Polar RS800CX и инфракрасный адаптер IrDA USB
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Polar RS800CX и инфракрасный адаптер IrDA USB

Exclamation Polar RS800CX и инфракрасный адаптер IrDA USB

Бился-бился, но чувствую, что без совета не обойдусь.
    Размеры моей благодарности не будут иметь границ!

Есть Polar RS800CX и инфракрасный адаптер IrDA USB (родной, из этого же поларовского комплекта).
    Компьютер с Windows 7 64.
    Подружить всех троих мне никак не удается
    Они дружат иногда, когда вздумается. Но крайне редко.
    И закономерности этого "иногда" я никак не выведу.
    Положение друг относительно друга менял, батарейку в RS800CX на свежую менял, драйвера менял...

Драйвер изначально ставлю тот, что выложен на сайте Polar.
    Винда все равно ставит свой, находя его в интернете как только я встравляю IrDA-адаптер в USB-порт.
    Адаптер системой опознается, активно и радостно мигает, но связываться с самим RS800CX не хочет никак.
    Что только ни делал, где только ни копал, все без толку.
    Проблема, как я понял, существует не только у меня, так как на оф.сайте Полара это обсуждается.
    Но ни один из тамошних советов не помогает.

Люди! Где дальше копать? Кто-нибудь сталкивался? Как решилось? Если вообще это решаемо...

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Нуу... С родным драйвером оно работает как надо? Провести проверку - воткнуть девайс, дать установить драйвер, удалить девайс в диспетчере устройств вместе с файлами драйвера (можно даже инет отрубить). Установить родной драйвер и проверить работу. Если работает хорошо и без сбоев - тут надо думать, почему родной драйвер системе не нравится.
    А вот если оно то работает, то нет, при этом независимо от драйвера - эт вопрос посерьёзнее..
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Нуу... С родным драйвером оно работает как надо? Провести проверку - воткнуть девайс, дать установить драйвер, удалить девайс в диспетчере устройств вместе с файлами драйвера (можно даже инет отрубить). Установить родной драйвер и проверить работу. Если работает хорошо и без сбоев - тут надо думать, почему родной драйвер системе не нравится.
    А вот если оно то работает, то нет, при этом независимо от драйвера - эт вопрос посерьёзнее..
    Это вопрос, скорее всего, посерьезнее. Потому как этот фокус я выполнял неоднократно. Ставил и автоматом, и вручную, и переустнавливал, и обновлял, и откатывал...
    При этом вдруг начинало коннектиться. Но только в этот конкретный раз. В следующий раз опять глухо. Все условия, положение головы и датчика, все-все аналогично прошлому разу, но не коннектится, собака, и все!
    Днем сегодня коннектился, а сейчас опять вот бьюсь уже часа два, и все без толку...

Мне интересно, это я один такой счастливчик, а у всех все отлично, или все же есть люди, кто так же воевал (или воюет) с этой инфракрасной нечистью?

Может попробовать раздобыть другой "неродной" IrDA-адаптер?
    Или ошибка в самой голове?
    Совершенно не понятно, на каком этапе, в какой программе и в какой железке не ладится...

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Почитал по теме - вроде у некоторых работало с простыми китайскими IrDAшками. Ещё говорят, что родных адаптеров два вида и у одного из них проблемы постоянно.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Предложил бы проверить так - взять второй, заведомо рабочий комплект, и проверить работоспособность своего адаптера с вторыми часами, и своих часов - с вторым адаптером.

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    Предложил бы проверить так - взять второй, заведомо рабочий комплект, и проверить работоспособность своего адаптера с вторыми часами, и своих часов - с вторым адаптером.
    Если бы был под рукой, так бы и сделал изначально :-)

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    Почитал по теме - вроде у некоторых работало с простыми китайскими IrDAшками. Ещё говорят, что родных адаптеров два вида и у одного из них проблемы постоянно.
    На поларовском форуме вот в этой вот теме у кого-то была проблема даже в USB-кабеле, соединяющем адаптер и ПК. Мне эксперименты с кабелем не помогли. Сегодня куплю неродной китайский адаптер.

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Сегодня в Орехово кататься буду, могу дать попробовать свой комплект для экспериментов, если где рядом будешь.

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мои призывы о помощи!
    Dyusha, спасибо за тест твоего прибора!
    Постепенно сокращая и исключая возможные места ошибки, наконец-то нашел решение и делюсь.
    Вдруг кто-то еще будет искать решение непростой проблемы коннекта велокомпьютера Polar RS800CX и инфракрасного адаптера IrDA, идушего в комплекте.
    Судя по огромному количеству постов, написанных на зарубежных форумах на эту тему, кому-нибудь обязательно пригодится.

Решение крайне просто и дешевое - самый простой и зачуханный китайский адаптер IrDA-USB, купленный на авито.

421795101.jpg421795124.jpg421795161.jpg

Воткнул, винда (7/64) сама нашла и поставила драйвер Sigma Tel и все идеально заработало.
    Голова и адаптер видят друг друга издалека и без обрывов.
    Это решение часто встречается на зарубежных форумах.
    Что-то финны намудрили со своим инфракрасным свистком )))

До этого решения мне не помогло ни замена батареек на свежие, ни установка Windows XP, ни жонглирование родными драйверами, ни поиск наиболее оптимального положения головы и датчика.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)