Камеру дырявит на пустом месте.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Камеру дырявит на пустом месте.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Камеру дырявит на пустом месте.

Купил велик GT Force 2.0, обода WTB Speed Disk, покрышки Kenda Nevegal 2.35, катался 2 года, все ок. Постоял велик 2 недели в достаточно горячем гараже 40\50 градусов, и заднею камеру сдуло, разобрал, смотрю прокол, но со стороны обода, поправил ленту на ободе, чтоб ровно сидела, залепил камеру, надул, смотрю малая часть покрышки осела за обод, сдул, намазал мыльным раствором, надул (до 30 PSI= не много), покрышка села нормально, но через минуту опять колесо сдуло, смютрю камеру вообще порвало, дыра на 5 см, и опять со стороны обода. Пошел в магазин, купил новую ленту для обода и новую камеру, думаю дай как попробую с другой покрышкой, поставил покрышку с другого велика, некую WTB на 2.14, с новой камерой, надул, и новую камеру разорвало....

На ободе никаких острых краев\деформаций нету, лента сидит ровно, но могу понять что за черт. Подскажите кто сталкивался.
    Заранее спасибо.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

у меня типа такого было - порвался сам обод DT, трещина между дырками/ проверь внимательнее без ленты

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Freeri Посмотреть сообщение
    смотрю прокол, но со стороны обода,
    Старую камеру на заплатки, уже ниче толком не сделаешь. Старую ободную ленту в урну.
    Пошел в магазин, купил новую ленту для обода и новую камеру, думаю дай как попробую с другой покрышкой, поставил покрышку с другого велика, некую WTB на 2.14, с новой камерой, надул, и новую камеру разорвало...
    Камера говно. Лучше купить камеру в другом месте, что-нибудь типа швальбы или континентальки. Кенда, CST и прочее - с многочисленными браками.

Во-первых, надо проверить покрышку. Мало ли, что дырка со стороны обода, обод узкий, камеру достаточно немного повернуть и дырка уже будет на покрышку приходиться. Особенно уделить внимание краям - может корд полез и проволоки из него дырявят, а может боковина у покрышки уже товось. Во-вторых проверить, что камера нужного размера. Если пхать камеру 2.0 в покрышку 2.35, конечно будут дыры. В третьих, ободная лента должна наклеиваться на обод, как изолента (можно и саму изоленту использовать, в 2-4 слоя, в зависимости от нужного давления), иначе она со временем сползает, будучи любой ширины (шире обода, уже или встык - неважно); убедиться, что лента такая как надо. В-четвертых, надо проверить обод на трещину.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Мне кажется что дело скорее в ободе, так как на второй раз я поставил уже новую камеру с другой покрышкой, но она все равно разошлась по шву...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

новую камеру с другой покрышкой, но она все равно разошлась по шву...
    Так обычно делают некачественные камеры (читай камера - говно). Покрышкой и ободом распороть камеру по шву ну никак не получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)