Выбор горного велосипеда (MTB) 29" под рост 190 см до 35 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор горного велосипеда (MTB) 29" под рост 190 см до 35 т.р.

Question Выбор горного велосипеда (MTB) 29" под рост 190 см до 35 т.р.

Имеем рос 190 см, вес 90 кг. Пробовал катался на 26"-вых, в общем понравилось, думаю взять 29".
    Планируется в основном для покатушек по городу, что не отменяет бордюров, участков без асфальта/тротуаров поэтому MTB.

Сам отобрал таких кандидатов (в порядке возрастания цены):

Scott Aspect 950 - 25 т.р.
    Cube Analog 29 - 25 т.р.
    Cannondale Trail SL 29er 4 2013 - 26 т.р.
    Wilier 505 XN XT Mix 29er 2013 - 31 т.р.
    Merida Big.Nine TFS 500 2013 - 33 т.р.
    GT Zaskar Comp 29er 2013 - 34 т.р.
    KONA Kahuna 2013 - 35 т.р.
    сравнение на market.yandex.ru, без Wilier 505

Последний GT Zaskar отличается 2-мя звездочками. Это сильно отличает от трехзвездочных систем?
    Может не углядел какую достойную модель? Стоит ли переплачивать и брать велик строго по бюджету ~35 т.р. или взять за 25 т.р.? Сильно ли потеряю в качестве?
    Ещё вопрос, под мой рост, я так понял, надо брать раму от 20" (L), правильно?
    Последний раз редактировалось Longest Journey; 28.07.2013 в 09:31.

Заскар хорош
    Сандаль лучше SL1, но он дороже чутка, хотя сейчас на них акция (37-39 тр ценник)
    Аналог унылый совсем.
    Остальные я хз.
    Рама L-ка на 29-х. Если бы были 26-е колеса, то XL.

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Рама L-ка на 29-х. Если бы были 26-е колеса, то XL.
    Не путайте человека. Выбирать надо не по мистическим размерам L или XL, а необходимо мерить и смотреть геометрию каждого велосипеда.
    И не брать на размер меньше, если это найнер.
    Последний раз редактировалось arantar; 27.07.2013 в 19:56.

Однако упустил байк от мегабренда
    но на http://market.yandex.ru человек пишет, что "деревянное" седалище надо сразу менять и ещё камера с ниппелем подводили (

Цитата Сообщение от Longest Journey Посмотреть сообщение
    Имеем рос 190 см, вес 90 кг. Пробовал катался на 26"-вых, в общем понравилось, думаю взять 29".
    Планируется в основном для покатушек по городу, что не отменяет бордюров, участков без асфальта/тротуаров поэтому MTB.

Сам отобрал таких кандидатов (в порядке возрастания цены):
    Scott Aspect 950 - 25 т.р.
    Cube Analog 29 - 25 т.р.
    Cannondale Trail SL 29er 4 2013 - 26 т.р.
    Wilier 505 XN XT Mix 29er 2013 - 31 т.р.
    GT Zaskar Comp 29er 2013 - 34 т.р.

Последний GT Zaskar отличается 2-мя звездочками. Это сильно отличает от трехзвездочных систем?
    Может не углядел какую достойную модель? Стоит ли переплачивать и брать велик строго по бюджету ~35 т.р. или взять за 25 т.р.? Сильно ли потеряю в качестве?
    Ещё вопрос, под мой рост, я так понял, надо брать раму от 20" (L), правильно?
    указанный тобой размер 20 или L относится лишь к длине подседельной трубы. для ориентира правильно, но нужно мерять длину и перепад седло-руль

начни с выбора посадки
    куб, вильер короче, посадка прогулочнее
    остальные длиннее, посадка спортивнее
    неизвестно что тебе подойдет лучше
    2 звезды не проблема, если тебе не нужно месить болото на месте или преодолевать 60 км/ч под горку с попутным ветром. рабочие передачи 2 звезды обеспечивают
    по бюджету: подумай над приобретением воздушной вилки. комфорт качения нужен всегда, ради него можно пожертвовать уровнем трансмиссии. потом переключатели/манетки, не говоря про седло и камеры, можно поменять. уровня не ниже alivio 3х9 для начала, по большому счету, достаточно.
    также нужно будет купить крылья, поилку, возможно, насос
    Последний раз редактировалось Man177; 28.07.2013 в 01:40.

спасибо за советы!

Man177 отдельное спасибо за развернутый ответ!

