Выбираю велосипед в пределах 40-50 кб (CUBE LTD 29 RACE, CUBE AMS 120 29 или...)
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Выбираю велосипед в пределах 40-50 кб (CUBE LTD 29 RACE, CUBE AMS 120 29 или...)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбираю велосипед в пределах 40-50 кб (CUBE LTD 29 RACE, CUBE AMS 120 29 или...)

Комрады, веломаньяки!
    Очень нужна помощь и совет...
    Выбирал себе универсальный велосипед для катаний по паркам, лесу, городу и т. д. без большого экстрима, но быстро (рост 181, вес 80)
    Постепенно повышал бюджет с 20 кб до 40-50 кб
    В итоге остановился на CUBE LTD 26 RACE и CUBE LTD 29 RACE (охладев к Acid, Attention и т. д.).
    Когда вживую пришел тестировать/покупать, появилось новое искушение – CUBE AMS 120 29 (и его RACE-версия). Никогда не смотрел в сторону двухподвесов, но тут... черт возьми, продавца-консультанта... мол, сейчас скидки, и самое время приобрести интересные модели с дисконтом...
    CUBE-AMS-120.jpg
    Что можете сказать по этим кубам в целом и AMS-120 (29) в частности. Насколько этот аппарат стоящий?
    Может посмотреть в сторону конкурентов – правда, не знаю, каких (раньше хотел Titus, Santa Cruz, но у нас таких не купишь, да и ценник)?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для topy
    Байк
    Cube AMS 110 Race

AMS - великолепная модель! У самого AMS 110 26 RACE. Впечатления только положительные. Если есть возможность взять двухподвес, то это однозначно стоит сделать, хотя, конечно, зависит от того, где и как вы катаете. Если по дорогам, то там амортизатор, который гасит раскачку, да и заблокировать его всегда можно. А по бездорожью (не знаю как на 29) сбережете спину.

PS сам сначала хотел на 29 взять, но после 4-х месяцев ожидания взял 26 т.к. не дождался 29. А теперь и рад этому.
    PPS не знал, что бюджеты измеряются килобайтами ))

topy, спасибо за ответ... А почему не советуете 29'er (можно поподробнее)? Просто мне казалось, что по проходимости большие колеса предпочтительнее... и в принципе комфортнее и быстрее

Веломаньяк Аватар для Iness
    Байк
    с комфортным задним подвесом

Цитата Сообщение от topy Посмотреть сообщение
    AMS - великолепная модель! У самого AMS 110 26 RACE
    У меня AMS 110 26 PRO . Хочу приобрести комплект шин , для катания по асфальту. Стоковые хороши для грунтов. Не посоветуете , какие взять?

Цитата Сообщение от Iness Посмотреть сообщение
    У меня AMS 110 26 PRO . Хочу приобрести комплект шин , для катания по асфальту. Стоковые хороши для грунтов. Не посоветуете , какие взять?
    SUPER MOTO бери

При твоём росте 29" будут смотреться пропорционально. Ни кто не скажет, что байк тебе мал. По физике найнер лучше. Однозначно бери!

Цитата Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
    Комрады, веломаньяки!
    Очень нужна помощь и совет...
    Выбирал себе универсальный велосипед для катаний по паркам, лесу, городу и т. д. без большого экстрима, но быстро (рост 181, вес 80)
    Постепенно повышал бюджет с 20 кб до 40-50 кб
    В итоге остановился на CUBE LTD 26 RACE и CUBE LTD 29 RACE (охладев к Acid, Attention и т. д.).
    Когда вживую пришел тестировать/покупать, появилось новое искушение – CUBE AMS 120 29 (и его RACE-версия). Никогда не смотрел в сторону двухподвесов, но тут... черт возьми, продавца-консультанта... мол, сейчас скидки, и самое время приобрести интересные модели с дисконтом...
    Вложение 180796
    Что можете сказать по этим кубам в целом и AMS-120 (29) в частности. Насколько этот аппарат стоящий?
    Может посмотреть в сторону конкурентов – правда, не знаю, каких (раньше хотел Titus, Santa Cruz, но у нас таких не купишь, да и ценник)?
    Таже самая проблема пришел смотреть хартеил в бюджет 40-50к с вилкой 100. А продавец подсунул подержать в руках куб амс 120 про. за 85тыр. Теперь плохо сплю, не хотел тему создовать так как модель свежая и мало кто на ней катал, но раз тема есть добавлю конкретики в вопросе. Буду кататся любительски, ни какого проф спорта так возвращаюсь на старую дорожку да веса подсбросить ну на дачу ездить 50-60ки. Какую версию куба выбрать. про есть в городе остальные под заказ. там грибенка моделей простой, про, рейс, сл, слт, а дальще карбоновые штуки 3 модели там бюджет 180-330к не оправдвно как то если ты простой смертный. Вот как я рассуждаю. 100 подвеска маловата так как пока мой вес 125кг рост 185, и больные руки хотелось бы что бы руль совсем плавно шел, но если бы было фиксированно 100 иил 120 я бы выбрал 120 но есть так же 110, 130,140 выбор пугает.. ну и комплектация не самая низкая потому что замучиешься менять потом все. Остается система, хт думаю на всю жизнь хватит, тормаза магуру можно сменить потом на что то полегче и мощнее, руль колеса вилка и аморт точно без изменений так что про версия подходит с небольшим для найнера подвеса весом 13.5кг. Хотя в версии слт там срам х0 наверно это кайф... но почему то кажется не пропарционально велы дороже своей комплектации.. так что про версию буду клянчить скидку 80 иил ниже.. если не получится его вроде без педалей за 70 можно в мск взять с сайта впрочем хор цена.. как ваше мнение?
    п.с. реч конечно про 29 колеса. Только ))
    ппс.. точнее на вопрос сам ответил не вижу смысла брать выше про верссии вопервых раскрас красивый во вторых основные моменты потом можно протюнить при надобности зато вел будет на 30к дешевле.. Выбрал про.
    Последний раз редактировалось NIGHTMARE; 13.08.2013 в 07:58.
    2000-2005 год дерт и стрит... 8 лет перерыва... снова на педалях! Тянет в кантри...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для topy
    Байк
    Cube AMS 110 Race

Цитата Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
    А почему не советуете 29'er (можно поподробнее)?
    Я не не советую... Просто сам катаю в отдаленных от людей местах и на 26 можно колесные детали купить в любом сельпо, а для 29 уже хрен где купишь... Они там вообще не знают про такие колеса. Да и жене 29 много, взяли тоже 26 чтобы взаимозаменяемость была. У 26 управляемость получше чем у 29, но накат хуже. 26 чуть меньше размером, в машину входит (29 не пробовал запихнуть, но думаю будут проблемы).
    Да и "не шёл" он ко мне - подумал: это знак, значит не надо.
    Как-то так...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)