Из серии «Мои любимые маршруты», издание расширенное и дополненное, 2013г. (с)

Итак, предлагается маршрут от платформы Депо до платформы Соревнование (Савёловское направление) вдоль канала им. Москвы. Это ~85 километров, где будет ~85% грунтов, из которых ~85% отличных грунтов.
Темп средне-быстрый, по грунтам 15-25 кмч. С небольшой разведкой в начале.

Нам же надо покатацца, а не просто проехать из пункта А в пункт Б, поэтому особенности маршрута таковы, что от Депо до Икши поедем замысловатыми зигзагами, но симпатишно. Будет участок тропы, заваленный деревьями метров на 200 – придётся попереносить.
Разведаны у меня только первые две трети данного отрезка, отчего от платформы Белый Раст до Икши будет сплошная разведка; возможно небольшое количество пешки. Внимание! Точно будут несколько остановок по 30сек, пока я сфоткаю куски новой местности для своей карты - прошу принять это к сведению.
От Икши переходим канал и вплоть до конечной остановки маршрут мною давно разведанный и скоростной. Сначала правым берегом канала, где в районе Яхромы ожидаются асфальтово-грунтовые горки, потом левым берегом, потом лодочная переправа у Надмошья и финальный пятикилометровый аккорд до Соревнования, который возможен по Дмитровке, ибо там тропа может быть заросшая. Кстати, до этого будет не очень большой кусок непротоптанного грунта с плохим накатом.
Сам маршрут (в известной мне его бОльшей части) достаточно стерильный и просохший, но это вовсе не значит, что любители возить скарб на багажнике будут иметь возможность задумчиво объезжать ямы и выбоины, а также не будет луж или ещё чего-нибудь вязкого.
Для желающих купаться в распоряжении будет целый канал.
Первая небольшая остановка в Икше, поэтому запас воды расчитывайте на первые минимум 30 километров. Вторая остановка в Свистухе или Яхроме. Возможны ещё остановки, ибо перекусить и попялиться на природу вдоль канала - это святое!

Итого: новичкам – нихт. Велосипедам с багажниками – нихт. Поклонникам преимущественно чистоты и асфальта – нихт.
При себе обязателен ремкомплект и исправный велосипед.

Выезд ранний. Электричка Можайск-Икша. Сам подсаживаюсь в Лианозово. Встречаемся у головы поезда на платформе в 8.50

Контакты: 92б-I72-семдесят семь 7O, Сергей.

Фото с маршрута:

---------- Добавлено 17.08.2013 в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение 16.08.2013 было в 21:37 ----------

Ну, если до 22-00 желающих не найдется, закрою тему и поеду разведывать другие маршруты.