посадку думаю прогулочную, поэтому пока склоняюсь к Wilier
    а что такое "воздушная вилка", это "воздушно-масляная вилка"?
    гонял на GT Avalanche 1.0 с вилкой Rock Shox Tora 302 Solo Air (в описаниях пишут "воздушно-масляная") и было комфортно.
    кстати на Wilier 505 стоит вилка RockShox Recon, вроде отзывы более-менее, учитывая, что я не собираюсь с метра прыгать на переднее колесо )

переключатели/манетки и камеры мне кажется сложновато менять (а SRAM X.5 плохие манетки?) вот седло да, можно, благо и стоят они $20-40,
    может посоветуешь какое? нравятся относительно мягкие, такие норм?:
    Sportourer FLS Flow Mens Saddle
    WTB Speed V Comp Saddle 2013

какие крылья взять?

поилка, насос думаю возьму, насос лучше брать "миниатюрный", чтобы был с собой и можно было в случае чего подкачать на месте, так?
    Topeak Pocket Shock DXG пойдет?
    сейчас у меня есть какой-то древний ножной насос МП-63 на 6 атм (0,6 МПа) = 88 psi, если я правильно померял, его под современные ниппеля можно приспособить?

З.Ы. добавил в кандидаты KONA Kahuna, вроде хвалят его.
    Последний раз редактировалось Longest Journey; 28.07.2013 в 09:37.

Цитата Сообщение от Longest Journey Посмотреть сообщение
    спасибо за советы!

Man177 отдельное спасибо за развернутый ответ!

посадку думаю прогулочную, поэтому пока склоняюсь к Wilier
    а что такое "воздушная вилка", это "воздушно-масляная вилка"?
    гонял на GT Avalanche 1.0 с вилкой Rock Shox Tora 302 Solo Air (в описаниях пишут "воздушно-масляная") и было комфортно.
    кстати на Wilier 505 стоит вилка RockShox Recon, вроде отзывы более-менее, учитывая, что я не собираюсь с метра прыгать на переднее колесо )

переключатели/манетки и камеры мне кажется сложновато менять (а SRAM X.5 плохие манетки?) вот седло да, можно, благо и стоят они $20-40,
    может посоветуешь какое? нравятся относительно мягкие, такие норм?:
    Sportourer FLS Flow Mens Saddle
    WTB Speed V Comp Saddle 2013

какие крылья взять?

поилка, насос думаю возьму, насос лучше брать "миниатюрный", чтобы был с собой и можно было в случае чего подкачать на месте, так?
    Topeak Pocket Shock DXG пойдет?
    сейчас у меня есть какой-то древний ножной насос МП-63 на 6 атм (0,6 МПа) = 88 psi, если я правильно померял, его под современные ниппеля можно приспособить?

З.Ы. добавил в кандидаты KONA Kahuna, вроде хвалят его.
    в основном езжу на вильере 507 размера L, мой рост около 190, вес около 100. нормально, хотя на более длинной коне вкручивать немного удобнее. если будешь брать на вигле, не забудь заказать, чтобы тебе задний тормоз вывели на правую ручку. у англичан и тут всё не как у людей
    тормоза tectro мне не нравятся как работают, но пока не брался как следует их отшаманить. если попытка будет неудачной, со временем их придётся отШИМАНить
    родная сидушка показалась мне неудобной, езжу с гелевой накладкой, но после часа езды перестает помогать. по седлам ничего не посоветую - это индивидуально. мне лично нравились седла, которые сейчас ставят на кубы. памперсы, кстати, никто не отменял
    да, "воздушка" это воздушно-масляная вилка. проверь, что на 505м рекон solo air, так как есть пружинная версия
    на найнеры выбор крыльев крайне бедный. пока купил только переднее sks shockblade, сзади обхожусь дешевым клылом на 26, подбрызгивает.
    имей в виду, что на вильере стоят чудные ниппели, не вело не авто. пока никак эту проблему не решил, благо, колеса не спускают. если будешь его брать, продумай насчет насоса после приобретения. должен быть магический переходник, лучше в комплекте
    шифтеры sram не юзал, но не думаю, что с ними какая-то проблема, по уровню они вполне приличные

Man177
    Спасибо! Буду думать что брать.

если будешь брать на вигле, не забудь заказать, чтобы тебе задний тормоз вывели на правую ручку
    блин, какие ньюансы-то! хороший форум однако ! вот где бы ещё узнал такое?
    на 505 вилка точно воздушная Rock Shox Recon Air Remote Control, вот офф. спецификации,
    осталось только в поддержке магазина спросить, а то вдруг они их пересобирают и ставят менее ценные вилки

посмотрел, 507 очень с 505 похожи, по размерам дак вообще идентичны, разреши ещё тебя попытать?
    на сколько 507 скоростной? до какой max. скорости разгонялся , если не секрет?
    и как он для подъёмов в гору?
    Последний раз редактировалось Longest Journey; 28.07.2013 в 19:15.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Анатоша
    Байк
    CUBE ACID DISC 29

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    на найнеры выбор крыльев крайне бедный
    20130728_191142.jpg
    Кто ищет тот всегда найдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)