Всем доброго времени суток...
Начну издалека...
Эксплуатирую стелс навигатор 410 2008 г., покатушки 4-5 дней в неделю по 10-12 (реже 15-20 км) по городу, за городом по лесу...
Планирую заказ подержанного байка (скорее всего Cube Hooper, или аналоги) из неметчины...
Тут начинается снос мозга...
1.) Ростовка.
Гугл говорит, что по ростовке мой размер рамы 17-18(крайняк 19), беру рулетку, начинаю измерять стелс: расстояние от оси каретки (если не напутал термины-это куда шатуны педалей втыкаются) до верхнего края подседельной трубы 47 см., то есть 18,5 дюймов...читаю в инете размер рамы стелс навигатор 410 2008 г. - 15 дюймов, то есть по факту 38,1 см, хотя это не единственное несоответствие, на моем колеса 26 дюймов, в описании 24, особого дискомфорта при езде не испытываю... Вопрос, какого размера рама мне подойдет (склоняюсь в 18), какая система измерения размера рам на байках cube(L, 18" или в см)?
2.) SPEED HUB, он же планетарная втулка - Shimano ALFINE 8 или 11 скоростей...
Экстримом не болею, но с ветерком прокатиться люблю, по бардюрам не прыгаю (но заезжать на них иногда приходится, т.к. в городе съезды с дорожного полотна выполнены в виде повернутых на 90 градусов бардюров см. 5-7 в высоту, пару раз пробивал камеру, "змеинный укус", обод и покрышка целые), но дороги у нас не особо ровные плюс присутствуют водостоки в тратуарной плитке...прочел, что ALFINE, в отличие от NEXUS позиционируется как устройство для более жестких условий эксплуатации, в том числе для установки на МТБ, хотелось бы услышать мнения, как она себя ведет в указанных условиях, прошу только личный опыт, веропоклонников касеты и классики 3*7-8-9 особо не высказываться...ну и плюс какую стоит брать Shimano ALFINE 8 или 11 скоростей?
3.) отсутствие амортизирующей передней вилки
Не будет ли это критично,вспоминая "змеинный укус", покрышки на указанном байке разных годов насколько я знаю 28*2,0
4.) может кто знает аналоги указанного аппарата, чтоб написать человеку что искать, можно подешевле и менее известных марок, требования рама треугольная (как на хупере, а не на городских или дамских велах) желательно аллюминий, Shimano ALFINE в заднем колесе, желательно дисковые тормоза...