Не пойму, что не так с Shimano Deore FC-M590-10
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Не пойму, что не так с Shimano Deore FC-M590-10

Lightbulb Не пойму, что не так с Shimano Deore FC-M590-10

Доброго всем времени суток! С момента приобретения этой системы меня мучил вопрос, какие проставки мне сувать перед кареточным стаканом? Вроде все просто открываешь мануал и делаешь, как написано, но если делать всё по инструкции, то часть вала между шатуном и торцом каретки (чашки) остаётся свободной, т.е. если так оставить то получиться,что ось будет елозить во время езды то вправо, то влево. Сейчас у меня стоит 2 толстых проставки с левой стороны, только таким образом обеспечивается нужный чейнлайн и плотная сборка всей системы, но выглядит уныло. Получается,что левая чашка уже вкручивается не на всю длинуСлышал, что Шимановские каретки с выносными каретками рассчитаны на ЧЛ 50 мм, так ли это? Ширина каретки 73 мм. Инструкция по монтажу [http://www.shimano.com/media/techdoc...9830677251.PDF Есть подозрение ,что эти системы бывают с разной длиной вала,но конкретной информации на форумах и в магазинах я не нашел. Кто сталкивался с такой проблемой?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось mr.crours; 10.08.2013 в 17:28.

Димдимыч
    Guest

Ссылка не работает. Убери скобку справа.

Не понятно, что у тебя сейчас: две слева и всё?
    Вообще-то с кареточным стаканом 73 мм идет один спейсер 2.5 мм справа (если перекл. обычный на хомуте).

веломаньяк-экстримал
    Байк
    Giant XTC advanced sl 08 & giant yukon disc 08 & giant stp0 09 full customs

Обычно да, но смотреть нужно не только ченлайн, но и расстояние от пера до шатуна, лучше чтобы оно было одинаковым справа и слева, чейнлайн можно скомпенсировать переключателями, попробуйте по одному спейсеру с каждой стороны и один слева и два справа, также пройдитесь немного напильником по кареточному стакану
    Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от electronik Посмотреть сообщение
    чейнлайн можно скомпенсировать переключателями
    Чего???

Цитата Сообщение от electronik Посмотреть сообщение
    также пройдитесь немного напильником по кареточному стакану
    Отличный совет.

Короче расстояние между внутренними краями чашек при любом раскладе должно составлять 75.5 мм. Чем это расстояние заполнено, более широким 73-мм стаканом, переключателем Е-тайп, кожухом для цепи или только спейсерами - не важно. Если у тебя меньше - ищи, почему не хватает.
    Последний раз редактировалось Димдимыч; 10.08.2013 в 14:32.

Если ставлю по обеим сторонам каретки, то получится, что 3-4 звёзды будут вращаться с бОльшим трением о цепь( Раньше стояла ОЕМная система с кареткой octalink и работала прекрасно, жаль звёзды несъёмные. Вопрос, бывают ли у данной модели валы другой длины?

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC

Цитата Сообщение от mr.crours Посмотреть сообщение
    Если ставлю по обеим сторонам каретки, то получится, что 3-4 звёзды будут вращаться с бОльшим трением о цепь( Раньше стояла ОЕМная система с кареткой octalink и работала прекрасно, жаль звёзды несъёмные. Вопрос, бывают ли у данной модели валы другой длины?
    Чушь какую-то пишешь. Лучше сделай реальные фото того, что тебя не устраивает.

Вопрос решился сам собой) Сегодня опять всё разобрал, опять всё замерил и выяснилось, что шатуны не могли до конца стянутся т.к. контрирующая гайка упиралась по ходу резьбы и я думал, что сейчас 1/4 оборото и сорвётся. Сегодня немного по другому стал собирать и затягивал эту гайку спец. ключом+шестигранник (есть отвертие для него в ключе) и гайка прижала шатун на недостающие 2,5 мм,так плотно стоит на шлицах,что снять его только киянкой можно) Получается ,что 1тКм я проехал на не до конца одетом шатуне
    У кого холотеч проверяйте свои гайки левого шатуна на всяк. случай, я сначала не сомневался,что до конца затягивал

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)