Проблемы с коленом, что лучше выбрать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблемы с коленом, что лучше выбрать?

По умолчанию Проблемы с коленом, что лучше выбрать?

Добрый вечер! Посоветуйте, думаю себе велосипед брать, но не знаю какой, либо подвес, либо хард. Меня интересует 1 вопрос, у меня не совсем здоровое колено на правой ноге, что для него будет менее вредным, подвес или хард при условии что буду ездить по лесным дорогам с большим количеством корней и спусков, причем спускаюсь исключительно на ногах, да и в целом предпочитаю на сидении ездить только во время отдыха. Как мне кажется, за счет заднего амортизатора, на подвесе нагрузка на колени при проезде неровностей должна быть поменьше чем на харде. Сейчас есть пара бюджетных велосипедов, хард и подвес, особой разницы не чувствую, что подскажите?

Утеплители коленей (при +20 и ниже), правильный каденс , толстая мягкая подошва обуви (если на "топталках"), фляга с водой, никакой " адской ломёжки" и (до кучи) найнер-подвес на "воздухе".

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANCHER Посмотреть сообщение
    Утеплители коленей (при +20 и ниже), правильный каденс , толстая мягкая подошва обуви (если на "топталках"), фляга с водой, никакой " адской ломёжки" и (до кучи) найнер-подвес на "воздухе".
    Забыл последнее написать-"не подходить к велосипеду". И тогда верняк, что из-за езды на велосипеде ноги болеть не будут.(не злобы ради, а просто анекдот вспомнился)
    Цитата Сообщение от Никита444 Посмотреть сообщение
    Сейчас есть пара бюджетных велосипедов, хард и подвес, особой разницы не чувствую, что подскажите?
    Бюджетный подвес-это что. Если купить прям реально бюджетный подвес, то от него ноги кмк больше уставать будут.

А вообще если позволяет покрытие, то на велосипеде надо сидя ехать(я не про определенные дисциплины). Стоя на велосипеде очень расточительно ездить.

Если прям сплошные ямы/кочки, то конечно двухподвес, он сгладит неровности и не потребует вставать. Но многие нормально ездять и на хардах по обычным лесам.

PARKER, http://trial-sport.ru/goods/51516/757681.html с 30% скидкой вполне себе бюджетно получается

Плюсую к утеплителям всевозможным: колено ведь сложнейший из всех человеческих суставов, проблем может принести море! Сам в былые годы относился с пофигизмом порой, ездил на споты без защиты, зимой промораживал ноги. А к 30 годкам ситуация поменялась: стал больше следить за здоровьем колен. Как-то схватило так, что от боли офигел - ездил на работу в защите...Думаю вот прикупить что-то легкое эластичное для просто покатушек, особенно в холода. Ну а по байку: тут мой выбор - двухподвес-среднеход. И катит хорошо, и на трассы погонять-популять можно ездить, и не полезных ударов и вибраций меньше.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Но многие нормально ездять и на хардах по обычным лесам.
    А некоторые придурки, вроде вашего покорного слуги в моём лице, на ХТ в горах катались и немаленькие темы прыгали... Собственно, переход на подвес в большей мере продиктован заботой о здоровье спины и коленей. Ну и эффективнее на многих трассах он.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Собственно, переход на подвес в большей мере продиктован заботой о здоровье спины и коленей. Ну и эффективнее на многих трассах он.
    Забыл приписать еще стоимость аппарата. Так как все же не маловажный фактор. Чтоб подвес доставлял пользу-он должен быть как минимум нормальный, а еще лучше хороший-отличный и тп. А это стоит не малых денег.

По поводу колена и суставов в целом. Появились осложнения на суставах(так то я за ними относительно слежу, но предыстория-осложнение после ОРВИ), врач в помощь суставам прописал препарат ДОНА.
    Правда я пока чет не решился на инъекции, его надо колоть в.м., щас соберусь и надо будет проколоть курс.

Не, колоть непойми что лично мне сцыкотно. Хондроксид есть - отличная мазь, рекомендую
    А подвес - ну тыщ за 60 можно нормальный аппарат взять. Полноценный байк для ДХ вряд-ли, но кантрийник или среднеход точно можно. Ничего не скажу - смысла нет в этом, интернет в помощь.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Хондроксид есть - отличная мазь, рекомендую
    Это вроде то же самое по действию. Может этот хондроксид попользую.

А подвес - ну тыщ за 60 можно нормальный аппарат взять.
    И я о том же, хард явно дешевле.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

У меня колено немного начало побаливать.
    Особенно после вкручивания активного.
    С переходом на контактные педали,проблема почти ушла.
    Естественно,крутить надо по кругу.
    Ну,или хотя бы пытаться
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

на каждый день :

настойка Сабельника.
    желе из пищевого желатина
    конский крем-бальзам для суставов

хондроитины..
    непростая тема - легкий повод врачебной наживы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)