода)
    Здесь, по-моему, особых критериев нет. Как вы считаете
    Ты што!!! всемирная сеть интернет стонет ,скрипит и прогибается под тяжестью траффика дискуссий об ободах и втулках! Из лучшего проще всего посоветовать кроссмаксы, штоп много не думать головой. Они не самые легкие, не самые надежные, не самые дорогие, не самые прочные (хотя относительно конкурентов точно такого же веса- возможно). Но у них эти качества уравновешены. Если начать думать- конкурентов масса. Интернет токо кабы не рухнул весь.

8) Покрышки. Maxxis или Schwalbe?
    Максис лучше и дешевле, швабля как бэ понтовее, но фу- кубоводческие ассоциации. А мне мишлен нравится.

Обвес. Shimano или SRAM?
    шимано не ниже ХТ.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Веломаньяк!
    Байк
    Scott scale 20 (2012) Orbea alma M10 27 (2014) Scott scale 710 (2014)

Потрясающие вопросы!
    А, по-моему, у вас просто потрясающие ответы! Почему, надеюсь не надо объяснять?

Цитата Сообщение от metalzone Посмотреть сообщение
    Алюминиевые рамы по весу почти не отличаются от карбона.
    При прочих равных свойствах, примерно на треть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)