Здравствуйте. Недавно решил полностью смазать велик (trek 3500), после года использования. Дошёл до переднего амортизатора, и оказалось, что в вилке пружина стоит только с одной стороны. Вопрос: это брак или нет? стоит ли покупать вторую пружину?
Здравствуйте. Недавно решил полностью смазать велик (trek 3500), после года использования. Дошёл до переднего амортизатора, и оказалось, что в вилке пружина стоит только с одной стороны. Вопрос: это брак или нет? стоит ли покупать вторую пружину?
Хочу купить пружину и поставить с другой стороны. Стоит ли? (боюсь в вилке перекос)
Skimfat, канеш!!! как же ты с одной-то целый год катался???а в правой ноге что? ничего?
погуглил. эх, е.....ть!! я и недумал, что это такое г....но!!! можт, там и впрямь в одной ноге пружина, а в другой... воздух?
Пустую ногу можно недолга ножовкой убрать.
Получится примерно вот так:
Вложение 180183
затролили... если вилка нормально работала, или скорее пружинила не прбиваясь, вторую пружину ставить не нужно иначе только жесткой станет.
у большинства сорвременых вилок пружина или вождушная камера только в одной ноге. в другой обычно или механическая блокировка, или масляный демпфер с различными настройками,
ну а в дешовых просто оставляют пустой.
Сорри если оффтоп...
Последний раз редактировалось reload; 11.02.2014 в 15:39.
Я бы вообще побоялся на такой вилке ездить. Если во вторую ногу пружину ткнешь, то вилка вообще жесткой станет. Лучший вариант - купить б/у РокШокс Рекон, думаю, тысяч за 4-5 можно найти.
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
Забей и катайся.
Не надо ничего никуда втыкать. Мягче эта вилка не будет. У меня такая же на Trek3700, тоже сначала думал брак и обман. Заклеил снизу дырки в штанах, залил по 70грамм трансмиссионного масла, и вилка прекрасно работает на свои заявленные 80мм.
Начни день весело - улыбни своё лицо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)