Треск после падения и переднее колесо постоянно тормозит (видео)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Треск после падения и переднее колесо постоянно тормозит (видео)

По умолчанию Треск после падения и переднее колесо постоянно тормозит (видео)

Добрый день,

Не давно приобрел себе новый велосипед и вот нужно было мне показать моим друзьями максимальную скорость... В общем не справился с управлением и прокатился по асфальту, а вместе со мной и Cube LTD 2013.

По корпусу вроде все хорошо. Сколы на рычаге тормоза, где-то потертости. С первого взгляда все нормально, кроме одного: переднее колесо стало плохо крутится и после каждого, примерно, 1/6 оборота диска стало цеплять. Не могу объяснить что да как, потому что не было раньше дисковых тормозов, поэтому я записал видео.

Мне просто хотелось бы успокоится и узнать насколько это серьезно, можно ли самому это выправить и во сколько мне примерно обойдется ремонт? Прямо стыдно за то, что всего пара дней и убил велосипед.

Спасибо.

Ну, погнул ты диск - дело житейское. Замени диск. Всего то 500-800р.
    Если руки не из жопы - можно попробовать выправить этот. Пара разводных ключей те в руки.

веломаньяк-экстримал
    Байк
    Giant XTC advanced sl 08 & giant yukon disc 08 & giant stp0 09 full customs

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Ну, погнул ты диск - дело житейское. Замени диск. Всего то 500-800р.
    Если руки не из жопы - можно попробовать выправить этот. Пара разводных ключей те в руки.
    Простым шестигранником на пять все прекрасно ровняется по просветам между колодками за несколько минут, ключами слишком большой рычаг-перестараться и выгнуть больше чем нужно очень легко, кстати возможно сместилось колесо и калипер от удара, если самому не получится-обратитесь к более опытным
    Ротор менять в вашем случае не нужно
    Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600

разожми эксцентрик крепления колеса, и зажми обратно-
    electronik верно сказал- могло перекосить
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

было тоже самое наверно год назад,открутил каллипер (только когда вел стоит на колесах,а не рогах),зажал тормозной рычаг,закрутил каллипер. Если трет,отмечаем маркером место на роторе,и по чуть-чуть,через тряпочку,пассатижами выправляем его в противоположную сторону,главное на перестараться. Все получиться,думаю новый диск не зачем покупать.

эмммммммммммм, если только купил - шуруй в мастерскую где покупал, вот че тупишь?
    Ща реально панацея вел купил - сезон обслуживание на халяву... если сломал диск те там скажут, тут ща вилами по воде
    Это почему я добрый был? Да потому что у меня черенка от лопаты не было

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)