Хардтейл для XC и спортивного туризма
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Хардтейл для XC и спортивного туризма

Доброго времени суток всем!
    С начала апреля езжу на Merida Matts TFS 500-V' 2007. И вот, когда велосезон перевалил за экватор, неожиданно появилась возможность в приобретении хардтейла высокого уровня.

Что меня не устраивает в Мериде:
    1. Коротковатая рама, притом ростовка 18" несколько маловата для моего роста 176
    2. Работа вилки (слишком "прыгучая")
    3. Тормоза V-brake (просто хочется диски)

Требования к велу:
    1. Отличная накатистая рама. Я живу и катаюсь в местности с сильно пересечённым рельефом, и вел должен хорошо "катить" в горку против ветра.
    2. Хорошая вилка - пружинно-масляная высокого уровня или воздушно-масляная. С блокировкой и набором различных настроек. Типа RockShox Reba Race или аналогичных по цене Marzocchi.
    3. Колёса - втулки XT disc, обода Mavic, спицы DT Champion.
    4. Тормоза - дисковая гидравлика. Что-нибудь вроде Juicy 5, но не Hayes Sole. Притом, рама должна допускать полноценную установку багажника, а не на хомуты.
    5. Переключатели: задний - SRAM X7/X9 (очень желательно именно SRAM!), передний - LX/XT или X7/X9.
    6. Система и каретка - не ниже LX.

Требования написаны в порядке убывания приоритета.

Пожалуйста, помогите подобрать вел, наиболее полно удовлетворяющий требованиям.

Сам пока рассматриваю такие варианты:
    1)Specialized RockHopper Pro
    http://www.ebike.ru/index.php?productID=979 - с заменой колёс и переклюков на указанные выше.
    2)Cube 07 Reaction HS33
    http://www.ebike.ru/index.php?productID=1083
    3)Merida Matts TFS 900D
    http://www.velosite.ru/catalog/?br=12&...993&pid=938 - лучшая при его цене обвеска (кроме ободов и спиц), но вилка Manitou - такую не хочется=> менять на RS Reba или Marzocchi. Так и просится заказать титановую раму и перекинуть на неё обвес.

Проблема в том, что этих велов уже нет в наличии. Правда, вопрос времени не стоит остро, запас времени - до начала следующего сезона. Тем не менее, уже сейчас хотелось бы выяснить все детали.

А как тебе MATTS HFS 3000-D? Вилка - FOX 80 RL. Правда, чуть дороже получится.
    По поводу роста, у меня 175 см - рама 18" - самое то. Мож у тебя вынос коротковат?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 05.09.2007 21:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как тебе MATTS HFS 3000-D? Вилка - FOX 80 RL. Правда, чуть дороже получится.
    По поводу роста, у меня 175 см - рама 18" - самое то. Мож у тебя вынос коротковат?[/b]
    Дело не столько в выносе, столько в том, что я недооценил длину ног На аналогичных рамах 20" и 22" я чувствую себя весьма комфортно.

HFS 3000D вел безусловно отличный, вилка = фантастиш, и я этот вариант тоже рассматривал. НО: это всё же чистокровный гоночный хардтейл, боюсь что рама у него слишком тонкостенная, как у Scott Scale и не предназначена для езды по дебряговнам (в основном я езжу по шоссейным дорогам, но иногда и в экстремальные ПВД). Кроме того, втулки с центрлоком, а мне хочется под болты (ну это в общем-то несложно поменять).

А апгрейд моей нынешней Мериды скорее всего обойдётся очень дорого, ибо слишком много компонентов хочется проапгрейдить

З.Ы. Меня интересуют также топовые хромолевые хардтейлы наподобие Jamis Dragon Pro, но с размером рамы не менее 20". Вот только поставляется ли в Россию такой размер?

Ну незнаю... У мерид всегда рамы прочными были, никто вроде не жаловался.
    А что значит дебряговины???
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

А как вам вот такой, например? 
    К вилке никаких претензий  вроде быть не должно, к  Т-шной навеске, пожалуй, тож е.

