Перепад седло-руль в MTB
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Перепад седло-руль в MTB

По умолчанию Перепад седло-руль в MTB

Всем привет! Не нашёл толкового объяснения как при выборе байка правильно определять перепад седло-руль. Знаю только, что сидушка не должна быть ниже руля. К примеру, есть человек с ростом 180 см, есть два одинаковых байка 18 и 20 дюймов. По стендоверу подходят оба. Длинна, по ощущениям, вполне приемлема на обоих. Сёдла выставлены правильно. В этой ситуации нужно выбрать байк с большим или меньшим перепадом?

смотря какой велосипед 26 или 29
    и на каком получится более правильная по перепаду и длине посадка
    по предпочтениям
    в общем надо смотреть конкретику - вопрос слишком абстрактный
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"велосипед mtb" как-бы слишком ёмкое понятие, что-бы понять о чём именно идёт речь

Ламер со стажем,
    В первую очередь я имел в виду кантрийные хардтейлы.

YakinVK, если ЕТТ у обоих подходит, то если грубо сказать ,рулевой стакан сделать выше можно... подложив несколько проставочных колец под вынос, а вот наоборот очень тяжело или даже почти всегда невозможно.

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    наоборот очень тяжело или даже почти всегда невозможно.
    Не, ну можно поиграться там типа руль флет поставить - но в целом совершенно верно.
    А по поводу вопроса ТС - като-то предпочитает горизонтальную посадку - 20 рама, тянуться надо кто-то высокую - 18 - по-любому это никак не зависит от расстояния от седла до каретки (ну и, соответственно, педалей).

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    YakinVK, если ЕТТ у обоих подходит, то если грубо сказать ,рулевой стакан сделать выше можно... подложив несколько проставочных колец под вынос, а вот наоборот очень тяжело или даже почти всегда невозможно.
    а вынос перевернуть ?

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    а вынос перевернуть ?
    Присоединяюсь.

п.с. МТБ это что? Конкретнее.
    Лично я бы не выбирал «вытянутую гоночную посадку», если это не КК байк. Если даже КК то смотря где ездить.

BGSM,
    А я считал, что всё наоборот. Просто, на своём веле если руль поставлю чуть выше - то вынос не будет полностью обхватывать шток вилки, что наверняка не есть хорошо.

В общем, примерно понятно. Единственная отправная точка в этом вопросе, это: седло не ниже руля. А остальное уже дело личных предпочтений.
    Если кто-то из опытных форумчан сможет поделиться своими знаниями в этом вопросе, буду благодарен. И в целом, эта инфа многим новичкам будет полезна.

Иногда в просторах этого форума попадаются фото байков с очень большим перепадом. Вот, думаю. Или с ростом 185+ катают на 17" рамах. Или любят носками педалировать. Смотрел видео Нижегородской велошколы. Там мужик показывал как правильно седло выставлять по пятке. И говорил, что вредно катать на расколбасах с седлом выставленным выше, чем нужно.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от XtremeRider Посмотреть сообщение
    МТБ это что? Конкретнее.
    Чуть выше уточнил, что имел в виду КК байки.

YakinVK,
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Не плыви поперёк.
    Плыви туда, куда тебе нужно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)