ультразумы достаточно бестолковый класс. Я вот очень жалею, что взял S5. Т.е. я им был доволен года два, и снимает на улице отлично, но когда ребенок родился я понял что он растет, это не вернуть, а фотографии ужасные (не слепить же ребенка вспышкой). Так вот в первую же неделю покупки зеркалки (той самой из Лота-1 выше) я понял что просто выбросил деньги за S5 - на эти деньги можно было взять бу зеркалку и иметь на порядок лучше качество. И держал его после этого, собственно, только для видео - как ни странно, даже при худшем разрешении (я снимал 640х480) качество (меньше шумов, в частности) лучше моей мыльницы FT-1 (бралась чтобы топить и ронять), хотя последняя снимает в HD 1080.
А Фуджик твой, к сожалению, кроме минусов ультразума еще и большая дура (посмотри S5 в выключенном положении - он реально небольшой, а у тебя - кирпич, чуть ли не больше моего 450). Думаю в этом засада - брать не-зеркалку в размере зеркалки смысла нет. Ну и 720мм фокуса с моей точки зрения совершенный маркетинг - в смысле это нужно настолько редко, что смысла не имеет.
А вот 11 кадров в секунду - поражает, это реально круто (у меня на 60d текущем в 2 раза меньше) .
Но в целом - прекрасный аппарат для "поиграть" и понять что нужна зеркалка
PS: И, кстати, все эти режимы ручные режимы на ультразуме нафиг не нужны - играй или не играй диафрагмой - результат при миниатюрной матрице абсолютно один. И портреты можно снять только отойдя на 200м, приблизив на макс и зажать диафрагму. Единственна проблема в этой технологии - человек болтается по всему кадру и удержать камеру так, чтобы он был более-менее в центре весьма сложно
PPS: На авито повесь. У меня почему-то S5 пользовался значительно бОльшим спросом, нежели 450 - по 450му звонили раза 3 (и то, когда я в питере был, москвичи), а по 5-му - раз 6 в той же ситуации (забыл снять московскую объяву когад в питер ездил, а подождать недельку люди не хотели). Объяснить я это могу лишь ценой в 5000р (типа дешево за приличный фотик), я реально считал что фиг продам этот s5 (потому что отдавать за 2-3 тысячи глупо, а за 5, думал я, он нафиг не нужен никому (и потому поставил минимально-разумную цену).
PPPS: И еще - фуджик твой - хорошее решение для лыжников, велосипедистов-прыгунов и прочих спортсменов, которые хотят снимать спорт.
11 кадров в сек - это прекрасная раскадровка, например, лыжного поворота (если у него 3-4 секунды в буфер влезут, конечно).
Велосипедистам КК особо раскадровку раскадровывать незачем. А вот дартсменам или тем же горнолыжникам - весьма полезно. Как и видео "на белшеной частоте"
Соответственно продавать нужно этой целевой аудитории.
В общем как-то так.