А к раме их точно не будет, это я вам обещаю! Свой (аналог несколько ниже уровнем) брала как раз для туризма, и если бы не разонравился мне процесс езды с грузом на багажнике, то так бы и юзала. Накатистый, легкий байк. По сравнению с мног ми люминевыми, мой перета скивать через препятствия  - одно удовольствие Плюс: на этой раме практически нельзя сломать петух! (ну, может, если только очень стараться... ибо он является единым целым с хромолевой рамой)
    Из минусов - ржавеет, сцуко. Приходится следить за отсустствием сырости в раме и хранить, вынимая подседельник.
    С приличным грузом на багажнике рама несколько "играет"... но совсем без этого никакая рама не будет, наверно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    З.Ы. Меня интересуют также топовые хромолевые хардтейлы наподобие Jamis Dragon Pro, но с размером рамы не менее 20". Вот только поставляется ли в Россию такой размер?[/b]
    Упс, не дочитала... ну в общем, правильно, что интересует. О размерах и наличии в принципе лучше спрашивать в Триале, но кантрийные Джамисы вообще довольно длинные... может статься, ч то и 19" хватит?

Chevalier , "дебряговны" - это, видимо дебри с говнами...
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

1. рокхоперов нет
    2. реэкшен = Elite 2006 = Matts HFS т.е. это длинная рама с гоночной посадкой и разумеется мегатонкостенная

сейчас в наличии есть LTD Team если есть интерес - пиши в личку... вилка воздушка со всеми регулировками (кроме компрессионной) демпфером МС и блокировокой поплок... тормоза лучше чем джуйсики 5 фон навески LX

С Драгонпро есть такая фигня, что посадочных мест под багажник, увы не предусмотрено.
    Сам байк мне очень нравицца. В том числе, руль, вынос и подседел Easton - это круто! Правда у него навеска не вся XT - втулки там Deore - под замену сразу. А размер хочется всё-таки 20". Я такой вел видел вживую, думаю 20" для меня будет лучше.
    А цена на него сейчас вкусная...

Дебряговны = дебри с "говнами", вы правильно расшифровали

Добавлено позже (06/09/2007 10:03):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 06.09.2007 09:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. рокхоперов нет[/b]
    У нас в Нижнем Новгороде рокхопперов про сейчас тоже нет, но возможно, привезут. При этом с заменой колёс на XT+Mavic+DT и переклюков на X7 (с зачётом снятых стоковых компонентов) получается в пределах 40 тыр. Мне бы хотелось узнать, насколько хорош этот вариант.

2. реэкшен = Elite 2006 = Matts HFS т.е. это длинная рама с гоночной посадкой и разумеется мегатонкостенная[/b]
    А интересно, где сейчас есть/будут скидки на Matts HFS? И имеет ли смысл, например, взять HFS 3000 D со скидкой, купить хорошую титановую раму, а раму HFS продать?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Single Digit @ 06.09.2007 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У нас в Нижнем Новгороде рокхопперов про сейчас тоже нет, но возможно, привезут. При этом с заменой колёс на XT+Mavic+DT и переклюков на X7 (с зачётом снятых стоковых компонентов) получается в пределах 40 тыр. Мне бы хотелось узнать, насколько хорош этот вариант.[/b]
    Не верьте...

<div class='quotetop'>Цитата(Single Digit @ 06.09.2007 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А интересно, где сейчас есть/будут скидки на Matts HFS? И имеет ли смысл, например, взять HFS 3000 D со скидкой, купить хорошую титановую раму, а раму HFS продать?[/b]
    думается мне что все HFS разобрали в начале первых скидок в нач. августа.. теперь все...

1. рокхоперов нет
    2. реэкшен = Elite 2006 = Matts HFS т.е. это длинная рама с гоночной посадкой и разумеется мегатонкостенная

сейчас в наличии есть LTD Team если есть интерес - пиши в личку... вилка воздушка со всеми регулировками (кроме компрессионной) демпфером МС и блокировокой поплок... тормоза лучше чем джуйсики 5 фон навески LX[/b]
    О таки нам торговля не чужда? А как же рыцарь без страха и упрека, ярый антимаркетолог?

То аффтор: если сам из нижнего, то о чем думать-то в столице титана?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 06.09.2007 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    столице титана[/b]
    вот блин подстава, я то думал столица титана это нижний тагил... а оказывается где ларек титеры находится там теперь и столица

<div class='quotetop'>Цитата(vigur @ 06.09.2007 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О таки нам торговля не чужда? А как же рыцарь без страха и упрека, ярый антимаркетолог?[/b]
    нигде не писал что я ярый антимаркетолог... и мои покупатели это могут подтвердить... удачи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)