Focus Super Bud 29R 3.0 vs Commencal Meta AM 2 29
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Focus Super Bud 29R 3.0 vs Commencal Meta AM 2 29

По умолчанию Focus Super Bud 29R 3.0 vs Commencal Meta AM 2 29

Доброго времени суток. Прошу помощи в выборе велосипеда.
    Рост 170 см, вес 65 кг. Катаюсь по асфальту и паркам, без прыжков и фанатизма.
    Ситуация следующая. Сейчас имею Cube LTD Race 29. Это мой первый велосипед. Но покатавшись на нем понял, что стали давать о себе знать некоторые проблемы со спиной, не сильно, но неприятно. Изучив тему, решил, что нужен двухподвес. 29 колеса выбирал для большего комфорта при езде по кочкам. Из того что есть сейчас, выбор пал на эти две модели:
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...9006&hid=91529
    http://market.yandex.ru/model-spec.x...8262&hid=91529
    Фокус стОит со скидкой 47тыс, а Комменсаль 88тыс. Но у Фокуса смущает ход подвески 100мм. В магазине сказали, что с такими ходами будет жестко.
    Я далеко не специалист в этой области, поэтому прошу вашего совета.

Вот как сейчас прокапитаню
    Фокус кантрийный,Комм- олл-маунтин . Рискну предположить что проблемы со спиной связаны скорее всего с посадкой.

Цитата Сообщение от max1 Посмотреть сообщение
    В магазине сказали, что с такими ходами будет жестко
    На асфальте и в парке? Да они там упороты. А что, на Кубе щас жёстко разве?
    No brain no fear!

На Кубе ехать нормально, но после езды по камням и очень неровному асфальту, присутствуют неприятные ощущения в спине. Пробовал двигать седло. На неприятные ощущения в спине это никак не влияет.
    В магазине давали покатать на Комме Мета и Спеше Эпик. Но там особо негде было потестить. Чисто по первым ощущениям Спеш понравился больше, Комм после него кажется тяжелым и вялым. Но продавец сказал, что ходов в 100мм для спины будет недостаточно. Можно было бы и Спеш Эпик рассмотреть, но стоит он уже других денег, и вопрос - будут ли они оправданы. А Фокус очень привлек ценой.

что с посадкой? что с ростовкой?
    вышеприведенные велики есть в нужной ростовке?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Но продавец сказал, что ходов в 100мм для спины будет недостаточно.
    Просто хотел велик подороже спихнуть.
    No brain no fear!

Нужные ростовки есть, а вот с посадкой трудно сказать. Я новичек, поэтому могу определить только "удобно" или "неудобно". Вроде нормально и там, и там.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    На асфальте и в парке? Да они там упороты. А что, на Кубе щас жёстко разве?
    +1 продавцов отправить пирожками с мясом торговать, авось мяса побольше будет.
    Как такое сравнение вообще получилось? 47и88тыс, этож почти в 2раза дороже и это не 15-30тыс.руб. Конечно фокус 100мм хода за глаза, максимум подседел с амортом ещё взять. Эпик однозначна будет жестче,там подвеска на нагрузке работает,а кочка\ямка для него это не нагрузка ну и едет он лучше многих.
    з.ы Рискну схватить тухлый помидор. Если катаешь мало, купи ашан с пружиной, там будет совсем мягко

В принципе катаю не много (1-2 раза в неделю по 15-20 км), но пока средства позволяют стараюсь покупать на свои увлечения качественные вещи. От них как-то удовольствия больше получаешь. Я с горными лыжами путь от ашана до хорошего прошел полностью. И хотя на лыжах катаю тоже не много (2-3 недели в год в Альпах), но удовольствия, которое получаешь просто не сравнить. Рискну предположить, что здесь ситуация похожая.

Нужные ростовки есть
    какие именно?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)